1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Кочанная пекинская капуста

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 14.02.08.

  1. MadamBoss
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    500

    MadamBoss

    Живу здесь

    MadamBoss

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Владимир
    Добрый день!
    А есть фотография как кочаны в плёнке выглядят? Прям плотненько мотать нужно?
    И если у меня сами кочанчики рыхлые получились, они лежать будут?
    Сеяла в конце июля, в выходные сняла хоть что-то, чтобы врагу не досталось ничего. На выходе выхлоп не большой: 6 шт по 20-30 см не сильно плотные, но за месяц съесть не успею. Всё равно жалко если пропадут. :)
     
  2. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.539

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.539
    Адрес:
    Калуга
    нет как в плёнке выглядят. Просто плотно обмотайте и всё (предварительно очистив от кроющих лохматых листьев конечно же.
    Если будете хранить в прохладном месте, то будут лежать несколько месяцев по- любому.
     
  3. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.454

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.454
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Я вот так вчера свои замотал:|:
     

    Вложения:

    • уборка пекинки 2.10.17г. 005.jpg
    • уборка пекинки 2.10.17г. 008.jpg
    • уборка пекинки 2.10.17г. 009.jpg
  4. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.454

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.454
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Не знаю:no:Кстати,о рыхлости кочана...В этом году высевал три голландских гибрида-провереный Маноко, и новички-Суприн и Спринкин. Так вот, все нормальные, плотные кочаны на фото (за исключением одного, крайнего слева-Маноко.Новички или не завязали еще кочаны, или они ну очень рыхлые. В общем, со "своим" гибридом пекинской капусты я определился:victory:
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    У меня тоже Маноко удалась лучше, чем Ча-ча.
     
  6. ppankov83
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    599

    ppankov83

    Живу здесь

    ppankov83

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Симбирскъ
    А дома на подоконнике никто пекинскую капусту осенью-зимой не пробовал выращивать?
     
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    У меня весной ничего не вышло, она не росла и пожелтела.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.612

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.612
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня в прошлом году были неплотные рыхлые кочаны. Сажала поздно, просто ради баловства, а она взяла и выросла. Жалко было оставлять на грядке, старалась всё-таки. В начале ноября, если мне память не изменяет, её вытащили из-под слоя мокрого первого снега, положили в пакет как есть, нечищенную, и привезли домой. Положила на неотапливаемую лоджию и благополучно забыла. Наткнулась через месяц примерно на этот пакет. Выругалась, открыла, готовясь выбрасывать всё - а она лежит себе крепенькая. Ну да, как свинка грязная, но вполне живая :)]. Почистила, мусор выкинула, кочанчики замотала в пленку и обратно на лоджию вернула. Было их немного, штук 5-6 всего, последний к новому году порезала.
    В этом году картинка примерно такая же, только год совсем плохой. В субботу буду срезать с грядки то, что выросло. Ну оно от прошлого года не сильно отличается, такие же рыхлые шибзики :aga:. Даже и не сомневаюсь, что минимум два месяца пролежат в пленке на лоджии.
     
  9. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.454

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.454
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Надо будет своих сфоткать:)]Под этот критерий в этом году у меня попали СупринF1 и СпринкинF1.Кочаны завязал только МанокоF1.
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    Вот мой первый опыт- Маноко IMG_20171005_090622.jpg
     
  11. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.676

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.676
    Отчитываюсь.
    О трудной судьбе пекинской капусты с моего участка.
    В прошлом ещё, 2016 году замариновала листья пекинки после обрезания кочанов, по способу обычных маринованных огурцов, с уксусом.
    Так получилось, что вывезли банки с дачи зимой, уже морожеными.
    Размораживать я их не стала, а запихнула сразу в морозильник.
    Вчера вытащила из морозилки одну и поставила в холодильник - отмерзать.
    Открыла вот.

    Схомячила сразу треть. :super:
    "Жив здоров и невредим мальчик Вася Бородин"...
    :pioner:
     
  12. NataliaM6
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.697

    NataliaM6

    Живу здесь

    NataliaM6

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Набережные Челны
    Я тоже выращиваю пекинку, правда понемногу, просто в салат. Сажаю рассадой покупной, поливаю как обычную капусту. От вредителей опрыскиваю уксусом. Правда прошлым летом она была уж совсем мелкая, наверное ей было холодно и вредители ели ее беспощадно :aga:.
     
  13. Ilves251976
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.016

    Ilves251976

    Живу здесь

    Ilves251976

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.016
    Адрес:
    Москва-дом в Петровском Ивановская обл
    Вот отчёта не выйдет - не фоткала как- то. Но было много, мы её и так ели и на заготовки, в том числе чимчи наделали .
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668
    Адрес:
    Калининград
    Скоро весна, хочется ранней травки, сегодня купила пекинку "Маленькое чудоF1" от Гавриш. Кочанчики должны получиться и правда маленькие до 500 гр, но зато заявлен как ультраскороспелый. Посею в тепличку на ранее потребление.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  15. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.676

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.676
    Я закупилась Маноко и посажу Ричи, из фасовки профпачек иностранных. Очень уж мне эта культура нравится - воистину китайский овощ - все листики до шпенту в дело идут. Верхние - салат и консервация, нижние - на хранение зимой.

    А ещё совет - если будете мариновать. не кладите много пряностей, чуть-чуть, меньше чем в огурцы, а то у меня часть уж очень духмяной капусты получилось. И про уксус не забывайте...