1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Кочанная пекинская капуста

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 14.02.08.

  1. NataliaM6
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.697

    NataliaM6

    Живу здесь

    NataliaM6

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Набережные Челны
    А нельзя ли рецепт? Первый раз слышу, что можно консервировать пекинку, с удовольствием попробую.
     
  2. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.676

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.676
    Рецепт как огурцы маринуете, выбирайте рецепт попроще. Только вполовину лучше уменьшить, как я поняла, количество всяких лаврушек и перца с душистыми травками, пекинка лучше впитывает всё это. Смородиновый лист, к примеру, вообще лучше не класть.
    Соль и уксус как положено.
    Кочаны я режу на половинки, большие, правда, не мариновала никогда, а листья - просто запихиваю до упора и заливаю рассолом. Может, можно и сначала залить рассолом в какой-то ёмкости, потом уже запихать в банку, больше влезет. И залить кипящим рассолом опять.

    Я думаю, её можно и как ким-чи мариновать, или как там её, но я не умею толком это делать. А вот маринованная как огурцы очень хорошо зимой идёт.
     
  3. slav-11
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    259

    slav-11

    Живу здесь

    slav-11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    МО Можайск
    Подскажите семена пекинской капусты сразу в стаканчики сеять, или надо сначала замочить и на салфетке прорастить до первых семядольных листиков?
     
  4. NataliaM6
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.697

    NataliaM6

    Живу здесь

    NataliaM6

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Набережные Челны
    @slav-11, я всё сразу сею, кроме моркови.
     
  5. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @NataliaM6, Мне кажется Вы позновато это делаете. Я сею на рассаду пекинку Маноко дома 15.03 и в начале апреля высаживаю в теплицу. Если рассада большая, то приживаться будет плохо. Может и в стрелку уйти. Лучше когда 1-2 листика (высаживать перевалкой). Еще иногда сажаю в начале апреля 7 дневную, пророщенную без земли в воде. Весеннюю я выращиваю в теплице. По краю грядки. Для посадки выбираю время без сильных ночных заморозков, а уже если она прижилась, то не боится заморозков. Из практики укрытая агрилом холод лучше переносит, чем накрытая банкой 5 л.
    Мне кажется, что теперь лучше летом посеять. В начале июля. Там уж точно вырастет хорошая. А из сортов лучше брать Маноко и Ча-Ча.
     
    Последнее редактирование: 16.04.18
  6. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    9.091

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    9.091
    Адрес:
    Алматы
    А я вот толко планировал в грунт семенами сеять:nono:
    Опоздал?
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.756
    Благодарности:
    15.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.756
    Благодарности:
    15.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я отличилась:aga: взяла вместе с редиской и салатом посеяла в теплицу .@Cometis, точно опоздали - я первая лопухнулась. :|:
     
  8. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    Вообще самая лучшая получается при посеве в конце июня в начале июля, зависит от региона. Нужен короткий день, да и мошек практически не будет.
     
  9. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @LAHA, Не переживайте, пусть растет. А вы сразу с расстоянием посеяли или на рассаду?
     
  10. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Cometis, Пекинке нужен день 12 часов, вот и считайте. Еще зависит от сорта. Голландцы обычно не так стрелкуются, но должно быть написано, про устойчивость. При раннем посеве весной у меня все равно несколько стрелкуются. Но я не переживаю, когда еще другой зелени нет, то мы как салат и съедаем листья. Самое главное не удалять с корнем. Если срезать и оставить кочерыжку, то она дает деток, потом я оставляю 1 и опять едим. :)]
     
  11. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    9.091

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    9.091
    Адрес:
    Алматы
    У нас 12 часов только в марте. В конце марта уже 13,5 часов... Но и температура рекомендуемая для выращивания 15-20 в апреле только появляется.
     
  12. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Cometis, По этому и говорю конец июня-июль.
     
  13. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Cometis, В выходной съезжу на дачу и сделаю фото моей пекинки, которая зимовала в холодной теплице без укрытия. Посев был в 20 числах августа 2017. Вот так она любит холодок. Вот только пока не знаю, как это скажется на стрелковании. Будем знать. А так розетки в диаметре 15-20 см.
    Я ее называю монстром.
     
  14. Alejandra
    Регистрация:
    29.06.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    186

    Alejandra

    Участник

    Alejandra

    Участник

    Регистрация:
    29.06.17
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Беларусь
    Я в прошлом году пытались дома рассаду вырастить, ничего не получилось. В мае в огороде под пленку посадила и все прекрасно выросло, я где-то фото выкдадывала прошлого лета с пекинкой.
     
  15. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Alejandra, Дело не в этом. Конечно рассада на грядке или в теплице у капусты отличная получается. Хотя дома именно Пекинка отличная вырастает (март). Но вопрос стал, почему не получается именно Пекинка (стрелка, муха сжирает и т. д). Вот я пытаюсь объянить, что если наверняка 100% результат, то летний посев.
    А когда Вы на рассаду сеяли в марте? Что делали со слизнями в мае-июне? Еще 2017 год очень холодный был, а Пекинка это любит.
     
    Последнее редактирование: 16.04.18