1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 17

Жизнь в СНТ: мифы и реалии для членов и индивидуалов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Елена 007, 08.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Отсутствуют. В момент строительства электросетевого хозяйства и выделения мощности в 1993 году (документы ТП СНТ имеются - Проект, поопорная схема, Акт о выделении мощности, Акт о присоединении 108 участков и 13 фонарей освещения) владельцам участков в СНТ никакие документы о ТП не выдавались. Согласно п. 1 ст. 4 ГК РФ Правила ТП861 не дейсйствовали. Требовать наличия документов об осуществлении ТП по Правилам ТП861, которые вступили в силу через 12 лет после того как я пользовался электричеством и осуществлял за него оплату бессмысленно.

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Вы не правы. Требовать данные документы необходимо. На сегодняшний день есть один абонент-СНТ. Поэтому у Вас такие проблемы.
    П. С. У нас эл-я появилась в 70-м году. Подав соотв. заявку в СО, я получил все эти документы (не без проблем).Длилось все это прим. 1.5 лет, но зато проблем никаких нет.

3. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Выше я написал о том, что получил ответ от холдинга МРСК в который я обращался именно с просьбой выдать документы о ТП. В ответе холдинга мне напомнили, что в настоящее время с суде рассматривается дело по иску СНТ ..., далее сообщается, что: "...по информации филиала ОАО МОЭСК - ЮЭС в ЭС компании отсутствуют достоверные сведения о надлежащем ТП, принадлежащих Вам ЭПУ. В связи с зтим возможность осуществления Вашей просьбы (о выдаче документов о ТП) будет рассмотрена сразу же после вступления в законную силу решения суда по данному делу".

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    :hello: Интересно, это что же делается, граждане !

Я бьюсь как рыба об лед, сейчас буду судиться дальше чтобы признать ЗУ моим и ЧТОБЫ СРАЗУ ИДТИ ЗА ПРЯМЫМ ДОГОВОРОМ с ОАО ПСК!

А тут получается что пред с компанией могут подать в суд и признать МОЙ ДОГОВОР недействительным ?
    А мне ведь тоже написали в Деле что у них один клиент- СНТ? :mad:

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Вам надо было обращаться в свою СО, и не с просьбой выдать документы, а с заявкой на подключение в соотв. с 861 ПП.
    Не так все страшно. Я просто не помню, но если у Вас есть АРБП и акт о ТП, то они замумукаются признавать договор недействительным.

6. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    В ходе судебного заседания начальник юр. отдела ЮЭС сообщил, что в архиве ЮЭС нет документов подтверждающих налисие ТП участка №... Именно поэтому мне пришлось обращаться в МРСК, который в свою очередь вчера подтвердил слова нач. юр. отдела ЮЭС. Мне было предложено обратиться за новым тех. присоединением и в личной беседе вторая представитель ЮЭС сообщила, что в случае моего обращения уже принято решение о строительстве выделенной линии от сетей ЮЭС до моего участка по примеру громкого дела участника форума dimitrij. Но без договора с МЭС мой председатель "Швондер" немедленно возьмётся снова за кусачки если конечно заключит новый договор с МЭС, денонсированный им в качестве протеста. А мне придётся и дальше быть без электричества...

Скорее всего у Парамоновой нет документов о ТП. Но если есть то замумукаются...

7. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я не вправе обращаться с заявкой на повторное ТП в соответствии с п. 1 ст. 26 35-ФЗ Об электроэнергетике.

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Вас ввели в заблуждение. Вы вправе обратиться с заявкой, так как они сами не подтверждают Ваше подключение. Еще раз повторюсь-я именно так и сделал.

9. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Уважаемый Bobr Bills, я и сам не понимаю позицию ЮЭС, МОЭСК и МРСК. Я допытываюсь у представителей СО о наличии у меня ТП на протяжении четырех месяцев. Их позиция не понятна ни мне ни суду. Представители говорят, что ТП нет, но через 5 минут говорят, что раз лампочка загорелась в 1993 году значит оно есть.

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Позиция этих мерзавцев как раз понятна- сделать все возможное, но не допустить прямых договоров. И такая ситуация везде.
    Пускай тогда подтверждают актом о ТП.

11. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    МРСК оветил, после вступления в силу решения суда!

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    :faq: Действительно- страна непуганых идиотов!

13. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Согласен!

14. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Уважаемая Елена!
    Вам рано беспокоиться. Я полагаю, что других таких отмороженных "Швондеров" как мой председатель в РФ не найдётся. Представьте, полностью вывести из эксплуатации КТП, разорвать собственный договор энергоснабжения всего товарищества, с единственной целью не допустить энергоснабжения зимой моего участка. Это эксклюзив. Мой "Швондер" самый крутой, полагаю в РФ аналогов НЕТ.

15. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Странно всё это, мне казалось, что адвокат Хромых неплохо ориентируется в этих проблемах...

Из этого акта следует, что энергопринимающие устройства расположены на участках №№...
    После того, как гражданин оформил в собственность свой участок №... он стал "новым собственником энергопринимающего устройства" (или собственником части энергопринимающего устройства - сути это не меняет), а СНТ стало "иным владельцем обьекта энергетики" (владельцем на каком праве надо обсуждать отдельно).
    ИМХО надо упирать на любимый п. 4 ст. 26 35-ФЗ Об электроэнергетике:

4. В случае, если происходит смена собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, которые ранее в надлежащем порядке были технологически присоединены, а виды производственной деятельности, осуществляемой новым собственником или иным законным владельцем, не влекут за собой пересмотр величины присоединенной мощности и не требуют изменения схемы внешнего электроснабжения и категории надежности электроснабжения, повторное технологическое присоединение не требуется и ранее определенные границы балансовой принадлежности устройств или объектов и ответственности за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства не изменяются. При этом новый собственник или иной законный владелец энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики обязан уведомить сетевую организацию или владельца объектов электросетевого хозяйства о переходе права собственности или возникновении иного основания владения энергопринимающими устройствами или объектами электроэнергетики. В случае перехода права собственности на часть указанных энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики или возникновения иного основания владения ими документы о границах балансовой принадлежности таких объектов и ответственности за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства подлежат оформлению в порядке, установленном правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии.

Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты и (или) от указанных устройств или объектов, в том числе заключению в отношении указанных устройств или объектов договоров купли-продажи электрической энергии, договоров энергоснабжения, договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, и по требованию собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства. Указанное лицо в установленном порядке также обязано осуществлять по требованию гарантирующего поставщика (энергосбытовой, сетевой организации) действия по введению полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии такими энергопринимающими устройствами или объектами электроэнергетики и оплачивать стоимость потерь, возникающих на находящихся в его собственности объектах электросетевого хозяйства.

В случае нарушения сетевой организацией или иным владельцем объектов электросетевого хозяйства обязанности по предоставлению документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, гарантирующий поставщик не вправе отказать собственнику или иному законному владельцу указанных устройств или объектов в заключении договора купли-продажи, договора энергоснабжения по причине отсутствия технологического присоединения и вправе самостоятельно осуществить сбор документов, подтверждающих наличие технологического присоединения и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики.
    При установлении факта ненадлежащего присоединения энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики гарантирующий поставщик имеет право ввести полное ограничение режима потребления электрической энергии такими устройствами или объектами, а их собственник или иной законный владелец обязан оплатить гарантирующему поставщику стоимость потребленной до момента ввода ограничения электрической энергии и иные связанные с потреблением электрической энергии расходы.

Статус темы:
Закрыта.