1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    @ЕленаRET, никак. Только протереть это место хорошенько от жира и грязи, и прозрачным скотчем пройтись дважды по разрыву. Впредь, следить за тем, что уплотнитель был чистый и открывать только за ручку. А так же, обрабатывать уплотнитель в время разморозки холодильника спец. составом. Хотя, большинству и это не помогает. Отвратительный ПВХ применяет изготовитель.
    Беда как раз в том, что углы у многих недорогих холодильников пустые. Магнита там просто нет.

2. Алнига
    Благодарности:
    298

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Помогите, плиз, советом. Холодильнику Атлант три года. Вдруг сам произвольно перестает нагонять мороз в морозилку. Постоит так несколько дней, и опять работает. Двухкамерный, с двумя двигателяи. До психа доведет и включится сам. Все время горит красная лампочка, а потом сама выключается. И снова все работает. Нам на дачу ехать а оставлять боюсь. Не тащить же его с нами, под присмотр.

3. VitaliyK2
    Благодарности:
    5

VitaliyK2

Участник

VitaliyK2

Участник

Благодарности:
    5
    С момента этого поста прошло уже полтора года... Может ли кто-нибудь подсказать, стала ли лучше ситуация с CBNes и CN? Где-то мелькнуло, что Либхер менял поставщиков... В Я-Маркете, в основном все негативные отзывы про "запененные" утечки (этих и других серий) про экземпляры 2010-2012 гг производства.
    Исправились ли Либхер?

Хотелось бы понять - многие говорят, что Либхер, в случае признания поломки "неремонтопригодной" в течение 10 лет меняют холодильник. Какие бумаги от продавца обязательно необходимо иметь для этого? Чек - выцветет за год... Или они просто по серийнику проверяют прошло ли 10 лет с момента производства и бумаги не нужны? (знакомый предлагает с заметной скидкой несколько вариантов Либхера с проблемной упаковкой - не знаю будут ли все бумаги... можно ли надеяться только на производителя?)

И еще вопрос - на сколько наличие "нулевой зоны" ("зоны свежести" и т. п.) уменьшает общую надежность холодильника? Там какие-то узлы могут ломаться? Какие-то еще недостатки у этой зоны есть?
    Мне вот показалось - что наличие зоны свежести у большинства производителей приводит к уменьшению количества полочек на двери, но почему-то не у всех... Т. е. у них разный принцип работы, получается?

Заранее спасибо!

4. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Я не подскажу, не интересовался...
    Нужен гар. талон. Они ещё и серийник пробивать будут... официальная поставка или нет...
    Ну смотрите... добавляться ещё один термостат и эл. магн. клапан. Соответственно чем больше деталей - тем выше вероятность поломки... Но на дефект запененной части - это никак не сказывается...
    Хотяяя... добавляться 3й контур охлаждения...
    Значит - сильно влияет)

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Раз есть наличие доп. узла, то оно по определению увеличивает вероятность поломок.
    Ксерокопия с него держится десятки лет.
    Вам точно нужен бытовой холодильник от производителя, у которого в первой очереди стоит производство строительных машин и установок пром. холода?
    Хотите лидеров - смотрите Майтаг, GE, Амана и т. д. Хочется европейской экзотики - Розенлев. Хотите просто хранить продукты, достаточно и Атланта. Горенье, на худой конец, если тянет к импорту.

6. VitaliyK2
    Благодарности:
    5

VitaliyK2

Участник

VitaliyK2

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо большое за быстрый отклик на вопрос!
    Жаль что осталось непонятным - подтянули ли Либхер качество своих трубок...

С надежностью лишнего блока - "нулевой зоны" в теории понятно...

Но на практике - на сколько часто встречаются отказы в этом блоке?
    Я так понимаю, что самые частые неисправности и отказы - это (прошу прощения за чайниковскую терминологию)
    1) поломка компрессора
    2) нарушение герметичности трубок, по которым циркулирует хладагент
    3) поломка датчиков температуры
    4) поломка управляющих цифровых или электромеханических регуляторов температуры
    5) поломка ручек дверей
    6) неисправность уплотнителей дверей
    7) механические поломки полок/ящиков
    8) что-то еще? вентиляторы?
    "Нулевой блок", имхо, на пп. 1,4-7 не должен влиять?
    а пп. 2,3 - под вопросом
    т. е. лишний датчик там наверняка есть, но ломается ли он на практике.
    Общая длина трубок, возможно увеличивается вместе с вероятностью утечки? или нет?

