1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Если верить всем отзывам в интернете, то Либхер получается самый плохой производитель. Хуже него ничего и нет. Я отзывов не читал. Но знакомые мои, увидев у меня Либхер начинают сочувствовать. При чем ни у кого этого холодильника никогда не было, просто обчитались отзывов.

2. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    @tabula rasa, не спора ради, а пользы для... Вы, я так понял счастливый обладатель Либхера. У меня его никогда не было. Напишите, пожалуйста, то... за что стоит купить Либхер в сравнении с дешёвыми бюджетниками... Атлант, Норд, Бирюса и тд? Дабы сравнение было корректным, давайте сравним претендентов одной весовой категории, т. е. в размере: ширина 60см, высота 200см, глубина 60см (стандартный бытовой холодильник). Т. е. за что стоит переплатить 2...3 цены? Только не нужно рекламных выдержек из брошюрок. Чем Вам, как бытовому пользователю, так дорог Либхер, то, чего бы Вам не хватало в бюджетниках? И если возможно что то оценить, например в деньгах, то напишите сколько. Например у Либхера выше класс по энерго потреблению, на этом я экономлю ххх рублей в год, у Либхера в комплекте идёт на 1 полку больше, если купить эту полку в бюджетник, будет стоить ууу рублей.

Последнее редактирование: 21.05.16
  3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Поймите, меняют хоть либхер, хоть бюрюсу, если собственник не сидит на пальме. Знаете, у скольких либхеров, это поломку, собственники решали за свой счёт?
    Верить не нужно, выводы иногда полезно делать, и не только по интернету. Вывод один, холодильник обычный в своём ценовом сегменте, т е, ничего сверхпрочного в нем нет.
    Ну, есть за что, в общем то. Как минимум, пластик, дизайн. Сейчас за это берут деньги, а не за надежность узлов.

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    @Сверловщик, дизайн... вопрос всего лишь вкуса... внешне все холодильники это ящик с дверкой... светодиодное освещение... необычно :super:, ручка двери с толкателями... интересно :super:, но не более. Бросилось в глаза - толстый металл корпуса :super:. И за это такая наценка? А что пластик? Обычный пластик, лично мне показался хлипковатым, возможно в деле он и хорош. Ну тогда встречный вопрос - а чем плох пластик в бюджетниках? Может я не теми бюджетниками пользуюсь...
    ЗЫ я сам по природе люблю хорошую технику, принцип лучше переплатить, но взять хорошую и надёжную, что б глаза радовались и руками было приятно потрогать, за что меня жена всегда ругает, типа постоянно переплачиваешь. При покупке Либхер был одним из первых кандидатов на покупку, но вот убейте... не увидел в нём ничего такого... (кроме вышеописанного).

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    По большому счёту везде отвратный, под толчки ведерных кастрюль не предназначен. Но и средь отвратного есть свои качественные степени, у либхера неплохой. [
    А внутреннее использование пространства? По-моему, очень неплохо.

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Да, немного красивее оформлено, а по поводу использования... ни чего не скажу... всё что мне нужно и как нужно влазит в мой бюджетник (пришлось некоторое время попереставлять полки, что б найти их оптимальное расположение)... хотя нет, не всё... большие бутылки с газировкой 2,25 литра вертикально не умещаются :|: вернее можно уместить в полку на двери, для этого нужно одну дверную полку приподнять повыше. Но так как они вмещаются горизонтально и покупаем их редко, то не парюсь по этому поводу ;)
    ЗЫ совсем забыл... в моём бюджетнике мне не хватало дверных полочек и яичниц (или как они называются :|:), но это решилось простой докупкой необходимого в этом же магазине. Всё было в наличии. Кстати, а на Либхер можно так просто пойти и купить необходимое?

7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Я и не говорил что он плохой, просто ничего супер не увидел... может я просто не видел плохого пластика...
    ЗЫ я не против Либхера, я против того что из него пытаются делать икону, которой он не является. Такой же обычный холодильник, ни чего особенного, чуть лучше оформлен, чуть симпатичнее выглядит, чуть удобнее... и на этом всё.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Естественно. Но это не эстетично. Все равно, что размешивать сахар в чашке чая, вращая ложку против часовой стрелки :)

