Справедливость 3-летнего или отцы и дети

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Бурят, 23.11.11.

1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Простите, речь идет о ребенке, которому 3 года?

2. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Никакой дискредитации. Я просто называю вещи своими именами. А по существу вопроса? Или поддержание авторитета родителя (другими словами, самоутверждение) это и есть цель этого, с позволения сказать, воспитания?
    А насчет собачек, так я даже собачек без шлепков воспитываю. И представьте себе, я у них в большом авторитете.
    На своего сына ни я, ни папа НИ РАЗУ в жизни не подняли руку. Сыну сейчас 20 лет, и я могу уже точно сказать, что авторитет наш ничуть не пострадал, потому как он не насилием нарабатывается. А вот с самоуважением зато у него все в порядке. И с взаимоуважением у нас полные лады.

3. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.481
    Это бесплодный спор, Наталия. Ни Вы ни я ничего друг другу не докажем. Всего доброго, удачи в воспитании.

4. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Пока и эту ветку не закрыли в виду ее неконструктива, хочу довести до сведения родителей, которые самоутверждаются путем нанесения побоев своим детям, что данные действия подпадают под статью 116 УК РФ. Побои. В случае наступления последствий (даже в виде ссадин) предусмотрены более тяжкие статьи.
    С неотвратимостью наказания у нас в стране дела плохи. Но это не меняет сути дела. Да и не всякое преступление остается без наказания. Напомню вам, если вы забыли, - ребенок с момента рождения обладает всеми правами гражданина, а граждан бить нельзя, даже если вы испытываете в этом острую потребность. Ребенок - не ваша собственность, и вы не можете решать, обнять его походя или "врезать" ему. Если ваш ребенок чего-то не понимает, эта ваша проблема, а не его. Посмотрела бы я на ваши лица, если бы начальник вам по заднице влепил вместо устного выговора.
    Все это не голословные утверждения. Была уже здесь тема о насилии в семье: https://www.forumhouse.ru/threads/190882/ Я не впустую говорила о том, что напишу заявление в прокуратуру. Я его написала. Меня вызывали для дачи письменных показаний. Не знаю, вычислят ли этого красавца-папашу, но о применении ст. 116 и других статей я узнала из, как говорится, достоверных источников. За систематичность "воспитательных мер", кстати, - лишение родительских прав.
    Так что, граждане уголовнички (с), имейте в виду, что вы тут не о воспитании рассуждаете, а признаетесь в уголовном преступлении в отношении своих несовершеннолетних детей.

5. Бурят
    Благодарности:
    1.140

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.140
    Существуют собаки (не собачки), которые испытывают вожака (хозяина) на прочность. САО, КО, наверняка многие другие. Уговоры против них смешны
    у вас явный дефицит статистики.
    Точно

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Мне, что ли признаться... за давностью лет - может и простят...
    Несмотря на то, что я считаю шлепки и подзатыльники - признаком родительского бессилия, разговоры о недопустимости любого рукоприкладства к подрастающему чаду - воспринимаю как дикость. Эти чУдные рассуждения для тех, чьи дети ни разу не пытались опрокинуть на себя кастрюлю, сунуть палец в розетку, свалиться в пруд и т. д. В этом случае - пусть лучше получит шлепок от меня, чем от электрического тока.
    РС. Уже можно идти на меня стучать.

7. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Тоже считаю, что ИНОГДА ребенка можно шлепнуть. Как в качестве приведения в чувство, так и в качестве наказания. Родители ни разу не наказавшие ребенка - вам просто повезло с ребенком. Так тоже бывает. Но это не обозначает, что все дети такие.
    Нас в семье трое - меня и сестру родители не наказывали - не было необходимости. А брату периодически прилетало - не понимал потому как.
    А раньше детей вообще на горох ставили и розгами пороли - зато понятие чести и достоинства были привиты)

8. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    О собаках, судя по всему, Вы знаете не больше, чем о свойствах кисломолочных продуктов. "Испытывают на прочность", "уговоры против" - где Вы набрались этой ерунды? Вы говорите о том, о чем понятия не имеете, вот это, действительно, смешно.
    По поводу дефицита статистики, ну что тут скажешь, я где-то понимаю Ваше желание хоть что-то сказать, даже если нечего. Вам трудно представить себе, что есть родители, которые не бьют своих детей? Таких родителей, на самом деле, очень много, просто их нет в Вашей среде.
    А вот спора, действительно, быть не может. Потому что сама постановка вопроса "можно ли бить ребенка" безобразна и недопустима.
    Вообще, интересно получается, все мы читаем инструкции к электроприборам, получаем права на вождение автомобиля, учимся в вузах, чтобы работать в профессии. Но когда речь идет о детях, которые "устроены" намного сложнее микроволновки, то тут все специалисты априори. Ну почитайте вы книги, поинтересуйтесь хоть поверхностно хоть чем-нибудь! Ну нельзя же из поколения в поколение нести это мракобесие про "Сидоров-старший порол меня Сидорова-младшего, как сидорову-козу". Видеть и понимать, как растет и развивается ваш ребенок, это большое счастье, только если вы не относитесь к ребенку как к вещи, как к собственности, как к объекту, за счет которого можно приподнять самооценку.
    Рукоприкладство в любом случае - признак родительского бессилия. Создать безопасную обстановку для ребенка на тот период, когда он еще не осознает опасности - это ответственность родителя. Можно оставить открытыми розетки, бросить на краю стола кастрюлю с кипятком, разбросать таблетки, иголки, оставить открытыми окна и т. п. и каждый раз давать шлепок, а можно (и должно) быть самому ответственным за жизнь и здоровье своего ребенка и создать для него безопасную среду.
    Хорошо, может случиться так, что ребенку грозит реальная опасность и человек, боясь за его жизнь, в эмоциях, дает шлепок (ну допустим), но, согласитесь, это не то же самое, что бить ребенка для поддержания авторитета.
    Что же касается "идти стучать". Про стукачество я, конечно, ожидала услышать, куда уж без этого. Если за стеной муж будет избивать жену, я никуда не пойду, потому что в этом случае быть битым и молчать это выбор взрослого человека. Но если я буду слышать крики ребенка, я обязательно напишу заявление (или если Вам угодно пользоваться иной лексикой - настучу), а Вы будете слушать и молчать?

9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Надо выяснять причины, почему ребенок не понимает. Работа с причиной, а не с последствиями - это и есть воспитание.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Статья 116 УК в первую голову характеризуется многократностью действий, т. е один шлепок побоями уже не является, а также обязательно наличием боли. Сможете доказать наличие оной?

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    А статью о клевете не боитесь взамен получить?

П. С. Мои две девки имеют обыкновение нападать на меня, просто потому что им так нравится,(играют они так) при этом орут так как будто моя фамилия Чикатило.

12. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Прочитайте цитату из поста №91. Еще надо что-то доказывать?
    Конечно, не боюсь:ogo: А где клевета то? Вы читали тему по ссылке? Там товарищ рассказывает, как он методично и больно бьет своих детей. Сам рассказывает, со смаком и гордостью.
    Дети (как и взрослые, наверное) в игре кричат не так, как от боли. Но если кто-то из Ваших соседей не поймет разницы, Вы от этого не пострадаете, я уверена. Мне рассказали случай, когда пришли с проверкой в квартиру по заявлению соседей. Они слышали регулярные стоны за стеной. Знаете, что увидели? Привязанного за руки к специальным поручням на стене в туалете ребенка, физического и умственного инвалида. Его мать привязала над унитазом, чтобы он не пачкал в квартире. У ребенка были деформированы руки. Я думаю, правильно, что соседи не побоялись ответственности за клевету. Да и не может тут быть никакой клеветы в юридическом понимании.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Обязательно надо.
    За стеной орут, все же стены у нас не картонные и понять что за ор на 100% не выйдет и со стетоскопом. Мои например так визжат, что жена пугает ювеналкой, мол придут из опеки по кляузе сверхбдительных соседей.
    А то что рассказывается в инете к делу не присовокупить. Сам сказал, сам отрекся.
    Ну например вы написали что сосед скажем систематически избивает ребенка. Пришли проверить, а данные не подтвердились. Он запросто вам клевету приляпает.

14. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Мне - нет.
    Клевета - это распространение заведомо ложных сведений. Так что, это не клевета. Не говоря уже о том, что сосед по определению приляпать мне ничего не может, не его функция.
    Караванбаши, сформулируйте тезис;), а то не пойму, о чем Вы:)

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Ну смотрите. 116 в первую голову характеризуется наличием неоднократных побоев и наличием боли. Т. е сие треба еще доказать. Скажем ежели это деяние происходит на глазах у нескольких свидетелей, то следаку есть за что зацепиться и сделав экспертизу (а с этим великая сложность) доказать что вследствие побоев боль имелась, передать дело в суд. А если нет? Ну нет свидетелей? А есть только заявление?
    Теперича насчет клеветы. Вы скажем пишите заявление: Сосед систематически избивает ребенка, а проверка показывает отсутствие данных признаков. Скажем ни ссадин, ни еще каких следов, а только ваши уши из за стены. Т. е сосед имеет полное право вчинить вам иск за клевету, ведь побои доказать не смогли, верней 100% даже не станут.