Омская область

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем Pavel_kp, 25.08.11.

1. Видалый
    Благодарности:
    1.436

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Сейчас они в соответствии с правилами, можете мне сказать спасибо (у меня на руках постонавление ФАС о приведение требований в соответствии с правилами подключения данного списка, кто получал договора до марта имеют совсем другой список документов для предостовления) иначе вы бы получили список с полнейшим бредом и выполняли бы без укоризненно!

2. Видалый
    Благодарности:
    1.436

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Зависит от их наглости, хотите узнать точно, пишите им официальное письмо с запросом типа, обязано ли физ лицо не занимающихся предпринимательской деятельностью для ИЖЗ выполнять проект электроснабжения и однолинейную схему, если да, то согласного какого нормативного документа. Это железное алиби, в офф документе они не посмеют вам выставить незаконное требование. И когда к вам приезжают приемщики проверяющие, вы им ничего не докажите, они будут стоять на своем, типа мы так 30 лет работаем и в первый раз слышим такой бред и сразу затыкаются когда показываешь письмо с подписью их генерального директора и спрашиваешь, что типа он дебил, а вы умные! ;)
    По секрету скажу что проект не надо, про однолинейку не знаю, рисовал для сборки щита, есть здесь на сайте электирика или можете от руки нарисовать, ну если сохранились у меня электронные схемы, то могу скинуть, если щит будет кто-то собирать то к нему сразу и схему прилагают!
    Вот почитайте для
    https://www.forumhouse.ru/threads/223243/

а вот примерная схема https://www.forumhouse.ru/threads/138645/ ,не самая лучшая но пойдет!

Последнее редактирование: 27.06.14
  3. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Спасибо, Видалый! До этого года линия у нас по улице вообще ни у кого на баллансе не стояла. Концов не найти было.
    Неужели отдельную подстанцию 10/0 ,4кВ ради одного моего дома будут ставить? Такую маленькую на 15кВт? Или я что то не так понял.

4. Видалый
    Благодарности:
    1.436

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Да это не ваша проблемма, у меня две линии проходят (обе частные и не одна не стоит на балансе) у вас как и меня строительство линии, у меня не строили а подключили к уже существующей (в начале требовали что бы я сам договарился с владельцами о праве подключения-послал их в пеший секс тур),как они оформляли это дело меня мало волнует, главное что у меня на руках оф. документы на подключение и само подключение!
    На 15кВт ТП уж точно не будут лично для вас ставить, будут с учетом дальнейшего подключения или переподключения, но это не ваш головняк не берите в голову у вас своих проблем хватит, вам это не надо!
    Если будете сами собирать, то вам нужен
    -ящик электромонтажный металлический не ниже IP-54
    -автомат желательно 4р,класса не ниже 6кА (должен быть надежный, так как его замена влетит в дальнейшем в стоимость большую чем его стоимость + проблеммы с геммороем) лучше сейчас сразу немного переплатить и забыть.
    -счетчик,я брал Меркурий 231 так как в нем есть функция контроля мощности, у меня в ТУ было требование прибора контроля мощности, так сказать сразу 2 в 1
    -заземляющую шинку-для разделения pen проводника
    - и очень желательно УЗО на 100 мА (очень очень желательно электромеханическое и обязательно селективное AS) если безопасность вашего имущества вас волнует, но помним, что оно не является основной защитой от поражения эл. током,нужны будут 30мА и10мА узо!

Как выполните свою сторону ТУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО!ё! оповестите СО о выполнении своей части ТУ заказным письмом (это условие оговорено законодательно и в ТУ) иначе будут компосировать вам мозг под любыми предлогами сколько угодно и срок у них будет бесконечный деюро, так как вы не выполнили свою часть (у вас не будет подтверждения а у них будет правовая юридическая отмазка.
    Образец могу скинуть!

5. Видалый
    Благодарности:
    1.436

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    У кого будут трудности или проблемы, могу скинуть в личку телефон, для более быстрого и конструктивного общения! :hello::hndshk:

6. Turchin73
    Благодарности:
    8

Turchin73

Участник

Turchin73

Участник

Благодарности:
    8
    Раз прикольно, то просто можете поржать. Я с этим проектом в электосети ездил для согласования балансовой принадлежности. Такой существует порядок. Если у вас дачный участок, то вам этого вероятно не нужно.

7. Turchin73
    Благодарности:
    8

Turchin73

Участник

Turchin73

Участник

Благодарности:
    8
    Электрики на комплектующие копию чека приложили на сумму 5588 руб. Плюс у меня сделали запас СИП в 25 метров, так как потом от столба я перенесу щиток на трубостойку на границу участка. Перенос бесплатный.

8. Turchin73
    Благодарности:
    8

Turchin73

Участник

Turchin73

Участник

Благодарности:
    8
    Что-то Вы лукавите. Без проекта никто с вами разговаривать не будет. Тем более в ТУ прямо должно быть указано, что проект выполняется специализированной организацией. И он просто должен быть, иначе вы не выполните одно из требований ТУ.

