Плов. Настоящий узбекский плов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 16.09.11.

  1. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.226

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.226
    Адрес:
    Москва
    Аааа, Краснодарский, а не Кубанский, сорри:|:
     
  2. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Я в общем не стока про цену, сколько про качество ;(
    Вопрос в том, кирпичный он или правильный..., я жне смогу их отличить ...
    В Армии был тока один сорт риса - "рис"
    А сейчас их оказалось ...мягко-говоря много !
     
  3. Лёха12
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Рязанская область
    В Узбекистане перед отъездом надо было купить всего понемногу. Конкретно на Ферганском базаре. Мне знакомый узбек подсказал, что где есть очередь, там и покупай. Типа не ошибёшься. А сейчас тоже сомневаюсь, тот ли рис покупаю... И не только рис :)...
     
  4. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    67

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    67
    А предварительно замачивать рис?
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Это зависит от сорта риса. Жасмин минут на 15 замочить не плохо.
     
  6. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    67

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    67
    А я сейчас читала рецепт от Ханкишиева... на 5 часов. Не успеееееююююю
     
  7. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Россия
    Плов поклоны любит, зато потом отблагодарит.
     
  8. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Это в первый раз. Дальше за 2.5 часа реально все-все успеть, и даже набухаться в предвкушении, и успеть протрезветь! :)]
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Вряд ли. По крайней мере на моей памяти до часа. Это же не перловка.
    Кстати, проэксперементировал, варил в мультиварке. Знаете, совсем не плохо. Рис ("красный", дезире или девзире, так и не знаю как правильно) замачивал час. Прекрасно разварился, рисинке к рисинке.
     
  10. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    67

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    67
    А замочила... увы. А когда варился, я об этом и не вспомнила... вы рез-те каша.
     
  11. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    А можно по подробней ! процесс... Точнее допущенные ошибки описать !?
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Вы не расстраивайтесь. Успокаивайте себя и окружающих, что это не плов, это мол шавля (погуглите). Для убедительности добавьте помидоры или на худой конец томатный кетчуп;)
     
  13. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    67

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    67
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
  15. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Россия
    Жена сделала в мультиварке, очень не плохо, если ещё и специй приложить нужных, скажу честно: Вкусно. НО, в казане, с прожарочкой, это же ПЕСНЯЯЯЯ !