1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Баня 4.5х8 проф. брус. От 3D к реальности

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Campan, 09.09.11.

1. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Ну, у меня труба главнее снегозадержателей, т. к. её зимой сложнее делать. Снегозадержатели будут обязательно! По всему периметру!

Скатался перед работой на часик и повесил на пауке трубу. Ничё так, можно регулировать, вполне крепко. На одной из фото видна полоса от кронштейна, к ней будет крепиться толстая оцинкованная полоса от вертикальной стойки для надёжности.
    Последнее фото - ППУ в начале изготовления.

Вложения:

• AMBA0008.JPG
    • AMBA0005.JPG
    • AMBA0006.JPG
    • AMBA0004.JPG
  2. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    ...:hello:! Ясен пень: предзимний цейтнот, да и вообще: во что "уперся", то и свербит...;)!...

... Надо прикинуть: что необходимо и достаточно...:um: ... По мне - "ходимые" зоны (типа вход на крылечко) и вот эта самая подводка провода под скат кровли...
    ... Этой зимой, поскольку, как yridro :hello: позавидовал:aga:, объект в "шаговой" доступности, можно и шваброй сгонять опасные скопления над вводом. (Всем, братцы, спасибо за отклик:hello:!)

3. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Почти доделал разделку-песочницу.

Вложения:

• DSC_0145.JPG
  4. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    :super:! Я тоже так буду...

5. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    СОзрел вопрос вывода принудительной вентиляции с клапаном из мойки. Ценник на аэратор впечатлил... около 5000ре. Думаю как выходить из ситуации...

6. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Гофрорукав алюминиевый, на фронтон вентилятор со шторками на выдув, со шторками. Есть в уличном исполнении. :hello:

7. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Хотелось наверх, чтобы и естественная вентиляция была, когда я отсутствую. А фронтонов у меня нету :no: Вальма.

8. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    Да погодите маненько: вроде как необходимо..., а мож., достаточно будет форточки... Чего в том аэраторе волшебного? Разместишь на потолке - разве что не увидишь (как из форточки) клубами поступающий снаружи холодный поток (конкретной зимой). А он, ведь, один хрен, попрет снаружи через любые неплотности притворов. Чего принудиловку насильную устраивать!...
    Хотя,... Некрасов, конечно, прав: -"Мужик, как бык: втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не вышибишь потом..."
    Имею ввиду: опробовать надо сначала. ...:|:, хотя, сам грешен - весьма склонен закупать то, что потом не использую...

9. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Это здраво, но потом пирог потолка особо не продырявить. Короче, зародилась во мне частичка сомнений :)
    А тем временем доделал я ППУ и водрузил её в изготовленный каркас. И собрал верхнюю часть сэндвича.

Вложения:

• IMG_7256.JPG
    • IMG_7258.JPG
    • IMG_7259.JPG
    • IMG_7261.JPG
  10. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    ... И правильно...:|:... Я по натуре (по жизни) минималист (читай: "жмот":)]). Ко мне прислушаешься - потом себя проклянешь (хотя, в свое время на поиски какого-нибудь транзистора десятки литров бензина сжигал;), так что блажь мужицкая весьма присуща...).
    ... У Вас на подвесах закреплен внешний кожух сэндвича. Внутренние трубы способны независимо от него перемещаться при тепловом расширении? Моя печь (Синель С-35) позволяет нагружать её всем ставом дымохода, но следовало бы предусмотреть их независимость на случай замены. Дымоход-то будет нерж., а печь-то из "трешки".:hello:!

11. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    У меня внутренний дымоход не опирается на печь, т. к. там 2 угла по 45. Т. е. все сэндвичи висят на этой единственной растяжке. Не знаю плохо это или нет, но вес внутренних труб сэндвича весьма невелик.

12. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Ну, можете поздравить с первым дымом. остался вопрос как заделать правильно крышную жесть изнутри.

Вложения:

• IMG_7267.JPG
    • IMG_7268.JPG
    • IMG_7269.JPG
  13. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    ... :super:! Что ДА, с тем ... от всей души!
    ... принципиально - незачем её "заделывать" (саму жесть кровли), кожух сэндвича её не касается. Наружу выведена утепленная сэндвичем труба, позволяющая (почти в прямоточке) не опасаться образования дёгтевого конденсата на стенках внутр. дымохода :victory:. Нужна только гидроизоляция наружки от атмосферных протеканий в чердак. При сэндвиче это пресловутый "мастер флэш". ... Ну, или самопальные разделки - комбинация фартуков и колпаков...

... К стати, по моемУ 233 посту в Вашей теме: я не прав - поймал-таки себя на мысли, что сам сторонник "принудиловки на выброс" и над газовой плитой, и в квартирном туалете. Тут - поскольку сам курящий ... а, уж, в моечной - пожалуй, однозначно ...:|:... :hello:!

14. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Уфф, наконец то выдалась погода без дождей и я, взяв у друга сварочник приварил полосу к трём уголкам и засыпал канаву. Можно ставить щиток как только настрою сигналку. Провозился весь вечер с ней, замороченная больно. Не умеют у нас дружелюбный интерфейс ещё делать.

15. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А что значит розетки все положено автоматам на 16А защищать? Розетка может быть как одна так и много в одной группе и например номинала автомата 16А может и не хватить на группу, тогда делают больше групп и так далее. Если установлена отдельная розетка, то розетки обычно на ток до 16А =3,52 квт. Но Вы от этой розетки запитаете конвектор 500 вт= 2,27А. и больше ничего. Автоматом мы обычно защищаем провод/кабель. Автомат на 3 А дорог, поставьте на эту группу автомат на 6 А, если что быстрее выключиться автомат при кз или перегрузке, фишка в этом а не в том, что как Вы говорили выше "положено". Лучше стараться ограничивать верхний предел автоматом, спокойней будете спать. Да и кабель на эту розетку можно было вполне 3х1,5 проложить= даже с запасом. Если нагрузка увеличилась, то лучше потом поставить автомат следующего номинала, но безусловно строго с учетом сечения кабеля и не более 16А на группу обычных бытовых розеток. Поскольку помещение у Вас влажное, необходимо на группу розеток/розетку в моечной установить Узо на 10 ma для дополнительной защиты от поражения эл. током. А лучше вообще не ставить в моечную розетку. В крайнем случае установить ее в таком месте, чтобы исключить попадание на нее воды, ну не знаю...пробить дырку в стене моечной и кабель с вилкой в другое помещение вытащить как вариант. Освещение парилки и моечной нужно предусмотреть от ламп напряжением 12 в (по моему так по Пуэ- считается напряжение безопасным для влажных помещений) это надо посмотреть я подзабыл.