1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сечение потолочных балок какое выбрать?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Алекс_А, 21.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Ну ка, а мы потом почитаем!:)]:aga:

Силач прям!:)] Например я тоже могу бревно в вершине на 20см. и длиной 6м. запросто подтащить на сколько угодно, но это не говорит:no: о том, что это любой может! Человек выше и тяжелее меня, к тому же занимающийся спортом, причём не бегом:)], а не смог даже передвинуть бревно на 50см. длиной 3.5м. Только я имею в виду передвинуть, а не перекатить. Так что не всё так просто без навыка! Это примерно как лист гипсокартона, вроде весит не много, но одному перенести гиморно:aga:.

2. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    То есть Вы хотите сказать, что два человека без проблем переносят вес в 150 кг? (А это как раз вес бруса из сырой древесины размером 0,1х0,25х6м) И более того, один человек справляется с таким весом, включая оперирование им на высоте? :)]:super:

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Это если головой не работать... А если чуть-чуть подумать, то гнется "п" образная арматурина мм 8-10, длиной 400+100+400мм, концы немного разводятся и загибаются поперек (крючками). Этой переноской лист цепляется снизу, другой рукой придерживается сверху и спокойно переносится...
    И с другими строительными делами голова обычно неплохо помогает...:)
    Ну, вдвоем, конечно, удобнее обычно, только не всегда у самостройщика этот второй под рукой оказывается (жену сильно напрягать не хочу).
    Вообще-то я писал - 4м. А 50 кг на человека нормальный вес (не зря цемент так фасуют)...
    А 75кг/чел, лучше уже кантовать или катать...
    А подъём на простеньких блоках (4-х кратных). Не только коньковый брус, но и газобетонные перемычки по 2,5м без особых напрягов в одиночку поднимаются. Если в целом "палка" тяжелая, то поднимается (переносится) сначала один конец, потом другой...
    В общем, сначала надо головой немного поработать, тогда рукам легче придется...:)

4. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Ну если так рассуждать, то и бревно даже на 40см. и длинной 10м. спокойно переноситься на любое расстояние, даже прилагать усилия практически не надо:)]:aga:. Только не у каждого есть сразу под рукой, что то пригодное для той или иной работы. К тому же ради пару листов заморачиваться никто не станет:no: покупая, то что больше и не потребуется, туже самую "арматуру", как вы сказали. Так почитаешь вас, то если начинаешь строиться, тогда покупай всё от молотка до крана:)] и запросто будешь даже один справляться со всем видом работ!
    P.S.
    А если ей хорошо работать, то и руками не придётся работать, максимум махая ими:)] указывая тем, кто ей по вашим словам работать не умеет:aga:.

Я тут ради интереса глянул, что вы сами то делали:aga: и у меня возник вопрос: " Что вы здесь забыли со своими советами касающимися деревянных домов, если сами то не строили:faq:?!" Тем более я там не увидел ничего такого массивного, даже типа бруса 100*200. А тот гараж конечно можно и одному построить:)].

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    На большой дом и электролельфер купить планирую (кг на 500 - тысяч за пять) :), а уж без молотка (и еще кой-какого инструмента) точно строить не буду, даже туалет... :) А уж метровый кусок арматуры... у меня жена помидоры на такие подвязывает...:) Хотя, переноску для гипсокартона себе деревянную сделал - в руке удобнее...

Ну, если смотрели-бы внимательнее (раз уж желание такое возникло), то на фото домика со стропилами как-раз этот коньковый брус 100х250мм хорошо виден... Вернее два бруса по 4м...

Да вроде ни про кого такого не говорил (что работать не умеет)... Но если кто именно так мои слова воспринял, то прошу прощения...
    А руками мне больше работать нравится, чем махать ими, и указывать..

Каждый по разному видит... Вот Вы с гаражом этот домик сравнили, а кто-то с трехкомнатной квартирой сравнивает...:) Не у каждого ведь гараж на 70м2, да ещё со всеми коммуникациями...:)

6. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    У меня как раз гараж примерно на 70м2:)], только деревянный, причём большую часть тоже один делал. Там балки из бревна 22-26см. в вершине, причём по длине. Сам гараж примерно 6*5м. плюс второй этаж, ну а из коммуникаций там ремонтной ямы вполне хватает:aga:.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Можно за Вас порадоваться... Но, говорю-же, кому-то 70м2 - гараж, а кому-то нормальный жилой дом... И потребности и возможности у людей разные...:)

8. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    К чему я это и вёл;):)]! Кто то без проблем может брус 200*300 6м. поднять на конёк, а кому то и 100*100 это уже тяжело:), тем более не имея приспособлений упрощающих работу и не желающих эти вещи покупать ради использования один раз.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А я вел к тому, что чем корячиться (я тоже не атлет), или регулярно платить за услуги крана, "мастерской" по гибке арматуры, и т.д., и т.п. можно потратить пару-тройку часов (иногда меньше, иногда больше) и сделать (не купить) простенькую приспособу, которая облегчит и ускорит работу, и возможно повысит её качество.

10. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Тогда предложите вариант такой "приспособы", чтоб поднимать такие брусья (брёвна) на высоту. Изготовление "пионера" или просто лебёдки не предлагать. Надо такое чтоб сделать максимум за 5часов, а потратиться на изделия по минимуму, а точнее 0руб. 0.коп.;):)].

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Ну, в "0" рублей не получится - хоть веревку, да придется купить, и пару роликов сдвоенных, саморезы... Зато по времени 5часов явное излишество..:)
    Хотя, ролики можно от какого-нибудь "старья" отвинтить, а веревка альпинистская (для страховки) на стройке по-любому должна быть, когда до кровли дело дойдет...
    Для себя делал просто... Доска 150х50 - 4м, на конце поперечина ("виселица") на 30см выступает (правда тоже стальной уголок для крепления использовал). На неё цепляется пара роликов, и пара (блок с крючком) внизу на веревке. Простейший полиспаст... доска вставляется в пару скоб привинченных к стене или иногда просто на саморезы её к газобетону привинчивал. Так перемычки поднимал/укладывал. 4 ролика (два парных) позволяют спокойно поднять 150кг (тянуть надо с силой под 40кг). Для удобства и безопасности предусмотреть куда конец веревки временно зафиксировать, если что.

Если бревно длинное, но один конец можно поднять в одиночку, как у меня коньковый брус, то просто руками по очереди поднимал каждый конец на метр-полтора на промежуточную подпорку, и так до нужной высоты... Если вышеописанной доской с полиспастом, то таким способом - с перестановкой 300кг бревно спокойно, практически на любую высоту. А блоков добавить и доску удвоить, то и 500кг не большой проблемой будет.

А полиспаст ещё потом не раз пригодится... Я им потом на второй этаж через окно гипсокартона листов сорок поднимал. Правда вместо "виселицы" уже направляющую с роликами для сдвижных дверей использовал, типа кран-балки (а потом, конечно, её по прямому назначению...:)).

Статус темы:
Закрыта.