Плов. Настоящий узбекский плов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 16.09.11.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    Так можно делать летом когда очень сочная морковь, или замочить её на ночь в воде, да и мясо должно быть молодого животного. (к магазинному мясу это отношение не имеет)..
     
  2. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.782

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.782
    Адрес:
    Тольятти
    А кто добавляет? Если добавить, то это уже не жарка будет...
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    Он про зирвак пишет а не обжарку мяса.
     
  4. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.648
    Благодарности:
    10.224

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.648
    Благодарности:
    10.224
    Адрес:
    Домодедово
    Любой длиннозерный "пропаренный" подойдет для плова:um:
    "Длиннозерный" ибо любой из этих сортов более рассыпчатый, чем любой "круглозерный" (меньше слипатся)
    А "пропаренный" потому, что любой из пропаренных более рассыпчатый, чем такой же точно, но НЕ пропаренный + НЕ требует обязательной промывки "в трех водАх" (смыть пыль), как НЕ пропаренный :hello:
    То есть любой длиннозерный пропаренный можно (теоретически) сыпать прям из упаковки :um::hndshk:
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    Ну да, а после такого плова логичен секс с резиновой женщиной...:)]:)]:)]:)]
     
  6. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.782

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.782
    Адрес:
    Тольятти
    Он, это кто?
     
  7. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.648
    Благодарности:
    10.224

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.648
    Благодарности:
    10.224
    Адрес:
    Домодедово
    У меня в этой теме 30 сообщений, если нажать кнопочку "опции темы" - далее- "пользователи ответившие в теме" - далее нажать на цыферку
    Я не из тех, кто делает из плова "культ":no:
    Я давно и всесторонне его умею готовить и могу сделать его любым по составу и консистенции на любителя:um::victory:;)
    То есть мне не нужен "аутентичный рецепт":no:
    Я знаю как и почему "он устроен так, как он устроен :victory:";)
    И что получится если внести какие-либо изменения (а это полезно) :cool:
     
  8. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166
    Адрес:
    Россия
    Павел, опять Вы за свое, все и так знают Ваше правильное отношение к продуктам, особенно мясным, но нельзя же быть столь категоричным, особенно с рисом. Я со времени написания поста уже научился готовить плов из разных сортов риса и могу сказать, что главное зирвак, а рис как губка, впитывает любой вкус.
     
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    1.166
    Адрес:
    Россия
    698710.jpg Шумовку я хорошую для плова нашел, в рыболовном магазине купил и зубья сточил.
     
  10. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.648
    Благодарности:
    10.224

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.648
    Благодарности:
    10.224
    Адрес:
    Домодедово
    Я, кстати, всем любителям плова, сейчас такую крамольную идею подкину...:victory:
    Я к ней пришел от плова...
    От любви к нему:|::um:
    Но из-за этой любви я не потерял голову в попытках сделать "именно так, как тот немытый загорелый узбек у чайханы" :no::aga:

    Зирвак готовим отдельно...
    Рис варим отдельно:victory:
    Смешиваем в тарелке:|:
    Тогда минимум 2, а то и 3 дня можно в любой желаемой пропорции подогревать себе зирвак сколько хочется и заправлять свежим рисом сколько хочется:victory:
    Конечно это уже не "титульное блюдо", каким его привыкли все воспринимать...:no::|:
    Зато годится для повседневной еды:victory:
    А если приноровиться на свой вкус дозировать в рис при варке барбарис, чеснок и куркуму...
    Убавив куркумы из зирвака...
    То после смешивания с зирваком далеко не каждый чревоугодник обнаружит обман:victory:;):aga:
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Андрей, я так частенько и делаю! :hndshk:
     
  12. RznMax
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    RznMax

    Рязанский плоскогорец

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Рязань
    Рис с подливкой как в столовке
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    Хочу попробовать осенью вывести народ из мракобесия..:)]:)] Снять пару роликов как правильно забивать животных, освежевать туши, созревание мяса, и разделка с подготовкой .. Правда не знаю будут ли снимать такое наш форум..:faq:

    Да .. я запамятовал .. обсуждали ли мы здесь что бодаем к плову виде салата...?
    Я в летнее время подаю салат из помидор нарезными кольцами и луком, приправы перец+сумах, заправка масло+чуть уксуса.
    В зимнее время редька, я режу её кольцами+масло и соль, многие делают салат из тертой редьки+лук и мало. мне так не очень нравится.
     
    Последнее редактирование: 09.04.16
  14. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.648
    Благодарности:
    10.224

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.648
    Благодарности:
    10.224
    Адрес:
    Домодедово
    :aga:
    Ну
    В принципе
    Можно и так назвать :hello::|::aga:
    Дык и плов, сам по себе, не является (ну не должен 100%:no:) каким-то "эксклюзивным деликатесом" :cool:
    Просто весьма сбалансированная, не очень дорогая (довольно рациональная) и сытная "еда":)]
    Например привычный всем шашлык (а я тоже достиг в нем опыта "просветленного дервиша или друида"):cool:
    (Не путать с "дрОидом из Звездных войн) :no::aga:
    Намного более дорогое блюдо:um:
    (Ну это и очевидно) ;):hello:

    Я, например, никакой не вегетарианец:no: (скорее наоборот)
    И понимаю, что перед разделкой мяса у него была своя сутьба...:|:
    Но я бы не стремился это увидеть:no::|:
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    Хорошая мысль. надо в титрах поставить .. женщинам и детям смотреть не рекомендуется...:aga::aga::aga: