1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стены из пеноблоков

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем ромка, 30.01.08.

  1. ромка
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    ромка

    Участник

    ромка

    Участник

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    кто может подсказать через сколько рядов блоков класть кладочную сетку,и нужно ли делать армированный пояс между 1и2 этажом.
     
    ромка , 30.01.08
    #1 + Цитировать
  2. SSergey
    Регистрация:
    05.12.06
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    92

    SSergey

    Инженер-Бауманец

    SSergey

    Инженер-Бауманец

    Регистрация:
    05.12.06
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл. Ногинский р-н, д. Пушкино
    Я укладывал сетку через каждый третий ряд.
    Я пояс делал, ибо на него опираются балки перекрытия пола второго этажа.
     
    SSergey , 31.01.08
    #2 + Цитировать
  3. FiziK.UA
    Регистрация:
    19.06.07
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    1.986

    FiziK.UA

    Живу здесь

    FiziK.UA

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.07
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    1.986
    Адрес:
    Украина, Волынская обл.
    Я клал сеточку как получалось, самое главное что клал. Многие вообще не кладут, но для надежности всетаки стоит покласть.Где-то получилось в суме два ряда сеточки на весь первый этаж , плюс арматура 8-ка по углах буквой "Г" через ряд.
    Армопояс я бы советовал сделать, особенно если бетонное перекрытие.
    У себя ложил кирпичь на ребро с обеих сторон блока и эту несъемную опалубку и залил бетоном перед этим хорошо армировав.
     
    FiziK.UA , 31.01.08
    #3 + Цитировать
  4. Adis
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5

    Adis

    Новичок

    Adis

    Новичок

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Иркутск
    Тогда у меня из области "лучше перебздеть" :) : через ряд сетка + каждый блок в 2х местах шкантили на 2,5 ряда 10кой арматурой + ж\б каркас+ ессно сейсмопояс... и всеравно страаашно
     
    Adis , 31.01.08
    #4 + Цитировать
  5. FiziK.UA
    Регистрация:
    19.06.07
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    1.986

    FiziK.UA

    Живу здесь

    FiziK.UA

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.07
    Сообщения:
    584
    Благодарности:
    1.986
    Адрес:
    Украина, Волынская обл.
    Вы наверное к войне готовитесь
     
    FiziK.UA , 31.01.08
    #5 + Цитировать
  6. cepera
    Регистрация:
    03.08.06
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    78

    cepera

    Живу здесь

    cepera

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.06
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Москва
    У меня клали сетку через кажды 3 ряда и заливали стяжку по периметру на каждом этаже.

     
    cepera , 31.01.08
    #6 + Цитировать
  7. ромка
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    ромка

    Участник

    ромка

    Участник

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо,вам за помощь но у меня еще вопрос какая должна быть ячейка у кладочной сетки.И при кладке пеноблоков ее нужно класть вовсю ширину блока или нет.И сетку брать в рулонах или в листах.
     
    ромка , 31.01.08
    #7 + Цитировать
  8. SSergey
    Регистрация:
    05.12.06
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    92

    SSergey

    Инженер-Бауманец

    SSergey

    Инженер-Бауманец

    Регистрация:
    05.12.06
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл. Ногинский р-н, д. Пушкино
    Я укладывал сетку в листах.
    Если не изменяет память, то ширина была 500 мм
    Этот лист болгаргой распиливали на две полосы по 250 мм. Толщина стены у меня 300 мм - соответственно сетка немного уже стены.
    К сожалению, размер ячейки и толщину сетки не помню. Смотрите фото - может оцените на глаз.
     

    Вложения:

    • m.jpg
    SSergey , 01.02.08
    #8 + Цитировать
  9. ромка
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    ромка

    Участник

    ромка

    Участник

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо,Ssergey за фото.Монолитный пояс я также сделаю т.к. у меня такой же дом только размеры 9.20х9.50 без эркера.Сетку я взял в рулонах 1.50х10.0.А если облицовывать кирпичом то нужно ли делать выпуск сетки под кирпич или нет.И по поводу облицовки стен мне предложили облицовочную бетонную плитку фирмы "Кирисс" которая крепится к направляющим на стене,и что будет лучше кирпич или плитка?
     
    ромка , 01.02.08
    #9 + Цитировать
  10. Artem 2007
    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    164

    Artem 2007

    Живу здесь

    Artem 2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Брянск
    выпуски сетки обязательно.

    кирпич он есть кирпич - плитка на любителя, но обычно красивее выглядит.
     
    Artem 2007 , 02.02.08
    #10 + Цитировать
  11. ромка
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    ромка

    Участник

    ромка

    Участник

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    По поводу воздушного зазора между кирпичем и блоком нужно ли класть утеплитель или нет,а может положить кирпич в плотную к блоку.
    И если облицовать плиткой не будет ли холодно в доме.
     
    ромка , 02.02.08
    #11 + Цитировать
  12. Artem 2007
    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    164

    Artem 2007

    Живу здесь

    Artem 2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Брянск
    1. Зазор обязательно.
    2. Можно класть и не класть - очень спорный вопрос, ОЧЕНЬ. Я не клал - но газа на отопление будет уходить больше чем с ПРАВИЛЬНО уложенным утеплителем.

    3. Кирпич дает доп. теплозащиту большую чем плитка - просто оринтируйтесь что выйдет ДЕШЕВЛЕ.Кирпич - практичнее, плитка - красивше
     
    Artem 2007 , 02.02.08
    #12 + Цитировать
  13. SSergey
    Регистрация:
    05.12.06
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    92

    SSergey

    Инженер-Бауманец

    SSergey

    Инженер-Бауманец

    Регистрация:
    05.12.06
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл. Ногинский р-н, д. Пушкино
    Ни плитка ни кирпич не дадут нужного утепления.
    По нормам для Москвы и области к 300 мм пенобетонной стене необходимо ещё около 800-100 мм утеплителя (в зависимости от плотности пенобетона)...

    Если обкладывать пенобетон кирпичём, то для этого существуют специальные металлические связи (штыри), которые заделываются в кладку.
    В приложении документ, в котором про это написано (и многое другое тоже - ознакомьтесь на досуге).
     

    Вложения:

    SSergey , 02.02.08
    #13 + Цитировать
  14. Artem 2007
    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    164

    Artem 2007

    Живу здесь

    Artem 2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Брянск
    выпускаете сетку и достаточно, хотя можно и штыри, но зачем.

    более того кладка в полкирпича высотой 6 м будет 100 лет стоять без всяких связей если без отклонений по вертикали конечно, кирпич он и есть кирпич.

    более того при очень жестких связях облицовочного кирпича и пенобетона возможны трещины, так как пенобетон дает большую усадку чем кирпич

    думайте сами
     
    Artem 2007 , 02.02.08
    #14 + Цитировать
  15. ромка
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    ромка

    Участник

    ромка

    Участник

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Артем, а насколько нужно выпускать сетку из кладке.И какой она должна быть ширины если блок шириной 0.30 +зазор +кирпич.
     
    ромка , 02.02.08
    #15 + Цитировать

Смотрите также