Справедливость 3-летнего или отцы и дети

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Бурят, 23.11.11.

1. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Легкая форма прекрасно лечится воспитанием.
    Извините, но мне добавить больше нечего.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Поищите как в США лечат синдром отсутствия привязанности. Кадры были по ящику. А видео найдете на сайте
    Advocates for Children in Therapy.

Одна из наиболее распространенных теорий такого рода - Attachment Therapy - терапия (нарушения) привязанности. На кадрах видео, размещенных на сайте Advocates for Children in Therapy можно увидеть методы этой "терапии". На коврик кладут маленькую девочку лет семи, а на нее сверху ложится крупная женщина (около 100 килограмм веса). Девочка кричит от боли, ей тяжело, она почти задыхается. А женщина в это момент орет на нее: "Ты прекратишь так себя вести?".
    https://nataly.ucoz.com/news/amerikanskie_usynoviteli_davjat_russkikh_sirot/2013-02-10-271

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    А вы сможете определить легкая форма или нет? Сразу нет. Я например думал пацаны кои кошку сожгли, конченные, но прошло уже лет 20 точно и у одного прекрасная семья и две дочки, а второй кажись сидит, хотя брат его замечательный мужик.

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Внимательные родители способны выявить склонности характера своего ребенка. Естественно это должен делать не сосед.

ВСе. Дальше не вижу смысла в разговоре.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Вы видать так и не прочитали и про ген и про остальное.
    Ваше право. :hello: Но если честно, то правильней довод на довод, а не так.

6. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    А еще рекомендуют закаливаться, делать зарядку, не ходить в горы в плохую походу, не заплывать за буйки, не выходить на весенний лёд и прочее. Соблюдать их бывает полезно, потому как они появляются не на пустом месте, а сочетают в себе теорию и опыт.
    Вы ищите догмы? Ну успехов Вам.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Разве я их ищу? :no: По моему вы мне эту статью предлагаете как руководство к действию и теорией закрываетесь.

8. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Не подтасовывайте. Придурки, секты и прочее отрепье есть везде. Причем здесь какие-то адепты и прочие сомнительные личности? Это к науке не имеет никакого отношения. У нас тоже всякие маги и парапсихологи до смерти залечивают.
    Что Вы вообще этой информацией хотели сказать?

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Да потому что и эту методу разработали психологи - психиаторы. В частности Марта Уэлч. Которая и книжки пишет умные и методики и она не одинока.
    https://pedlib.ru/Books/2/0081/2_0081-141.shtml
    А вы цепляетесь за рекомендации как за соломинку.
    Еще могу пример привести. Помните нашумевший процесс, когда отца обвинили в педофилии в отношении собственной дочери. Так вот одним из главных доказательств следствие представило заключение детского психолога, который в рисунках дочери углядел сексуальную подоплеку. Мол и хвост у кошки половой орган напоминает и рисунки мамы с первичными половыми признаками, сиречь с талией и грудью. А меж тем и мои в таком же возрасте примерно так женщин и изображали. Вот вам и теория без практики, а мужик сел на 13 лет, по считай недоказанному обвинению.

10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    :)] Слышал звон, да не знаю, где он. Нет уж, о детях-аутистах я даже начинать разговор не буду, потому что Вы не специалист и ни черта в этом не понимаете. Попробуйте о норме сначала что-нибудь почитать, а уж потом за патологию беритесь.
    А процесс этот был заказной, потому что мужик оказался лишним в раскладе. И если отдельный психолог (хотя та баба была такой же липовый психолог, как и всё правосудие) оказался продажной дрянью, это не значит, что ни науки, ни теории, ни проверенной практики не существует. Так можно и медицину выкинуть на помойку, и юриспруденцию, и даже Вашу бухгалтерию, потому что кто-то сдал "нарисованный" отчет.

