1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Холодильник - выбор, эксплуатация, неисправности

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем tabula rasa, 03.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Отличная комбинация, сам на неё засматриваюсь, но "жаба душит")

2. Zhenich
    Благодарности:
    3

Zhenich

Участник

Zhenich

Участник

Благодарности:
    3
    ага, хороший вариант, но цена...

3. Pashkenty
    Благодарности:
    5

Pashkenty

Новичок

Pashkenty

Новичок

Благодарности:
    5
    Два года назад, когда в Бирюсе полетел трв (кстати по причине небрежного отношения моей жены к технике- чистила ножом) вызвали мастера и он всё сделал. В разговоре с ним я заикнулся о том, что неплохо было бы поменять холодильник на что-то более вместительное и современное, и соответственно спросил по поводу марки. Его ответ был кратким и более чем информационным. Старый холодильник работает и пусть работает. Если есть финансы на замену покупайте, но будте готовы к тому, что новый с большой долей вероятности накроется. Кстати самые хорошие отзывы от него были про холодильники выпущенные до 2000 года. Делайте выводы сами!

4. Voloha1976
    Благодарности:
    3.840

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.840
    Эт точно!
    Предидущий древний Бирюса 22 отработал 20 лет и сейчас может работать, и кстати тише чем новый морозильник Бирюса. В замен был куплен Стинол- через пол года поменяли в сборе мотор вентилятора в морозилке. Оказывается криворукие товарищи задом на перёд поставили корончатую шайбу поджимающую подшипник скольжения на валу электромотора вентилятора. С тех пор всё тихо и работает.

5. lel69
    Благодарности:
    149

lel69

Живу здесь

lel69

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В общем мы его купили, причем совершенно случайно разговорившись со знакомым узнали о том что у нас в городе есть магазин - дисконт крупной компании торгующей бытовой техникой. Небольшие транспортные дефекты, техника стоящая в экспозиции в зале, недостающие комплектующие, а так-же ремонт в течении гарантийного срока - вот повод для значительного (иногда) снижения цены и отправки техники в этот магазин, а каким-то чудом там оказалась именно эта модель! Холодильник супер, все очень удобно, я довольна, тем более что еще и экономия получилась существенная.

6. Seni21
    Благодарности:
    314

Seni21

Ирина

Seni21

Ирина

Благодарности:
    314
    А какой модели? ятолько что заказала себе KGS 39 XW20, в списке популярности на яндкс-маркете - впереди всех, да и отзывы неплохие. Зря я это сделала? Исхожу из бюджета ок 20-22 т.

7. allussik
    Благодарности:
    12.121

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.121
    @Seni21,модель так сходу не скажу. И в принципе я своим довольна. Как холодильник меня устраивает, в моей модели еще есть возможность отключить морозильную камеру. Удобно летом, т. к. живем на даче, там и готовлю, дома только можем перекусить когда заезжаем.
    Просто у меня у родителей Атлант и там ручки литые, без проблем. А у моей модели она прикручены к корпусу. В общем, проблема с ними.

Последнее редактирование: 21.11.13
  8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Это самое последнее место, откуда стоит черпать какую-либо информацию. Касаемо любого товара.
    В одном сегменте примерно всё на одном уровне. Особого смысла копаться нет. Все современные холодильники устроены по принципу - до первой серьёзной поломки. Далее, в утиль, либо ремонт за 50% от стоимости холодильника, с непонятным исходом. Поэтому, весьма второстепенно, что написано на дверке. Бош или не Бош.

9. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    1. Яндекс - общественная площадка, да очень много отзывов, пишут продавцы. Причём как положительные, так и отрицательные, на конкурентов. Но в целом, сразу видно, отзыв реального владельца или флуд.
    2. Что значит не стоит копаться? Что значит на одном уровне? Да никаких революционных отличий нет, но разница в моделях очень существенна. Что касаемо поломок... "Русские" мастера даже дефект запененной части научились чинить... А всё остальное, кроме замены компрессоров - мелочь.

Последнее редактирование модератором: 08.12.13
  10. fadeec
    Благодарности:
    36

fadeec

Новичок

fadeec

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    36
    У нас Атлант двухкамерный, говорят 3 года и компрессор на замену, так ли это, вот как раз приближаемся к этому периоду. Есть те кто уже за 3 года пользуются, как результаты?)

11. Маринчи
    Благодарности:
    3

Маринчи

Новичок

Маринчи

Новичок

Благодарности:
    3
    @fadeec, у моей бабушки стоит двухкамерный Атлант с 2001 года, под завязку всегда набит, не разу ничего не меняли, отлично работает.

12. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Вряд ли там 600-й фреон, скорее 134-й, соответственно и компрессоры другие. Да и годы уже не те, многое, что изменилось с тех лет. Атлантовкие компрессоры сейчас далеко не того качества, что раньше. Собственно, как и прочие.
    Есть конечно. Атлант (старые модели) тем хорош, что изучен практически вдоль и поперек. Рабочая лошадь. С ним, даже если накроется работать можно. Ремонт относительно недорогой.

13. Маринчи
    Благодарности:
    3

Маринчи

Новичок

Маринчи

Новичок

Благодарности:
    3
    @Сверловщик, Я о таких вещах какой там фреон не в курсе, даже и не задумывалась, спасибо, буду знать. А то знакомым всегда говорю, что холодильник хороший, надежный, можно Атланты брать.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Собственно, так и есть. Надежный и неплохой. Из постсоветских, наверное, самый самый...
    Но прямых параллелей со старыми моделями проводить не стоит. По тридцать лет молотят совдеповские холодильники на 12-ом фреоне и ничего, нет, не нужно стало производителям. Надо было перевести на 134-й с хитрым маслом внутри. И тоже вроде бы работают. Те же атлантовские компрессора на этом типе фреона покрываю рубеж наработки в 10-15 лет. Там скорее КТ (капиллярная трубка) быстрее забъётся, чем компрессор из строя выйдет. И этого мало. Нужно на экологически чистый 600-й перейти. В итоге, холодильники стали немного экономичнее, а ремонт их дороже и, порой, просто мало оправданный.

15. Маринчи
    Благодарности:
    3

Маринчи

Новичок

Маринчи

Новичок

Благодарности:
    3
    У моих родителей на даче старый холодильник, которому уже 40 лет и до сих пор работает и хорошо работает, думаю энергии много конечно жрет, не уточняла.

@Сверловщик, Хотела спросить про рубеж наработки, 10-15 лет это всех новых касается или можно надеяться на большее, а то мы домой купили дорогой Либхер Инокс и я вроде надеялась что он мне свою цену отработает, и не всего 10 лет.

Статус темы:
Закрыта.