1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 33

Бытовка на металлическом каркасе (фотоотчет)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем мастер сварной, 21.09.11.

Метки:
  1. Покрышкин72
    Благодарности:
    104

Покрышкин72

Живу здесь

Покрышкин72

Живу здесь

Благодарности:
    104
    MANSCH, не очень понятен вопрос

2. MANSCH
    Благодарности:
    1

MANSCH

Участник

MANSCH

Участник

Благодарности:
    1
    в смысле, что от солнца в жару дерево и металл по разному нагреваются- крепеж не вылетит? А у вас пролет какой под сшитый брус?

3. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    На крыше металлочерепица тоже нагревается по разному с обрешеткой деревянной, но ничто не вылетает, и листы не отваливаются.

4. Покрышкин72
    Благодарности:
    104

Покрышкин72

Живу здесь

Покрышкин72

Живу здесь

Благодарности:
    104
    не вылетит. пролет будет 6м на 3 опорах

5. Serebrennikov
    Благодарности:
    0

Serebrennikov

Новичок

Serebrennikov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день Мастер Сарной
    Хотел поинтересоватся, как на сегодняшний день поживает Ваша бытовка?
    А вчастности интересует момент того, что она не высоко от уровня земли. Не портится низ внешней обшивки весной?

6. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Здравствуйте, все ровненько, позавчера ездили, все нормально. В нутри сухо, поставили конвектор прогрелась где то за пол часа. Низу ничего не будет, она поднята в самом высоком месте на 250мм, в самом низком на 190. Кстати, ездили зимой смотрели, думал ее на половину завалит, а нет, вокруг снега по пояс, а рядом с бытовкой сантиметров 10, почему то под бытовку снег не наносило. Летом постоянно обкашиваю, сзади стоит отлив, что бы капелью на имитацию бруса не попадало. так что все в ажуре.

7. Питер69
    Благодарности:
    0

Питер69

Новичок

Питер69

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, красиво сделано. Но есть некоторые вопросы. Зачем мастер пугает всех стоимостью сварочного аппарата? У меня великолепнейший итальянский до 3 мм электродами суперварит 7500 обошелся. Китайский аналог в 5000 можно уложиться. Все равно инвертор будет лучше трансформаторного. Да и собирать такой каркас новичку несколько дней - можно в аренду взять, например в сети 220 вольт или еще где, у знакомых. Это раньше электродрель была предметом роскоши, а сейчас у многих несварщиков есть сварочник так, для хозяйства. Второе - искуство варить газовые трубы это одно, а такую ерунду как бытовку достаточно поучиться с нуля пару часов. Если под присмотром сварщика из Средней Азии - то час достаточно. Есть еще и ютубе. Не нужен качественный шов для этой конструкции. Огромный же запас прочности. Я себе из 20мм трубы сварил стойку для аквариума. Без промежуточных стоек 200 литров держит. Третье - да, запас большой, но на низ, т. е. фундамент надо потолще что то пустить. Швеллер или двутавр самый небольшой. Или толстую трубу с4мм стенками, заполненными бетоном. Последний вариант сверхжесткий. Фундамент в любом доме должен быть прочнее верха. Гниет любой низ. В машинах, в ларьках, в железных дверях. А тут фундамент невысокий, весной низ железа в воде практически от таявших сугробов. При наших зимах и зимой тоже. В реале же это не бытовка никакая, а красивый домик, жаль такую прелесть. Еще - да и какой смысл в квадратной трубе 60мм на 60 мм? 60 мм на 30 мм дешевле будет, а в прочности разницы нет. Каркасники же делают не из деревянных брусков, а из досок 50 на 100 или 150. Смысл в увеличении толщины утеплителя. А так верх из 20мм трубы будет с огромным запасом достаточен. Кстати при железной технологии обрезков не остается - все обрезки идут на доп усиление, поперек типо. Еще мастер не упомянул че пехал внутрь труб, минвату типо. Утеплению она не поможет, но выпадению конденсата изнутри может. Ежедневному. Для здоровья труб это не полезно. Тем более изнутри не покрашенных. По покраске изнутри не пробовал сам. Наверное это типо ершика на длинной проволоке.

8. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Да уж, написано много, но все как бы мимо.
    Вопервых - я никого не пугаю стоимостью аппарата, просто не советую приобретать девайс за 5 килорублей, так как при нашей энергосистеме (скачки и просадки) напряжения он просто варить не будет в лучшем случае, в худшем сгорит, тоесть для нормальной работы нужен стабилизатор и ну очень бережное отношение так как все внутренности будут закреплены на пластмассе, что на строительной площадке не всегда удается достич.
    Во вторых- никто не говорил что каркас собирать архисложно, говорилось что при наличии желания и небольшого умения, это вполне достижимая задача.
    В третьих- качественный шов нужен всегда, тоесть работу надо всегда делать хорошо, плохо само получится
    В четвертых-На низ бытовки ничего толще и глобальнее пускать не надо, если конечно же у вас нет лишних денег, вы наверное это советуете, так как имеете огромный опыт в строительстве зданий и сооружений из металлоконструкций, и отлично знаете сопромат (не люблю это слово). Прелесть металлического каркаса в том и заключается, что нагрузку несет именно изделие в целом, а не по отдельности нижняя и верхняя рама. Низ не сгниет, людей не пугайте, в неблагоприятных погодных учловиях необработанный металл теряет всего 0.1 мм своей толщтны в год, а здесь металл покрашен, поднят от влаги, да и таяние сугробов его не касается, так как они не доходят до него, выше в постах писал, читайте внимательнее потом пишите. Тоже касается трубы заполненной бетоном, абсурд, глупее занятия чем забивать трубу 60х60х3 бетоном (для придания ей жесткости) я не видел.
    В пятых- сами себе противоречите, то предлагаете увеличить сечение рамы на низ, а следовательно и стоимось, а потом говорите что надо удешевить все это дело используя трубу 20х20, вот на такие бы меры удешевления я точно бы не пошел, 20х20 для парника не всегда подходит.
    В шестых- Не надо жалеть бытовку, она отстаяла 2 зимы, полет нормальный, глаз радует, и ничего я пихать вовнутрь труб не собирался, выше писал, ГЛУПО ЭТО.
    Из всей этой писанины могу сделать следующий вывод, прежде чем писать что то, надо знать суть вопроса, лучше хорошо, но можно и поверхностно, но тогда ничего не надо утверждать, а перед или после повествования вставлять словосочетание МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ или СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ, что бы людей своими утверждениями не вводить в заблуждение.
    С уважением МАСТЕР СВАРНОЙ.

9. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Мастер сварной, вопрос к Вам, подскажите, когда варили платформу каркаса, нижние швы, те которые смотрят на землю проваривали? Собираюсь в августе, когда буду в отпуске сварить баньку 6 на 2 метра. На стойки использовать 57 трубу со стенкой 3,5 мм, через 2 метра, не маловата труба? (Труба имеется, высота 2,1 метра, нарезана в размер, новая, на халяву).

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    У меня стойки из 40й трубы, стенка 2мм, шаг 1220. Жесткость с избытком.

11. мастер сварной
    Благодарности:
    881

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Здравствуйте. Да я швы варил по кругу, но можно обваривать только стороны и верх трубы. Жесткости хватит с лихвой, при условии что швы будут проварены качественно. Трубы 57мм для стоек тоже хватит, просто круглую трубу будет сложнее подогнать в единый каркас, придется расшивку либо много резать, либо пускать в нахлест.

12. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Добрый день, спасибо за ответ, на платформу и верхнюю обвязку планирую использовать профильную трубу 60х40х3 плашмя, на неё ставится стойка из 57 трубы, расстояние между стоек 2 метра, сверху на стойку обвязка из 60х40х3 плашмя. Потом треугольная ферма из 40х20х2 на ребро, шаг ферм 1 метр, высота конька 0,5 метра.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Почти как у меня конструкция, только у меня площадка 60х40 на ребро (жесткости не хватило, пол сильно гуляет), стойки и верхняя рама 40х40, перекрытие и стропильгся система 20х40 на ребро. Потолок тоже по прогибу не очень, но чердак не жилой - не мешает.

14. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Думал платформу на ребро, но плашмя под размер стоек хорошо подходит. У меня гулять думаю не будет, у меня две стенки внутренних со стойками из 45 уголка, плюс фундамент дорожная плита 6 на 2 метра.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Фундамент сплошной? Тогда конечно!
    У меня фундамент столбчатый, только под стенками. Посередине поленился скважины пробурить, да еще ширина 3 метра. Думал, настелю пол - будет лучше, но не сбылось. Топаешь в середине - все внутри ходуном ходит :( Вот теперь чешу репу, что делать...