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Итак. Почему я выбрал именно Либхер?
    1. Нужен был Холодильник с большой морозильной камерой. Здесь выбор вообще не большой. Кроме Либхера есть у Атланта и еще каких то вроде японцев, типа Шарпа или Хитачи, но там морозилка сверху и она одним большим отделением. В общем не для меня.
    2. Дизайн играет не последнюю роль. Более того я переплатил несколько тысяч просто ради того чтобы он был из нержавейки, а не белым.
    3. Что интересно считается бюджетным холодильником? Я в ценах сейчас уже не очень ориентируюсь, но думаю, Либхер указанных размеров можно найти за 40-45 тыс. Да, это будет не Германия, а допустим Болгария и не нержавейка а белый. Где здесь переплата 2-3 раза?
    4. Качество пластика. Не понимаю, чем пластик Либхера кому то не угодил. Его невозможно сломать. Полочку на двери можно скрутить спиралью и она не ломается! Предыдущим был у меня Индезит: все ящики и некоторые полочки треснули.
    5. Я не считаю Либхер лучшей техникой. Говорят настоящие японцы гораздо лучше. я не пользовался. Ценник у них около 200 к рублей.

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    @tabula rasa,
    1. большая морозильная камера... если я правильно понял, то это когда размер морозильной камеры примерно равен холодильной, равного размера дверки... ну так много у кого есть такие холодильники... у той же Бирюсы, например.
    2. С нержавейкой полностью согласен в бюджетниках с ней проблемы, тоже хотел нержавейку. Но подвернулся холодильник в цвете, идеально подходящий под кухонный гарнитур.
    3. В указанных размерах Атлант, Бирюса, Норд можно взять за менее 20тыр.
    4. Вот это легкое скручивание мне и показалось хлипкостью, при физическом воздействии они легко деформируются. Если вы как владелец утверждаете, что они не ломаются... не верить вам оснований нет ;). Но скажу что в моём 18ти летнем Стиноле весь пластик цел, за исключением пластикового передвижного разделителя, который был на дверной полке. Двигался по её краю и им можно было прижать бутылку... но он изначально был такой хлипкий... :)] У родителей на старом Атланте, да, многие дверные полочки имеют трещины.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Вы просто не старались. Подсказываю как, притом легко и просто.
    Берете килограммов 20-25 мяса, лучше мякоти, разделываете, раскладываете по пакетам по 1-1.5 кг в каждом, достаете пустой ящик из морозилки, и укладываете. Поскольку ящиков там не мильен, а хранить есть еще что, укладываете плотненько. Потом, потихоньку достаёте. Те брикеты, которые в центре, вполне достаются удачно и без поломок ящика. Которые приморозились к днищу и бокам, да еще приняли формы этих стенок, отрываются не очень. Порой с частями ящика, или как минимум с оставлением трещин. Предоттайка и подтайка перед доставанием, хорошо, но имеет оборотную сторону.
    Так будет и в Либхере, и в нелибхере. Пластик отвратный везде. Почему? Европейские стандарты и ценности. Посмотрите рекламные картинки холодильников с расстановкой якобы продуктов в них.
    Почему якобы. Лично в моем понимании, это не продукты, а так, баловство. Пачка крабовых палочек, да лоток мороженнных ягод, да пучки травы. Для такой эксплуатации, действительно, можно не заморачиваться на качество пластика.
    Еще какие проблемы. Лучше эмаль под цвет нержи, коль нужно стальное.
    Купили с братом родителям в уже далёком 2002 году либхер, цена 40 тысяч. Два мотора. На дворе 2016 год. Полет нормальный и продолжается.
    Боюсь, и предполагаю, что либхер по цене атланта, мало чем удивит этот самый атлант. По вполне понятной причине.

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    @Сверловщик, эмаль под цвет нержи?... может у кого и хорошая эта эмаль, но у Атланта она выглядит очень отвратно. Других не видел.

13. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Видел в теме сообщение от пользователя, который не знал о Либхере. Бывает! :)

Я вот тоже не знал до последних пор о существовании Pozic, потом посмотрел рейтинг и удивился.

Кидаю, может будет полезным инфа.

29d0beb2b150b1d2b4743b00fb8672e5.png

4df1ecb803426cac00e73a5dbb9b9c16.png

14. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вот еще интересная инфа о восстребованных функциях.
    1f3cf0394a23bfbfa32528976a7afd81.png

Не серфил пока что это за антибактериальная защита, но может кто подскажет, за счет чего она поддерживается в холодильнике? Может какие кварцевые лампочки установлены. :)

Последнее редактирование: 25.05.16
  15. vadimsax
    Благодарности:
    228

vadimsax

Живу здесь

vadimsax

Живу здесь

Благодарности:
    228
    У меня в панасонике - это пластиковая коробочка (которую нельзя мыть). К электричеству не подключается.

Статус темы:
Закрыта.