9. Видалый
    Благодарности:
    1.436

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Нет у меня жилой вновь возведенный дом и согласно градостроительного кодекса, никаких проектов для ИЖЗ не требуется, а вы по их мнению сделали проект по личному желанию и тут они вам запретить не могут и раз личное желание то значит за свои хотелки и платим, т. е платная услуга, покажите мне хоть один нормативный документ с требованием проекта, лаб. испытаний, разрешений ростех надзора и т. п. А по личному желанию вы можете все что угодно, за ваши деньги любой каприз, даже в памятках, если вы заметили после требований стоят сноски звездочки, для юридической отмазки, только для тех кому требуется по нормативно-технической документации! Проект вам нужен только если ваш строительный обьект для коммерческого использования!

10. Видалый
    Благодарности:
    1.436

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Вы можете оставаться при своем мнении, я основываюсь на нормативные документы и пройденный опыт!
    Данные требования мне выдвигались с брызгами слюны мне в лицо при чем сам зам. генерального и когда мы не смогли договорится я сел у него в кабинете и написал письменный запрос на основании какого нормативного документа я обязан предоставлять те документы в том числе и проект и зарегестрировал его в канцелярии, через пять минут было дано распоряжение инженеру, что с меня не надо требовать данные документы и догадайтесь почему, а я вам подскажу, на словах вам могут сказки Андерсона читать (пять минут вам выноса мозга и 20 тысяч в кармане а если учесть что вы такой не один и не десять а сотни, то свою кормушку они будут отстаивать до последнего), а вот письменно нужно операться на нормативные документы в которых нет таких требований!
    А звездочки сноски нарисованы не зря и закон не нарушают и лохов доят! :hello:;)

11. Видалый
    Благодарности:
    1.436

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Я зарубился с системой и выиграл и сделал добро всем кто сейчас подключается и все теперь пользуются и вот такое спасибо в ответ прилетает-да не за что! Можете утешить себя и сказать всем, что вы ПРОСТО купили подключение, что бы не иметь геммороя, но вас вынудили и грамотно подвели к разводу, вот и все и никаких личных обид! Если 3-4 человека в Омске восстанут и не пожалеют своего времени и нервов, данный вид развода в столь наглом виде просто исчезнет, я убрал больше половины видов развода и зарезал очень большую статью легких доходов, а что сделали вы кроме необоснованных упреков?
    Вот кстати нашел у себя в электронном виде бывшие требования.
    Если заметили, то в документе однозначные безукоризненные требования без сносок типа если это вам надо делать!
    Полностью убрал вам требования по заземлению!
    Полностью убрал вам лабораторию и протоколы испытаний
    Требования по проекту и однолинейке теперь у вас имеют сноски "если это необходимо",это убрать нельзя так как де-юро так можно, но только со сноской!
    Людям изменили договора и ТУ, а это не малого стоит!
    По однолинейке их не напрягал, так как у меня она была, схема для сборки щита, скачал здесь же на сайте, по проекту вопрос был решен в течении 10 минут, а вот в дальнейшем уперлись и не хотели уступать, но против решения Федеральной Антимонопольной Службы упираться не стали, каждый упор будет стоить 600 тысяч штрафа, хороший довод в споре:aga:
    Кому надо сразу выставляю однолинейную схему свою!

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • Однолинейная схема.jpg
    Последнее редактирование модератором: 28.06.14
  12. Видалый
    Благодарности:
    1.436

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    СИП не их лично и не ваш, он до щита учета по закону идет под списание, а по щиту лучше озвучьте чем укомплектован,(что бы я не ржал :aga:),а чеки :close: я вам могу только на одно УЗО 17 000 нарисовать, например Миллеровское электромеханическое а поставить за 700 рублей такого же параметра но электронное!

13. Turchin73
    Благодарности:
    8

Turchin73

Участник

Turchin73

Участник

Благодарности:
    8
    Untitled-1.jpg

14. Видалый
    Благодарности:
    1.436

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Я насчитал 3423 рубля ваших расходов ("№ 34,5,6,7,8,9,13 14),при условии, что щит взяли не самый дешманский и как всегда не тот что надо:aga:,а за эту сумму можно было приобрести правильный щит, ну и счетчик у вас на 380V,а он дороже простого на 220, поэтому сумму можно было урезать еще~ 1200 которая ничего ничего бы не изменила в вашем щите и выходим на заявленную сумму. В прочем это все не столь важно, смотрим на щит, степень защиты IP31,а это электрощиты для монтажа внутри помещений и написано в их классификации для сухих и теплых помещений!,(а как всегда нас рать таких, взяли какой был или какой красивее!)
    второе, как и говорил самые дешманские АВ, если второй АВ (после счетчика) можно всегда при желании поменять (даже ночью в феврале ;)),то вот с первым вводным АВ такой фокус не получится:no:,очень геморно и затратно его замена, кстати в Уйропе запреЩено применение АВ менее 6 кА и я не советую:nono:,особенно в ответственных местах ! С АВ радует только их номинал, 32А это хорошо (только больше нигде более 25А больше не устанавливайте)!
    Если в основе желания стоит "средства окупают цель",то могу всего лишь пожелать вам пользоваться столь необходимыми благами цивилизации :hello::hndshk:

Последнее редактирование: 28.06.14
  15. Виктор Эйркул
    Благодарности:
    122

Виктор Эйркул

Живу здесь

Виктор Эйркул

Живу здесь

Благодарности:
    122