Не унываем и после 50

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Tomysik, 30.10.11.

1. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Ой, порылась у мужа на страничке и нашла:1фото-2010(грусть и боль от прощания со старым домом) 2фото-жасмин -оставщийся на не нашей земле)3фото2010г -наша бывшая спальня.

Вложения:

• BKDC0237_новый размер.jpg
    • BKDC0241.JPG
    • BKDC0375.JPG
  2. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Жасмин был выращен мной из маленькой веточки.Страдала вся наша семья,но выкопать его нереально.Но тут нам здорово повезло.Под девизом мужа"ВРАГАМ НЕ ОСТАВИМ" над нами сжалилась бригада,строящая новый дом и жасмин просто чудовищными усилиями был выкопан,разделён и теперь вдоль забора ,но с улицы у нас 3 куста,уже с весны прижившие и цвели!:ogo:Остальные делёнки раздала.

Так,я отвлеклась от основных событий:|:В общем с 1985 житейских проблем было не счесть.Постоянно латалась старая крыша,сгнил забор,падали ворота,клеелись обои.Но хозяйкой была свекровь.Все 5 дядьёв приняли меня хорошо.Им нравилось,как я полюбила и ухаживала за Родиной,так они называли участок. Я освоила огород и с годами выращивала всё, что можно было.

3. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Десять лет до 1996г в дачное время пролетели быстро. Каждое лето латание дыр на даче. Но земля, мои посадки..! Они давали мне много сил. В 1996 умер мой муж. Осталась я со свекровью и с 12 летним сыном. А дом, уже настолько любимый, стал разваливаться на глазах. В 2000г ,если кто знает, по нашей улице прошёлся Балашихинский смерч. На всей площади участка были с корнями выворочены все яблони, снесло часть крыши, на участок приземлились все деревья с прилегающей земли. Ни мало, ни много это были полувековые дубы, ели, осины. Ровно к фундаменту легли с десяток берёз.К этому вроемени мне бог послал моего очень любимого человека. Сейчас он мне муж. Так сложилось, что всю разруху исправлял он. Покрыли новую крышу, поменяли проводку, укркпили фундамент и т. д..И К МОЕМУ СЧАСТЬЮ муж полюбил это место под солнцем и наш старенький дом, так же как и я:)]

До 2004, когда умерла свекровь, дом окреп, был покрашен, я по женски снова поменяла все шторы, покрывала, стало уютно. Ну, а все 5 братьев моей свекрови, собрались и постановили дом и участок оставить моему сыну. Решить решили, а бумажки не было. Сами знаете у нас как, без бумажки ты. ;)В 2005 покрыли крышу-начал падать забор. В общем не Вам, дорогие рассказывать, как всё доставалось. Ну, а после смерти последней живой свидетельницы, что родственники оставили всё сыну, началось такое! Полезли в наследство все, и прямые и никакие (хозяева) :faq:Травили нас и хулиганством и милицией, налетали с кинокамерами, вызывая на драки. Всё для того, чтобы вынудить нас продать участок целиком. Мы п опростому предложили: отдайте нам дом с нашими по завещанию от бабушки 5 сотками. Ведь в принципе дом никому был не нужен. Издевались над нами люди, которые больше 40 лет вообще и не были на участке! У всех давным давно были свои особняки и дачи. Но, как я всегда думаю; нам чужого не надо, но и своего не отдадим. Передать не могу, сколько у меня было слёз и печали по дому. Но гады не оставили нам дом.

4. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Тома, а потрясена рассказом! ... без коментариев :hello:

5. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Очень жаль, что у нас еще четко не прописывают люди свою волю после смерти, т.е. завещание - а как бы стало легче их наследникам::

6. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Полюбила я всей душой эту, в принципе, чужую родину и каждый день обращаюсь к небесам;"Спасибо Семён и Нюша за этот кусочек счастья под солнцем!" На предложения мирно поделить дом и землю-ответа не последовало.
    Им уж очень;) хотелось разделиться так, что бы у нас не осталось ни ввода света, ни газа, ни колодца. Они озверели вконец и подали в суд. Мотивом было то, что это они все ухаживали за всем, а мы появились только в 2009 г. Я буду всю жизнь благодарить тот день, когда я узнала своего любимого мужа. Он взял на себя всё! Все суды и тяжбы на нём, защитил нас с сыном по полной! И небеса оказались к нам благосклоннЫ Адвокаты были:super:суд быстро разобрался в ситуации и через год тяжб наши ВРАГИ сдались и предложили мировую! Представляете? Квитанции об оплате света и газа по какому то провидению нашлись у нас аж с 1988г. Суд оставил за нами и ввод света и ввод газа, который находиться у нашей любимой старенькой террасы. За колодец с врагов половина стоимости скважины, за сарай от них нам; новую бытовку. Кухня осталась у нас, и ещё 11метровая комната.

