1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТТ котёл на 170 м2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем PVL, 16.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну почему так? Шведы делают не только факельные горелки.

Да, по мне факельные лучше, но сами подумайте, если тот же фачи может работать на скорлупе от орехов и не теоретически, а практически, т.к. в доках давались всякие настройки, то из этого следует четкий вывод, что ему как раз более плевать на качество пеллет. К опопу даны ограничения на длину пеллет, (3 см), до 5 жрет более-менее. В фачи, который эксплуатирует очень хороший знакомый, он сейчас сыпет пеллеты длиной с сигарету. Мотор у Фачи хороший, хрустит ими и котел отлично горит. Щнек в виде пружинки, которые в основном в факелах, с такими бы пеллетами работать не смог. Подавился бы точно. Но экспериментировать на себе не хочется ::

Вы конечно меня извините, но 60 квт котел в частный дом. Это точно мимо рынка или мимо основной его части.

Прям как в известной поговорке: "Мы можем быстро, качественно и дешево. Выберите любый 2 пункта" :)]

Критерии просто атас. :|: Так не бывает, чтобы дешевое оборудование, дешевые расходы в отопительный сезон и без частных подходов. Если бы было, количество тем в форуме про тт котлы раз в 10 стало бы меньше. Единственное, что соответствует этим критериям - котел под названием АГВ, есть одно "но" :pioner: Он работает от магистрального газа. ;)

Кроме того, не раскрыта тема наличия электричества, его количества, стабильности, присутствия двухтарифности и собственно стоимости оного. В садоводствах, поселках и деревнях прайс сильно разный.

Если электричества очень много, то электрокотел + ТА. ТА правда денег стоит, но думаю в сотку уложиться можно. Методу расчета емкости ТА от площади не знаю, но по ощущениям тонны на 2 должно хватить. Да, и отопление делать низкотемпературное, в смысле батареи с большим числом секций, чтобы можно было высасывать ТА до низких температур. Но! Тут утыкаешься в надежность электроснабжения, о чем я Вам как-то уже писал.

Дальше начинаем думать. Что для Вас важнее? Редкие подходы к котлу или стоимость отопления в зимний период. Тут решать только Вам. Если первое, то смотрите на пеллетник. Эстонскую горелку пелтеч и тт котел вписать в стольник почти удастся. Опять же если электричество ночное есть, то очень экономно получается выключать пеллетник на ночь и топить электрокотлом.

Если хочется совсем дешево, то обычный ТТ котел и ТА. Вполне достигаем вариант, что подход к котлу нужно делать максимум 2 раза в день, а при наличии ночного электричества 1 раз в день.

Есть еще различные вариации на тему. Купить пеллетник, когда не лень переводить его на дрова, а на ночь ставить горелку обратно. Только надо уточнить, как быстро происходит процедура снятия-установки горелки. Хотя, я уверен, что такой развлекухи хватит на месяц максимум. :: Вы быстро осознаете, что надо работать лучше или больше, чтобы хватить денег на пеллеты :|: Ни разу не хочу учить жизни, обидеть и т.д. Сам проходил этот выбор не так давно.

Статус темы:
Закрыта.