1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой котел будет экономичней пиролизный, стропувоподобный или простой ТТ+ТА?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем welwet, 25.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Не собираюь ковыряться в грязном белье, как принято среди некоторых из посетителей темы. Не собираюсь склочничать, тем более с вами. Моя цель была декларировать правду конкретно о сомнительности в рациональности сжигания дров методом пиролиза. И я не просто заявил, а с цифрами в руках. В ответ против цифр и технических аргументов - не услышал ни одного аргументированно технически возражения. Ни одного предметного возражения.ю. Только оскорбления и оплевания. Теперь вот уж и с вашей для полной комплектности.
    Воспринимаю все это как бессильную агонию сторонников пиролитического сжигания. Когда нет аргументов и фактов, всегда переходят на личности.
    Что касается СТС, то ни одного слова осуждения в адрес этого производителя, в адрес его конкретной продукции не сказал.
    И вот он появляется самолично и с гневом безаргументированно переходит на личности, обвиняя меня непонятно в чем. Тогда ему всвязи с его же заявлением о цементе было беззлобно сказано о его непрофессиональном и неинженерном подходе. Оно заявление о том. что удельная теплота сгорания измеряется в кВт/кг чего стоит! Причем с последующим заявлением, что сделано умышленно, дабы народ понял. Это такая дичь, что недостойна не просто инженера, а человека мало-мальски знакомого с теплотехникой.
    А уж если вы подняли тему, если производственник, если человек дела - так пусть изволит поставлять на рынок качественную продукцию в части футеровки, а не низкосортный сырец.
    Вот такой будет мой ответ касательно дутыых авторитетов.

2. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Честный ответ.
    Здесь на форуме, считают Глаза кем-то вроде теплотехнического рефери. Он без цифр редко отвечает. В его теме "Мифы о пиролизе", в самом буквально первом посту показана несостоятельность заявлений (с цифрами в руках!) о несостоятельности заявлений о преимуществе в кпд сжигания дров в пиролизе.
    Новоначальные, обратите внимание!
    Не желаете прислушиваться к моим частным констатациям по негодности конструкции пиролизника как такового - послушайте рефери. Советую вам.

А что касается заявлений поборников нравственности (вплоть до требований извинений за правдивую информацию о никуданегодности футеровки вследствие чудовищных температурных напряжений в пиролизнике), так это вообще курам на смех.
    Вы бы лучше производителей пиролизников к нравственности. Поскольку совершенно безнравственно вводить в непомерные расходы потребителя, продукцией, не соответствующей рекламе, да еще со скрытым конструктивным браком. ( Например, зная. что в футеровке использован цемент марки 500 и что эта футеровка обречена, все равно торговать продуктом, стыдливо намекая в инструкции что долговечность футеровки зависит от влажности дров (это что за новый миф?!)...
    Пусть они хотя бы извинятся... ну хотя бы за это...

Если ответить прямо на вопрос темы "Какой котел будет экономичней пиролизный, стропувоподобный или простой ТТ+ТА?", то честным и единственно верным будет такой ответ.
    Любой кроме подделок и рекламных железяк.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.344

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.344
    Господа участники. ПРедлагаю немного охолонуться и перестать переходить на личности. Либо обсуждаем котлы, а не участников.. либо тема благополучно закрывается и все расходятся. В вашем флуде взаимных упреков никто не будет разбираться кто первый начал и с какой темы все пошло...:hello:

4. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    vicag64 в ваших выложенных фото, если я не ошибаюсь, кладка производилась из керамического кирпича.
    И ещё проясните, какой состав раствора использовался при кладке?

5. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Уважаемый Vicag64,себя к племнеи лохов никак не могу причислить.Да,долго делаю выбор,да,долго сомневаюсь...это так у меня во всем.Зато потом уже не приходится ниочем жалеть.Выбор делаю абсолютно осознанно.Если есть выбор,то нужно рассмотреть все варианты.Узнать слабые и сильные стороны всех кандидатов...или я неправ?
    По кирпичным котлам думал недолго,отзывы действительно разные,в основном хорошие,но уж больно громоздко получается,да и материалы качественные найти сложно.Но всетаки еще позвонил другу,он 20 лет занимается кладкой печей и каминов.Так он меня сразу начал отговаривать от этой затеи.Аргументация была железной,что для водяного отопления предпочтительней стальные котлы.Рассказал,как разбирал несколько раз котлы из за забивания регистров.Да и с материалами у нас не гут.Он недавно ложил пару каминов под Иркутском из старого кирпича.Очень хорошо отзывался о нем,говорит что сейчас такого не дклают...ну и общим мнением решили что не стоит мне рисковать.Повода не доверять другу у меня нет.
    По поводу пиролизника тоже решение скорей всего будет отрицательное,уж больно цена кусача,да и с футеровкой не все так гладко.Видимо остаются два варианта – ТТ+ТА или самодельная Стропува.Вот как то так...

6. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    По пиролизнику понятно. Хирург сказал в морг, значит в морг!
    По стропуве тоже понятно. Непонятно с чего такое решении ТТ плюс ТА.
    С ТТ понятно, А почему обязательно в тандеме с ТА. Чем обусловлено такое решение?
    И еще вопрос. Вы писали про радиаторы, очень удивительную вещь написли - забились радиаторы... Не могли бы подробнее... Весьма любопытно... Ведь в закрытой системе теплоснабжения, к которой относятся и домашние системы отопления за десятилетия работы ничего подобного не случается...

7. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Уважаемый welwet, извините, что встреваю в вашу дискуссию. Почему вам не нравится комбинированный вариант пиролизника - печи. Печь сама по себе хороша тем, что она не дает резких перепадов температуры в камере сгорания при дозагрузке топлива, по сравнению со стальным вариантом котла. Печь из шамотного кирпича долговечна. Пиролиз, по сравнению с объёмным горением в ТТ котлах дает более качественное сжигание горючих газов. В обычных ТТ котлах, объёмного горения горючие газы просто не успевают полностью среагировать с кислородом воздуха. Его будет не хватать в любом случае, если даже установить вторичную подачу воздуха наверху. Для полного сжигания горючих газов необходимы особые условия- наличие температуры не менее 650 градусов по Цельсию и желаемая дозированная подача горючих газов. В обычных ТТ котлах этого не достичь.
    В приведенной ниже пиролизной печи габариты на 10 - 15 квт:
    высота - 1500мм.
    ширина - 1050мм
    глубина - 1100мм
    Замечу, при регулировании открытии колпаковой заслонки (над загрузочной дверцей) эта печь горит как перевернутая Стропува - дымогазы, исходящий поток которых регулируется колпаковой заслонкой, не дают гореть дровам по всему объёму. Но при этом, не будет полного сжигания горючих газов. Горючие газы фенольной группы вылетят в трубу.
    Фото ниже.

Вложения:

• image007 (2).jpg
  8. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Тандем хочу делать из простого желания пореже подходить к котлу.Тем более,когда буду отлучаться на работу, чтоб ужены не болела голова по поводу тепла в доме.А как я понял из отзывов данная система ТТ+ТА очень даже хорошо себя зарекомендавала.Конечно без ТА система проще и дешевле,но будет ли хватать двухразовой протопки котла на сутки?
    По поводу регистров ситуацию незнаю.Единственное друг сказал что одному котлу было пять лет от роду,другому три года.В чем там грабли получились я не в курсе.Одно сказал, что разбирать это хозяйство еще то удовольствие.Тоже агитировал меня на постановку хорошей печи,говорил что на весь дом ее одной хватит.Но на печь я не согласен.

9. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Ваш выбор - ваше право.
    Если так стоит вопрос касательно ТА - то однозначно ставить его надо.
    простите. что повторяюсь - ваш друг-то прав. При таком небольшом домовладении одна печь решила бы все. тут тебе и с хорошими параметрами отопитель, тут тебе и отличный аккумулятор тепла...
    Однако -хозяин-барин.

10. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Читаешь эти строки и понимаешь, почему наш народ допускает, чтобы в своём сверстнике с которым рос в один прекрасный момент "уличить" врага народа и истребить лучшую половину, почему сидит с протянутой рукой за своим же (!) мешком пшеницы, почему всё новое приходит чуть ли насилием для него же с просвещённого запада..Это МРАКИ, протрезвитесь, включите голову - буде легче и вам и соседям.

А Холмову нужно лечить голову от расстройств, смотрите, пиролизники, где имеется такой элемнет как футеровка, имеются у всех ведущих европейских производителей: немецких, чешских, финских, италянских, и...
    Инженеры эту проблему решили. Как часто Вы меняете свечи зажигания в своём авто? Тоже расходник. Понимаете эффект для потребителя настоль впечатляющий, что раз в пять лет менять эти элементы не проблема. Более того, откройте непиролизный Logano (многие и я считаю, что это лучший котел в своём классе), так и там есть элементы футеровки и что? Это оправдано. А вообще, люди в пользу пиролизных котлов голосуют не рублем, правда, а кронами, евро, гривной. Это факты и ничего здесь удивительного.

Про печи, да там столько той футеровки, точнее всё одна футеровка и промахнись с кирпичом не хватит и сезона. А любое эффективное сжигание дров не возможно без высокотемпературной фазы (соответственно среды придется разделять), это вы знаете, так, о чем спорить и пытаясь унизить оппонета опустив себя так низко. Ребята, ну неприятно, городите чушь где-нибудь в другом месте, у печки... Сам тоже иногда печку топлю, есть в ней свои прелести, но только иногда.. :hello:

11. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Изначально дом строился под отопление котлом.Жена была категоричеки настроена против печки,нажилась с ней в детстве.А желание женщины–закон для мужчины!Ну конечно в разумных пределах:)Посему по планировке печь сейчас поставить вобще некуда.

12. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    А бы дождался пиролизника с загрузом на 200литров - можно было вам топиться раз в сутки, тысяч тридцать свыше окупились комфотром и настроением жены:). У меня супруга легко справляется с отоплением и не видит в этом сложностей.:hello:

13. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Здравствуйте уважаемый Blago :hello:
    На вашем рисунке мне немного непонятен узел, выделенный кружком. Он отрывает горизонтальную нижнюю трубу, перекрывая отверстие над закладной камерой? И почему бы не сделать часть с теплообменником в виде колпака, как у того же Кузнецова, примерно как на рисунке?
    И какой материал вы собираетесь использовать для стенки, выделенной красным цветом?
    А, вот еще. Высота печи в 1.5 метра как не очень подходит для приготовления пищи. Или печь опускать, или мостки городить :)

Вложения:

• image008.JPG
    • котел Кузнецова.jpg
  14. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Я буду ТАК заступаться за любого человека дела. А не гастарбайтера, как вы написали. Не стыдно?
    mowo правильно написал. На Руси одни завистники.

15. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    vicag64.
    По раствору вопросов нет. Обычно раствор делается максимально приближенный по химическому составу к кирпичу (учитывается коэфф. теплового расширения кирпича). А по шамотному кирпичу вы меня озадачили. Неужто и шамотные кирпичи попадаются не качественные, не по ГОСТу?

Статус темы:
Закрыта.