1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Большие окна - теплопотери

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем Express, 03.10.11.

1. samSasha
    Благодарности:
    645

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Без. Швы не учитываются.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Тогда точно в цифры не верю. Где то есть ошибка, а вникать и считать не хочется.

3. samSasha
    Благодарности:
    645

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Что не так-то? Ошибка есть, но где не знаете. Да и вопрос-то был не про стены, а про окна. Как уменьшить потери тепла через них? Тема-то не раскрыта.
    Тут уже не важно, какие конкретно потери через окна будут в цифрах. В любом случае будут они существенно больше, чем через стены, а надо хотя бы уровнять.

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Я не знаю, я просто предполагаю не правильные цифры, больно большая потеря да ещё не в самом холодном регионе.

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Уровнять потери через окна и стены можно, только заложив окна наглухо. Любое окно - это дыра в стене. Снаружи в помещение через него попадает свет, а обратно выходит тепло. Окна с R>1 м2*С/Вт, реальным, а не рекламным, Вы вряд ли найдёте.

6. samSasha
    Благодарности:
    645

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Ну вот меня тоже цифры потерь на окна смущают. Но формула проста и понятна. Порядок-то правильный. Что делать - ума не приложу.
    Реальный R0 для окон будет в лучшем случае 0,8-0,85. Нужны какие-то ещё способы поднять R0: роллеты, экраны, рафшторы и т. д.

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Ну, вот, Вам ничего подсказывать не надо. Вы и так прекрасно информированы.

8. samSasha
    Благодарности:
    645

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Информирован я - это понятно и, наверное, даже очень хорошо:)
    Только мне бы в цифрах каких. Например, каков будет прирост конечной R0 для конструкции в целом, если перед окном поставить ещё одно стекло, как в норвежских, кажется, окнах?
    А если к этому окну сделать ещё отдельные рольставни? А где их лучше поставить: между окном и стеклом или вообще снаружи?
    А что будет лучше: рольставни или какие-то ставни с утеплителем внутри?
    И главное - это бы всё хоть в каких-нибудь цифрах, а не просто понятиях "лучше/хуже". Понятно, что лабораторные испытания подобных вещей, скорее всего, никто не проводил, но расчёты наверняка присутствует.

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    И рольставни и прочие запчасти, будут неокупаемые, а окупаемость одна из важнейших характеристик.

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.645

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.645
    Буквально накануне форумчанин, прорабатывавший для себя тему установки окон в две нитки для повышения R0, объявил об отказе от этой идеи и готовности заказать окна обычной конструкции. А сколько страниц было написано - на главу диссертации хватило бы. Всё упёрлось в экономическую целесообразность.
    Рольставни устанавливают снаружи. Их можно выполнить заодно с окнами, чтобы коробами не портить вид фасадов. Есть здесь на форуме спец по рольставням, спросите его. Он и характеристики подсказать сможет.
    Спокойствие души деньгами не измерить. Доп. защита, что тепловая, что механическая, помогает. Кому-то это бывает актуальнее, чем расходы на запчасти.

11. samSasha
    Благодарности:
    645

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Ну почему же сразу неокупаемые? 1000кВтч в сезон на отоплении в рублях при однотарифном счётчике и отоплении электричеством даст вполне конкретные 5000 рублей. Лично для меня срок окупаемости 5-7 лет является вполне приемлемым. За 25-35 тыр, я думаю, вполне можно изготовить 20-25 кв. м. рольставней.
    Повторюсь, надо бы цифры какие-то. Иначе это просто вода.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Так вода и есть. Ваши расчёты просто в пальцем в небо. Вы в деньгах Считайте, сколько будет поднять Ro остекления до 1, и через сколько это окупится. Считается это в рублях, а не в кВт, и не окупаемо. Уже сто раз обсуждался вопрос и каждый раз возникает новичок с гениальной идеей.

13. samSasha
    Благодарности:
    645

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Во-первых, у меня нет никакой гениальной идеи. Я спрашиваю, что получится, если сделать так или иначе, чтобы это учесть при строительстве.
    Во-вторых, чтобы посчитать в рублях, надо знать, что считать. Сколько будет стоить установка чего-то я оценить могу, а какой это даст эффект, к сожалению, нет. За тем и задаю вопросы.
    Вот например, в доме однозначно должны быть устройства, закрывающие окна. В первую очередь из соображений безопасности. Т. е. те же рольставни быть-то должны. Ещё на больших окнах должны быть какие-то устройства, регулирующие освещённость, чтобы в июле под окном не офигеть от счастья.
    Сколько это стоит? Что это должно быть? Какой результат будет от наличия всех устройств для расхода тепла? Вы вот знаете? Я нет. Если знаете, поделитесь знанием. Если нет, то какой смысл пытаться меня отговорить от того, не знаю сам чего?

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Никто вас не отговаривает, подход просто глупый. На все эти вопросы ответит проект остекления и тепло физический проект, а не дурь с непонятных калькуляторов.
    Никто вам здесь проекты делать не будет.

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    С рольставнями повышение 30 процентов, по моим испытаниям, с 0.84 до 1.13. Это в статике, то есть в камере. Но есть еще такая штука как ветер, но никто и ни где он не учитывается. Ветер 5м/с это минус 23 процента сопротивления теплопередачи окна.
    Ценовой порядок как хорошее окно пвх, может и чуть больше. И рльставни нужно воспринимать как многофункциональное устройство, функции их расписаны.