1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Всё о буржуйках

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем yanka, 04.08.11.

1. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Пс. Улет. По 4 ошибки в одном предложении.
    Ему кто-то дал диплом инженера, а он на родном языке писать не умеет. Изгадили само понятие "инженер".

2. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Так у Вас дача - ПМЖ!:)] То есть это многое объясняет: дача - постоянное место жительства. Соседи - пенсионеры, которые имеют роскошь жить неделями на даче. Тогда теплоёмкие дома и печи - то что доктор прописал:aga:
    А на мой русский - не обращайте внимания:) Я с татарскими корнями- мне скидка;) Но в технических науках, как понял, между нами пропасть.::
    Так что Sport, это я язык ломаю, объясняя Вам школьную физику.
    А диплом мне в Кирове выдали - там от Казани не далеко;) так что мне соплеменникам ещё приходилось помогать :|: дипломы на русском писать.
    Я бы посмотрел на Вас Sport, если бы Вас заставили арабской вязью инженерный диплом механика написать.:)]:)] Вот бы цирк бесплатный был!:)
    Да, у меня тоже [2У] - недавно скупил ( захватываю русскую землицу потихоньку для моих кроликов)

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Вот это всё и объясняет. Вы общаетесь далеко не с школьниками, и иногода эта школьная физика вызывает улыбку. Впрочем, на фоне некоторых "знатоков" с Вами можно разговаривать.
    Ваши познания в строительстве несколько странны - предложения утеплять сруб изнутри противоречит всем постулатам стройфизики - утепление должно быть снаружи конструктивного материала, со стороны холода.
    рс У нас в дачном посёлке статистика такая-же, как и у г. Спорта - зимой постоянно приезжает на дачу (не ПМЖ, а постоянные регулярныне приезды на выходные) десятая часть народу, и . у всех срубы. И у меня зимний дом сруб, летний дом каркасник. У большинства народу кирпичные печи. Более того, у нас посёлок старый, и активно перестраивается - 6-8, а то и более строек-перестроек в год..и опять же, все ставят или пристраивают срубы, самые разные. Каркасные мансарды, веранды.
    При этом неопытных новичков у нас мало, нынешние владельцы начинали своём дачную жизнь ещё детьми.

4. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    в списке нет ни одного пенсионера, все приезжают на выходные

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Позволю себе и я рассказать. У нас живет на 100 с лишним участков зимой одна семья. В большом коттедже из пенобетона, который отапливают соляркой. Но имеют и печи, поскольку - трубы. Коттедж метров 100. Люди - г..., и потому ни с ними никто не общается, ни они - тоже. Просто жить им негде в Москве, мы так поняли, хоть и небедные.
    Приезжают, как я, пожить на выходные еще человека 4-5, разбросанных в разных концах. Проживают и в срубах, и в кирпичных домах, и в каркаснике. У одного печь кирпичная-самопал (исходно железную бочку обложили кирпичами и вывели трубу; жрет, как ненормальная). У меня чугуний в топке. У кого-то совсем простая буржуйка, обложенная кирпичами и обмазанная глиной. И никто не мерзнет, почему-то (правда, большинство выпивохи, прямо скажем).
    Но главное, я обратил внимание на вашу последнюю фразу: "При этом неопытных новичков у нас мало, нынешние владельцы начинали своём дачную жизнь ещё детьми".
    И у нас так, старожилы на участках (я вот живу там с 1960-х, только был на родительской). И многие - тоже. Однако сказать, что "не новички", я не могу. В эти выходные я сфотографировал, как сделаны дымоходы у тех, у кого металлические печи. Шел и снимал. Дымоходов 8 снял, и это песня: ни у одного труба не доставала до конька (дома небольшие). А у некоторых не доставала метра два. Есть такие даже кирпичные печи, что до конька не достают метра полтора. Ясно, что с такими печами жить зимой не получится.

