1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viperia
    Благодарности:
    87

Viperia

Живу здесь

Viperia

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Поверьте, вполне себе счастливый.

Если почитать отзывы обо всех производителях, то вы не найдете ни одного, который бы купили себе домой. Все ломаются, шумят, текут, трескает пластик и так далее. У меня ничего такого не было, а заводской брак был устранен по гарантии. В чем проблема? Я не утверждал, что Атлант так не сделает.

К слову сказать у троих моих знакомых стоят достаточно древние либхеры и работают без проблем. Так что марка как марка. В конце концов вы сами себе убедите что лучше и слушать никого не будете) Смысл навязывать это другим…

2. Viperia
    Благодарности:
    87

Viperia

Живу здесь

Viperia

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вижу тут спор усилился… Так вот закончу свое выступление тем, что обосновать плюсы или минусы можно как угодно и для кого угодно. У всех свои критерии выбора.

Мой уже новый либхер стоит, работает, поребляет мнимальное количество энергии для своего класса, все в него убирается и я доволен. И уменя яйца убираются) И не нужны мне лишние полки, так как нет такого наполнения, под которое нужно много полок. Разв етолько вы храните икру в мелких банках… Так что не надо фантазировать.

Сейчас выбираю холодильник на дачу. Пересмотрел кучу Атлантов, индезитов, позисов, и так далее. В ценовом диапазоне до 25 000 рублей я выбрать не смог. По отзывам все дохнет. По внешнему виду выглядит на 20 лет старше текущего года. Где тут чего с чем сравнивать? Может предложите на выбор холодильник двухкамерный высотой до 152 см с верхней камерой из «таких же как немецкие хваленые», чтобы он не умер до августа?)

3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Золотые слова :super: именно что все ломаются, одни раньше, другие позже.
    Древние Либхеры у друзей работают... ИМХО, раньше делали лучше. Потому как мой древний Стинол тоже работает и работает и ничего в нём не сломалось (ттт) :victory: Не уверен что мой новый Атлант столько проработает, но надеюсь ;)
    Абсолютно не убеждаю ни кого что какой то холодильник лучше, а какой то хуже. Каждый найдёт плюсы и минусы в любой модели. То что плюс для меня, абсолютно не означает что это будет плюс для вас. И наоборот.
    Всего лишь говорю что Либхер, как и любая другая фирма, не икона и не нужно на него молиться. Просто обычный холодильник... с достаточно высокой ценой, не подтвержденной качеством. Есть холодильники лучше... но правда и заметно дороже :)]

4. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    @ГАлексей74, да вот как раз и кажется, что убеждаете всех, что Либхеры - плохие. Я долго молчала, но вот скажу, что почти у всех моих соседей, друзей и многих коллег (опросила ради интереса всех, с кем общалась последнюю неделю - 27 человек владельцев разных Либхеров набралось, плюс на работе в офисе 3 штуки уж такой эксплуатации подвержены - домашним и не снилось.) Так вот у всех 27 человек Либхеры по 8-10 лет работают и всё ок. На работе - по 5-му году. Так что марка - достойная, и своих денег стоит. Я тоже на дачу Атлант буду покупать, но только потому, что денег жалко. Была бы возможность - взяла бы и туда Либхер ни минуты не задумываясь.

5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Вот и будет реальное сравнение, не забудьте потом нам рассказать.

6. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    @ГАлексей74, конечно же сравню и потом напишу. Очень надеюсь, что Атлант выполнит своё предназначение и тоже послужит долго. Мне он понравился в магазине, да и настроена я к нему позитивно - очень я люблю братьев наших белорусов, просто всех оптом :) - спокойные они какие-то и не суетные. Так что и технике их доверяю :).
    И всё-таки, пожалуйста, приплюсуйте 28 голосов "за" реальных людей, владельцев разных моделей Либхера, к Вашему личному рейтингу, ладно? ;)

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.139

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.139
    Атлант нормальные холодильники делает. Не так давно отправил Атлант на пенсию, который прослужил мне что-то порядка 20 лет и до сих пор еще рабочий. Правда обмерзать стал немилосердно, да и размер морозилки перестал удовлетворять. Поэтому решили не продлевать жизнь ветерану ремонтом. Сейчас стоит новенький Бош (Bosch Serie |4 KGV39XK23R). Пока все нравится. А Атлант стоит в гараже, ждет своей участи.

Последнее редактирование: 31.05.16
  8. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Уважаемые форумчане, просьба указывать конкретную модель холодильника того или иного производителя. Все прекрасно знают, что есть удачные модели, есть неудачные. Разные комплектующие, разные "мозги". Новый холодильник или последняя модель - это не характеристика холодильника. Модель может быть только условно одна из последних, так как страна у нас большая и для одного региона модель последняя, для другого вообще неизвестная, а в третьем, появилось то, что вся страна ещё в глаза не видела.

Отзывы без конкретного указания модели будут удаляться. "У моих соседей/знакомых ... " - тоже. Вы не в курсе где конкретно приобретали, как эксплуатировали соседи холодильник, может быть в фирме, которая торгует "серой" техникой, собранной из запчастей.
    Так модель какая? Чтобы форумчане были в курсе, иначе это не отзыв.

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Как это спасает форумчан? :)

10. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    А от чего это должно спасти?
    Но это может помочь обратить внимание на качественную модель или отказаться от модели, с которой могут быть проблемы.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Думаете, у Атланта настолько всё плохо, что та модель, которая двадцать лет назад продавалась, продается и сейчас?
    Даже если и есть такие, (они есть, правда не 20 лет, чуть поменьше) и то, претерпели изменения. Проводить параллель в плане качества по крайней мере опрометчиво.
    Отзыв с указанием модели больше интересен для историков, коллекционеров, если таковые имеются. Для потребителя/покупателя он нулевой.

12. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Почему я должна думать как идут дела у Атланта?
    Тема называется - "Выбор холодильника". Когда человек выбирает технику, его интересуют не только производители, но и модели, которые бывают как очень удачные, так и нет. Холодильники - это не линейка одежды, которая меняется каждый год. Многие модели продаются в течение нескольких лет. И отзыв об их эксплуатации очень интересен тем, кто выбирает холодильник.

А о раритетах и говорить нечего. Двухкамерный Rosenlew, купленный моими соседями в 1975-77 году в Берёзке, продолжает свой доблестный труд уже на даче. За эти годы он ни разу не ломался. Это не говорит о том, что такого же качества современные модели этого бренда. Рыночная политика создания техники была несколько иная.

13. Viperia
    Благодарности:
    87

Viperia

Живу здесь

Viperia

Живу здесь

Благодарности:
    87
    К вопросу выбора.

Специально посмотрел х/к высотой от 2 метров с классом энергопотребления типа A+ или A+. Нет там Атлантов. При этом какой-то немецкий х/к жрет 180 кВт в год, а Атлант в классе А+ — все 300. Понимаю, что за 10 лет набежит немного. Ну тысяч 10 с электричества, но сам факт, что вы купили и постоянно экономите, лично мне приятен. Это современно. Стоит вкладываться в технологии, чтобы потом меньше платить постоянно. Представьте, если этот х/к экономит вам 20 или 30 лет?

На дачу выбираю небольшой (до 152) и у меня есть для сравнения Liebher CTP 2521 (170 кВт в год) и Атлант МХМ 2808 (314). Как вам? При этом одну и ту же функцию выполняют ;)

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Атлант ХМ 6326. Сравните его с Либхером одного ценника. Пусть даже выше.
    Сейчас этого льва производит Горенье. Горенье, кстати, не чурается в свои холодильники вставлять компрессоры Атлант. Недорого и работоспособно.

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Вы подключите Либхерр через счётчик, и подождите год. Сильно удивитесь цифрам на счётчике и 170кВт*ч.

Статус темы:
Закрыта.