PS: я совсем не гонюсь экзотикой... да и, если честно, именно потому, что считаю, что Либхер перестал быть экзотикой - рассматриваю и его в "этом квесте" :) Среди прочих - и, в том числе, Атлантов, Горенье, ЛГ, Бош, Аристон, Индезит, Шарп, Сименс, Вирпул.
    Просто подворачиваются варианты со скидкой (увы, там Атлантов нет) - и хочется понять какой фломастер будет на вкус каким именно для меня. Но для это хочется узнать - исправили ли проблему Либхеры - а по отзывам в Интернете основной вид отказа - именно утечка в запененной части. Если исправили - и дальше буду держать их на заметке, если неизвестно - буду "мучаться" :) (очень понравлось как работают ручки дверные у Л. ... и еще слышал хорошие отзывы про продуманность полочек, направляющих и т. п. от пары владельцев Л.). По остальным производителям - вроде более менее одинаковые отзывы о надежности... Не то, что с Л. (как будто сели 2-3 человека и под разными именами про все почти модели Л. написали пачками отзывы одинакового смысла - утечка через 1.5-2.5 года)
    Кстати, замена ищется именно Атланту - 1700-й модели, а попытка настроить фильтр первичных хотелок именно на Атлант в Я-Маркете выдала только пессимистичное - "Атлант ХМ 6124-180 Нет в продаже"

Последнее редактирование: 29.05.14
  7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Более менее достоверный ответ на эти вопросы можно получить только в крупном авторизованном СЦ, зайдя с черного хода с бутылкой презента. Продавцы с маркетологами не знают, даже если и напоить их сильно и потом пытать - не давая с утра опохмелиться. Мелкие мастера-частники тоже не владеют информацией, в виду отсутствия должной статистики. Два Либхера в год - не показатель.
    Что есть, то есть. Но это дело субъективное. Не раз слышал и такое, что, в старый Стинон 3-х литровая банка с помидорами влазила, а сюда нет. Приходится одну полку выкидывать. Тоже самое и с кастрюлями сиротского размера - влазят только без крышки, либо с перевернутой крышкой.
    Вот среди этих лично мне импонирует Атлант, по совокупности критериев. А Горенье и Шарп просто нравятся исполнением...

8. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    :ogo:
    какой клапан? В каком холодильниике? "Нулевая зона" по исполнению отличается сильно даже от модели к модели. От простой пластиковой перегородки до отдельного воздуховода от испарителя. 3-й контур не ставят, по крайней мере лично я не осведомлён.

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Ну, это псевдо нулевая зона, и, всерьёз, о ней, как о нулевой зоне, даже говорить не стоит.

10. VitaliyK2
    Благодарности:
    5

VitaliyK2

Участник

VitaliyK2

Участник

Благодарности:
    5
    А каковы отличительные особенности настоящей (правильной) нулевой зоны? Возможность регулировки в ней температуры? или это не обязательно?

11. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Нет смысла регулировать температуру в нулевой зоне, если в ней температура - ноль градусов :) - потому то она и нулевая. Служтит для как можно более длительного сберегания свежего мяса и рыбы без замораживания. Ибо заморозка портит структуру мяса, а в холодильнике при +6 долго оно не будет храниться. Вот и есть нулевая зона, я лично в своём пользуюсь постоянно - колбаса там валяется, сырое мясо, замаринованое мясо. Хотя конечно, насколько она у меня "нулевая" - не проверял. Вот сёня померяю температуру. В холодильнике обычно +5 (дисплейчик намекае), плюс неравномерноть - вверху все 7 градусов, хоть и вентилятор работает время от времени :)

12. VitaliyK2
    Благодарности:
    5

VitaliyK2

Участник

VitaliyK2

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите еще, пожалуйста.
    Прошлись тут по магазинам холодильным - понравились холодильники ЛГ.
    В бумажной рекламке к ним написаны сказки про "линейный компрессор".
    Из достоинств - низкое потребление (А+, 240кВтч в год) и +20л к объему камер холодильника.
    Ценник, показалось, тысячи на 3 больше, чем у вариантов с "обычными" компрессорами (получается, окупится на электричестве лет за 6).
    Если кто-то сталкивался - какие подводные камни у линейных компрессоров? Надежность, стоимость ремонта/ремонтопригодность?

PS: это нормально, что на яндексе и на холодильник. ру разные технические характеристики указаны?
    (энергопотребление)
    https://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/lg/ga_b_439_zaqz/sankt-peterburg/

http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/lg/ga_b439zmqz/sankt-peterburg/?aid=yam_spb

ЯМ:
    http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91491&CMD=-CMP=9365554,10481623,10475017-CAT_ID=107500

На сайте ЛГ вообще не нашел именно этих моделей... :(

Последнее редактирование: 01.06.14
  13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Обычная надёжность. Ремонтопригодность тоже обычная - сгорел, поменяли компрессор, и всё.

14. tabula rasa
    Благодарности:
    6.264

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Обратил свое внимание на LG. Мне больше понравилась модель GA-479 UTBA. Дешевле, больше объем и главное для меня большая морозильная камера.

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Это главное. В остальном, как говорят ремонтники: кто слишком долго выбирает, как правило, становится нашим постоянным клиентом.

Статус темы:
Закрыта.