Не унываем и после 50

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tomysik, 30.10.11.

1. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Спасибо, загадка! :) У меня тоже большой пунктик, наша часть старого дома стала родной, хоть и занимает много места, но свалить рука не подниметься, я думаю ещё очень долго. Весной обобъём вагонкой, подлатаем и постоим! Пионы у меня и правда очень красивые, махровые. Мне один куст дала старенькая баба Клава (соседка),она всю жизнь торговала своими цветами. Я этот куст делила три года назад на5 частей. Все обильно зацвели в первую же весну. А этим летом дважды из- за стройки пересаживала. Конечно-же дам! Да, сами цветки у пионов огромные;)

2. людок1
    Благодарности:
    9.134

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.134
    Замечательный получился теремок! Так все ладненько,видно,что с большой любовью делали.Легкие вы с мужем люди,поэтому и удача во всех делах была.Желаю удачи,теперь самое приятное осталос. Читала как поэму в картинках,эахватывающе.Продолжайте,буду ждать .::

3. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Людок, спасибо;) Думаю, надеюсь только на мужа в дальнейших подвигах. Он у меня главный спонсор:aga:

4. натали123
    Благодарности:
    5

натали123

Участник

натали123

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо,ТОМУСИК, за фотки двора! Учитывая предыдущие - стало понятно что места действительно немного...Но уверена, что вы облагородите двор достойно!
    И еще - а где вход в террасу?

5. Загадка
    Благодарности:
    5

Загадка

Участник

Загадка

Участник

Благодарности:
    5
    Наш старый дом не просто старый - он аварийный, в нем стало опасно находиться:( и восстановлению он, увы не подлежит. Все мое детство связано с этим домом, не знаю, как рука будет подниматься ломать его...:no: Но - ничто не вечно под луной... Новый дом построен почти на старом месте, а старый запечатлен на фотографиях и будет жить в нашей памяти

6. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Натали, поривет. На 5стр. фото-внучка на фоне старой террасы,где крыльцо.По отношению к последнему фото,крыльцо с другой стороны.А вот ещё фото двора :

Вложения:

• BKDC0493_новый размер.JPG
    • BKDC0494_новый размер.JPG
  7. мелкая
    Благодарности:
    1.612

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.612
    Томара, а старую половину Вы тоже эксплуатируете? Или теперь все только в новом доме?

8. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Конечно,летом пользоваться будем обязательно! Старая терраса 16м и в ней мы всегда обедали и чаи гоняли.Когда погода не позволяла,столы для гостей накрывали. Около этой террасы шатёр кованный и диван- качалка и стол с креслами. А в доме кухня с плитой газовой.Летом в жару готовить буду там.А в 11м комнате диван , телевизор, буфет,комод-всё для жизни осталось.;)

9. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Нашла фото места около старого домика;правда не полностью.

Вложения:

• SAM_0059_новый размер.JPG
    • SAM_0060_новый размер.JPG
  10. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Прочла тему на одном дыхании!:hello:

Вы совершенно замечательные трудяги и оптимисты!!:super:

Потому у вас все получается и будет получаться!!::

История дележки с родственниками нам тоже очень близка (наши "родственники" тянули с разделом 8 лет! - очень уж хотелось все захватить..:mad:. Ну, и дай Бог им здоровья - злые люди на желчь исходят, а мы забор двухметровый поставили и разрабатываем свое неудобье - нам постарались половинку похуже дать...:aga:) А я все равно свою маленькую Родину люблю и буду беречь ее!!:pioner:

Tomysik, порассказывайте пожалуйста, как ведет себя дом в его первую зиму?
    Поняла, что работой бригады строителей Вы довольны, а как качество стройматериалов? Много разных мнений об этой фирме слышала...

И правда, скорей бы весна! И свеженькие репортажи от Вас!!:)]

11. натали123
    Благодарности:
    5

натали123

Участник

натали123

Участник

Благодарности:
    5
    Рассмотрев твои фотки двора - говорю: Тома, не прибедняйся! Места предостаточно на участке -насколько я поняла - между нов домом и душевой и еще вдоль забора! От старой террасы и вдоль рабицы за новый дом! Весной будем наблюдать как твой участок будет превращаться в цветущий сад!;););)
    Порадуешь нас:|:?
    И еще - ты так тепло о старой террасе говоришь, наверное летом там и будете дислоцироваться -ближе к земле и св воздуху:)]

12. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Катя, Натали, спасибо за тёплые слова:) На данный момент мы довольны нашим домом. Из стен не дует, полы не разошлись, но немного на втором этаже две двери из сосны чуть гуляют. Муж говорит, что в принципе всё в норме. Весной обязательно расскажем, как всё будет. А планировка земли мне покоя не даёт совсем:( Ну, буду очень надеется, что к весне что-то рожу:aga: Девчонки, в начале своей темы обещала рассказать какие мы ВОЙНЫ прошли до выдела нашей доли. Вот собралась с духом, начну!
    Прадед Семён и прабабушка Нюша (мы всё время их зовём Семён и Нюша) получили 15соток для постоянного проживания. Это было в1937г.Семья была большая: пять сыновей и дочь (дочь- бабушка нашего младшего сына).Жили в шалаше, корчевали сосны, готовили на костре, но дом построили! Вот нашла фото, лет пять назад:

Вложения:

• BKDC0139_новый размер.jpg
  13. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Продолжем. Жили Семён и Нюша подчас недоедая, строили из того, что было. Дом до сих пор обит дощечками из ящиков. Потолки фанерными плакатными щитами. Полы холодные. У меня сохранилось совсем маленькое фото: Семён и Нюша на крыльце большой террасы (НАШЕЙ) стоят счастливые от того, что осилили пристройку. Закончилась война. Вся семья выжила, никто не погиб. Сыновья все женились, отстроились в разных местах подмосковья и разъехались. Всегда рядом со стариками была дочь-бабушка моего младшего сына. Семён умер в 1968 после Нюши. Хозяина не стало и дом постепенно ветшал. Я влилась в семью в 1984г.,а в 1985 с четырёхмесячным сыном на1мая впервые попала на дачу на всё лето.

Это моя внучка в 2009г. Этот цветник был на той земле, что осталась не нам. Весь 2010 мы таскались по судам и на земле я не работала. Сейчас там одни сорняки.

14. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Ой, про фото забыла

Вложения:

• BKDC0429.JPG
  15. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Как писала на стр14,и дом и участок представлял к1985 жалкое зрелище. Я, никогда не имевшая дело с землёй, однако не растерялась. Два года отскребала, отмывала, что-то клеела, что-то красила. Что можно перестировала. Покупала шторки, покрывала, посуду.Приводила в порядок террасы, заваленные хламом. Жаль, что не сфоткала оставшуюся половину уже не нашей части дома. Сын был очень спокойный и попутно с обустройством дома в первое же лето начала вычещать участок. Но это уже было что-то с чем-то! Всё сплошняком переплеталось-огромные деревья (осины,старые сливы, орешник), трава по пояс. Яблони 16 штук. Всё было в тени. Но яблони плодили, яблоки были всех сортов шикарные. В общем с домом и землёй я сроднилась сразу и навсегда! :love:Уже весной 1986 мной были посажены первые: смородина, клубника,зелень и конечно, пионы и флоксы. Очень-очень жалко, что и в голову не приходило фоткать, как тут пишут: что было и что стало!