Все Ваши примеры и как бы аргументы говорят только о том, что Вы слабо разбираетесь в сути вопроса. И вот я себя спрашиваю, а на кой ляд я время трачу, если ни уму, ни сердцу? :)]
    Чтобы аргументированно спорить, учите матчасть:hello:

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    А связать два плюс два, неее? :aga: Я ее труд привел об аутизме только для наглядности, мол дамочка психиатр и труды пишет. А на видео именно она стоит и проверяет свою методику, пока мамаша издевается.
    Двойка по логике. Ваши примеры кои кстати так и не прозвучали, верные, а мои нет? Однобокая такая логика выходит, так можно все на свете под свою базу подогнать. А насчет липового психолога, так почем вы знаете что те, кто вам мил правы? Потому что они в вашу схему укладываются?
    А посему предлагаю вам учить матчасть. Кстати проверенной практики действительно не существует, той практики которая бы подтверждала теорию, бо психиатрия в отличии от точных наук гораздо чаще оперирует гипотезами.

12. Бурят
    Благодарности:
    1.140

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.140
    Вот я тут не понял - почему собаки не обсуждают и не испытывают своего вожака?
    А как вожак-то стал вожаком? Кто его назначил?
    Прямо вижу картину маслом: Жила себе стая как хотела, потом один из стаи заявляет - так, я буду вожаком, потому что у меня энергетика :).
    Ну хорошо, псы померились энергетиками и поняли - да, этот и впрямь силен.
    Потом вожак состарился, ослабел, выходит другой пес и говорит - так, старикан, у тебя энергетика уже так себе, теперь я буду вожаком - у меня энергетика сильнее.
    А старикан смотрит в глаза молодому и видит - да, вот это энергетика, так энергетика!
    И пускает струю свежей крови!
    И говорит - а ты не оборзел, щенок?
    Акела еще ого-го, понял?
    Сверни свою энергетику трубочкой и засунь поглубже

13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Так я не пОняла, а Вы-то что - СПЕЦИАЛИСТ? Психолог? Ой, мамма миа...:flag:

14. Бурят
    Благодарности:
    1.140

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.140
    Вот еще отличная тема для разговоров.
    Самого меня начальники не били - повода не давал, так как исполнительный и ответственный.
    А мне в роли начальника один раз довелось приложить руки.
    У меня тогда было примерно полчаса для того, чтобы определиться - бить или поступить по-бумажному (дать ход письменным приказам, брать объяснительную, выносить предупреждение, урезать ФОТ)
    Бить было страшновато :).
    Я плохо дерусь, а тот парняга-подчиненный был здоровее меня.
    Дело происходило на виду всего коллектива.
    Решил бить. Вероятно, это было не самым плохим моим решением, во всяком случае, после не было бесполезных размышлений внутри себя, что зря я поступил так, а не эдак.

А еще довелось бить младшего брата. Мне было 20, братишке 15, бил на глазах у мамы, думаю, братишка был благодарен за те побои, причем не потом, через несколько лет, а прямо тогда, спустя пять минут. Тоже не жалел об этом.

15. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Вы не бухгалтер-кулинар, Вы бухгалтер-психиатр! Может Вы мне заодно про ЭСТ свое компетентное мнение озвучите? Тоже ведь процедура мало эстетичная:)]
    О Вашей логике уже можно легенды слагать. Чего только стоит посыл о моих "правильных аргументах, которые не прозвучали". А "однобокая логика":super: - тут Вы можете конкурировать с "физиологической правотой"!:)]
    Ликбезом заниматься не буду. Но коль скоро Вы знания о животных и детях черпаете в сказках, то кроме Киплинга, почитайте Толстого - "Буратино". Там вообще полено лидером стало! А нехороший Барабас, который почем зря раздавал тумаки своим подопечным, вроде как плохо кончил:um: :)]
    Зачитала тут Ваше послание коллективу - ржут, аж загибаются. Просят передать благодарность за поднятое настроение, умоляют (это они, не я:aga:) отжигать дальше:)]