Справедливость 3-летнего или отцы и дети

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Бурят, 23.11.11.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Если я прямо не ответил на вопрос, а указал сколько у меня детей вместо этого, вовсе не означает, что я в этом вопросе тундра непроцарапанная. Например я знаю и о других переломах, скажем в 6-7 лет и дальше в подростковом возрасте. И кто сказал, что возрастные особенности не учитываю?
    Вы этот вывод сделали на основании того, что я не поддерживаю вашу теорию которая не приемлет "ручного режима" по заднице?

2. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Караванбаши, Вы статью прочитали или нет? Если прочитали, то поясните, каким образом вписывается в эти возрастные особенности "приложить, чтобы улетучился дух противоречия"? И, собственно, почему он непременно должен улетучиваться?

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    А они и так разные, хотя воспитывали одинаково. Хотя между ними большая разница, младшая моложе старшего почти на 16 лет, но характеры прослеживаются легко.
    Вам тоже задам вопросик который задавал Наталье. В США и Англии в учебных заведениях (не всех но тем не менее) государством разрешены телесные наказания. В тех странах кичатся за борьбой за права детей и тем не менее разрешают. Почему?
    Так вот ответ прост, нет однозначного ответа, можно телесно наказать ребенка или нет и зависит сие от самого ребенка, который рождается отнюдь не чистым листом. Ну и от ситуации. Пример про детскую жестокость выше приводил.

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Я не люблю отвечать на такие вопросы в силу хотя бы разной меркантильности разных государств.
    Надо смотреть по ребенку, но именно отсутствие отдельного подхода к каждому человеку дает возможность применения жестких мер. В разных ситуациях дети ведут себя по разному. И ответственность за создание необходимой ситуации лежит на родителях. Кто то ее создает ремнем, кто то иначе.
    А государство тот же родитель - в какую ситуацию нас засунули, так мы и отозвались. ИМХО

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    А почему в Англии членам парламента запрещено входить в Палату общин в доспехах?
    А почему в США запрещено сморкаться против ветра и стрелять в буйволов со второго этажа?
    Потому что не любят они переписывать свои законы, кичатся консерватизмом.
    Но даже при этом телесные наказания законодательно отменены во многих штатах. И попробовал бы там учитель ребенка выпороть на уроке, ага.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Да потому что ребенок в разном возрасте примеряет на себя разные формы поведения. И не всегда свои, бывают и подсмотренные. Типа Коля, Вася ведут себя так и я попробую вдруг прокатит. Если так, то его мотивация продолжать эту модель поведения, будет сильно расшатана, ежели родители отрицательно примут его выкрутасы. Понятно что розгами пороть нормальный родитель не станет.
    Идем дальше. По определению:

Кризис трёх лет может выражаться в проявлении таких симптомов, как негативизм, упрямство, строптивость, своеволие, протест-бунт, обесценивание, стремление к деспотизму.

Т. е в зависимости от симптомов будет и лечение.
    Допустим упрямство (как у нас было), иногда гасили тоже упрямством. Т. е ты не будешь скажем кашу есть, ходи голодный. Самостоятельно полез в холодильник получил по заднице. Помню старший выдержал аж до вечера, зато вечером слопал полкастрюли. Еще пару раз были попытки, но гасились точно также.

Своеволие? Тут однозначного ответа нет. Смотря в чем выражается. Впрочем как и остальные признаки.

Отдельно разберу бунт протест, который я обозвал духом противоречия. Был такой случай, средняя годика в 4 как с цепи сорвалась. Все не так, ничего не хочу, мама плохая, папа уходи на дачу и т. п. Терпели и уговаривали ровно день. Дальше вместо горки, осталась дома, вместо конфетки шиш, вместо мультиков угол и т. п. Пыталась своевольничать, т. е включать ящик (пульт отобрали и спрятали), пыталась конфеты взять, засунули на верхнюю полку, на мать руку подняла, получила по заду и сильно. Ну и т. п. Все было и истерики, на которые внимание обращали постольку по скольку, бо видели что ждет когда пожалеют. Ну а после всех этих приключений увидев, что чадо созрело ... сели все и дружно помирились, но договорившись что такое поведение к хорошему не приведет. После того случая была еще попытка что то подобное сотворить, но надо сказать совсем слабенькая, которая и без санкций сама затихла.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Неа не так. Ребенок рождается не с чистым мозгом. И по факту, как не воспитывай один будет агнец божий, а второй оторва. Я выше указывал, что скажем по некоторым данным в жестокости виноват определенный ген. Т. е не стоит ответственность вешать только на родителей.

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Давайте Чикатил все же оставим медикам. Это не мой профиль!

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Ладно с другой стороны зайду. В США в моде принцип (дословно не помню), но по факту так: чтобы ребенок привык к приемным родителям его подавляют. Причем подавляют буквально. Типа заворачивают в ковер и садятся сверху. Орут на него как Шарапова на корте. И сие не дядя из конгресса придумал, а психологи. Я кадры посмотрел, так оторопь берет. Куда там по заду врезать.

10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Надо было всё-таки до конца дочитать. У меня даже уксус и тот скис.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    А причем тут Чикатилы? Детская агрессивность и жестокость понятие отнюдь не редкое. И они не поголовно все животных мучают и т. п. Агрессивность может быть и в более легкой форме. Я просто веду к тому, что иногда и добро должно быть с кулаками, раз детки такие родились.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Здорово у вас выходит. Как у Явлинского, мол я все знаю, но никому не скажу. :aga:

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Источник дайте, пожалуйста. Я не могу обсуждать что-то Вами где-то увиденное. Лично я не знаю, о чем идет речь.

14. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Здравствуйте :ogo: Я Вам даже ссылку дала. Просто дочитать надо было.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Я давно сие прочел. И кстати ничего нового не увидал. А вот это:
    Рекомендуемое поведение при взаимодействии с ребёнком

Существует ряд общих рекомендаций, использование которых постепенно приводит к преодолению негативных симптомов в поведении ребёнка.
    • Избегание авторитарного стиля взаимоотношений и гиперопеки в воспитании.
    • Осуществление единой тактики воспитания в семье.
    • Поощрение познавательного интереса и самостоятельности ребёнка (в доступных пределах для данного возраста).
    • Использование игровых приемов в общении и обучении ребёнка самостоятельности.
    • Объяснение правил поведения ребёнку в простой и доступной для него форме. Проявление спокойной требовательности к исполнению этих правил.
    • Акцент в воспитании на позитивном разрешении действовать, а не на запретах и наказании.
    • Совместный поиск компромиссных решений в конфликтных ситуациях, предоставляющий ребёнку право выбора.
    • Обучение ребёнка навыкам общения со сверстниками и взрослыми.
    Только рекомендации, а не догма.