Ух, как же всё ещё не зажившее тяжело переживать! А одна картина мне врезалась в память навсегда; как одна 80 летняя жена одного из дядей топала ножкой по дорожке, по которой полвека не ходила и приговаривала: это не земля, это денежки-денежки-денежки..Я много размышляю о прожитом и думаю, как хочется сказать;" Люди, опомнитесь!" Вот вроде и всё! Начало нового периода в жизни Нашей МАЛЕНЬКОЙ РОДИНЫ ВЫ, мои дорогие знаете. Закончу в память хороших умерших в нашей семье людей так: Родину не продаём!:Спасибо, Семён и Нюша, за кусочек земли, неба и солнца.
    Ваш Томусик.

7. мышма
    Благодарности:
    73

мышма

созерцаю

мышма

созерцаю

Благодарности:
    73
    Томусик, рада очень, что вы отвоевали по честному своё место под солнцем!. Пусть будет счастье вам и вашим детям и внукам на этой земле. Но, наверное, ложка дёгтя после этой истории всё же осталась... :faq: - представляю, как жить с неприятными тебе соседями. Или они (враги) свою долю продали?, и там теперь другие соседи, посторонние и независтливые? Надеюсь так ::

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.475

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.475
    Томусик, да уже все закончилось! У вас замечательный домик-теремок, пять соток достаточно для садика и огородика. А супротивников, которым деньги застили Божий свет, простите - пусть Бог им и будет судьей.

Желаю Вам и вашим близким счастья!

9. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    СПАСИБО за хорошие пожелания всем! Соседей с лета не видим и дай бог нам их и не видеть. Так что,Танюша, что и как, пока не знаем. На хороших людей рядом очень-очень надеемся. К нашей радости в судебном решении есть пункт:дом без согласия сторон снести нельзя. У нас там и свет и газ,нас этот пункт особо радует.Опять же-летом там всё для отдыха рядом с террасой есть.

10. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Томусик, дорогаичка, как же мне близки Ваши терзания и муки, когда родственники становятся врагами. Горько и обидно от деяний таких родичей..:(
    У нас только до суда не дошло и дядька всего один, но с крепким здоровьем и сильно пьющий...
    Дорогу нам перекапывал, колеса у машины резал, с кулаками на мужа моего наскакивал, дом поджечь грозился (притом сам потом погорельцем бы и оказался: дом-то на двоих поделен..:close:)
    И это все уже после полного раздела наследства.
    От бессильной ярости.

А до того было вообще была смесь триллера с сатирой и алчностью...:mad:
    Сделали так, чтоб нам досталась четверть от общей наследуемой площади и до сих пор считают, что мы их обманули и у нас все лучше (хотя право выбора я принципиально предоставила им:um: и выбрали они ту землю, которую десятилетиями мои дед с бабкой удобряли и разрабатывали. :()
    Но не благо им их надел пришелся: дядькиных детей, моих кузенов, ;) земля не тянет - на шашлыки приезжают, а ухаживать - фиг вам. Вот дядька бесится и из-за этого в очередные запои уходит.
    Вот и опять получается, что наша глина краше, чем их чернозем..:aga: и трава наша зеленей, и собаки верней, и лейки сами по воду бегают..:)]
    Томусик, извините, что в Вашей теме выговорилась, но, право, легче стало, :pioner:
    хотя "...за Державу обидно!...":(

11. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Да, Кать, если мне рассказывать все наскоки-набеги с провокациями нашей армии врагов, то ручаюсь, все со смеху валяться будут. Курьёзы были ещё те:aga:И правда, что бы они не затевали, заканчивалось всё против них и реально хохотом до слёз.Кать, а покажи нам свой уголок.

12. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Нашла вид нового дома сбоку,лиственицы, мной посаженные 8лет назад, остались не у нас;2 фото-скоро праздник;

Вложения:

• фото с телефона 070 (2).jpg
    • фото с телефона 026 (4).jpg
  13. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Томочка, заходите в профиль, милости прошу!
    Этим летом все практически так и осталось, как в прошлом году.
    Больше занималась здоровьем..:( и ремонтом в квартире..:mad:.. (делаем все своими руками)
    Хвастать особо не чем... Но потихоньку разрабатываем свои неудобья...:: и то, что одичало за 8 лет дележки, ведь в упадок все приходит быстрее, чем восстанавливается. (новый отсчет деревенской жизни пошел 2,5 года назад)
    Но мы справимся!! Я оптимистка!!:pioner:::

14. мелкая
    Благодарности:
    1.612

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.612
    Да-а, Томарочка, это ж через что Вам пройти пришлось!! Боже-боже, что ж за люди-нелюди еще есть, да еще родственники...Но отольются "кошке мышкины
    слезки".
    Мне в этом плане повезло гораздо больше. Мои родственники восприняли все адекватно и сейчас приезжают к нам в гости.
    А Вам можно пожелать стойкости и спокойствия.::

15. МарСи
    Благодарности:
    15.715

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.715
    Tomesik, добрый день. Восхищаюсь Вашим оптимизмом и жизненной энергией. Вы молодцы!!! Мне тоже 50 с хвостиком. Мне, к счастью, повезло избежать проблем с дачей родителей и делить ее с сестрой. В 1998 г. мы купили участок земли в Калужской области и построили домик. Тринадцать лет продолжается счастье вкладывания душевных сил в дом и сад. Желаю Вам, чтобы Ваш дом стоял как минимум сто лет, а Ваш сад цвел и радовал красотой!!! DSCF8938.JPG