Хотел было я дать эти фото с дымоходами сюда, но потом передумал: участки чужие, узнать на фото легко, может, людям будет неприятно, что их м..ми выставили (которые они и есть, впрочем). А то собирался я повеселить вас тут, особенно А. Телегина.:)]

6. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Г-н vinogradovskiy, понятия "дача" для нас с Вами (жителей мегаполиса) и для жителей небольших городов отличаются кардинально.
    Для нас - это место отдыха, для них - садовый участок. Недалеко от дома, частенько можно и пешком дойти.
    Что точно есть на садовом участке? Конечно, есть забор. Возможно, погреб. Может, крольчатник. Строение, защищающее от дождя (да хоть шатер). Если дача близко, то и строение ни к чему.
    Пытаться зимой жить и топить печь на даче может только сумасшедший. Никто вокруг не поймет (тебя что, жена домой не пускает?). Дача не для житья, дача - подсобное хозяйство. Воздух во дворе городской хрущевки точно такой же чистый, как на даче. Или даже чище, если дача рядом с шоссе.

Ничего в печном отоплении Котласский не знает, не понимает, не хочет понимать, ему это нафиг не нужно, и он не сумасшедший. Он просто развлекается.
    А мы повелись :faq:

ПС. Судя по двум его постам про утепление, где провозглашаются диаметрально противоположные вещи - там или два человека дурака валяют (даже не читая друг друга). Или бездумно выдергиваются цитаты из интернета, лишь бы сказать нечто значительное.

7. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Не спорю, эта печь одна из лучших, в своём классе, но вот Вы, не совсем правильно её топите. Пламя, на мой взгляд, всётаки, должно не циклически появляться, а быть постоянным и достаточно устойчивым, т.к. в тот момент, когда пламени нет, т.н. "водянгой газ", не накапливается, он там уже есть в большом количестве, это просто воздуха не хватает, и газ уходит в трубу.
    Подача воздуха перекрыта, но пиролиз продолжается с выделением довольно большого количества этого самого "водяного газа", и вот когда относительно холодный и тяжёлый воздух накопится(внизу топливника) , тогда происходит периодическая вспышка, между этими вспышками, непрерывно выделяющийся газ, беспрепятственно уходит в дымоход, несмотря на то что подача воздуха перекрыта.
    У вас же относительно теплоёмкий дымоход, поэтому нет нужды топить в слишком задушенном режиме, это не по инструкции.
    Неправильность этого тлеющего режима, Вы узнаете со временем, когда дымоход зарастёт нагаром(смесью креозота и сажи), но это может произойти в самый неподходящий момент. Или нагар загорится или приедете в морозную или снежную погоду на дачу, а печь не растопится, из за зарастания дымохода.
    У моих соседей, постоянно происходят такие казусы...

8. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    у меня ПМЖ, а место жалко... по этому остановился на варианте ОБ + электрический теплонакопитель.

до -10 можно вообще не топить...
    далее - всё что будет получено с помощью ОБ, просто меньше будет расход эл-ва.

у этого варианта есть пару замечательных моментов, один из них - точная температура в помещении.

9. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    а чё Жирнов?
    Слово оптимально ни о чём. Как прочитал-так и понял
    Ну, ежеле теплоизоировано... Либо не теплоизолировано. На малых Т. как плавиться-то будет? Чугун при 700гр. начинает структурно изменяться. Или ни чугунюка тама, в джутули?:aga:

А зачем. и мне, тама всё читать?
    Любой чел., когда купил буржуйку-попал...
    На слёзы таких-подобных владельцев уже насмотревши...

10. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Нет, ну Вы совсем не поняли, что я хотел объяснить про теплоёмкость. теплопроводность. тепловую инерцию.
    Что к примеру требует больше сил: толкнуть с места тележку с камнями или тележку с воздухом (пустую тележку)?
    На какую печь нужно затратить больше дров чтобы она нагрелась: на печь из нескольких тонн кирпича или на печь весом 70 кг из чугуна?
    Я, как знающий физику и поживший уже:) на этом свете понимаю, что для нагрева нескольких тонн кирпича нужно гораздо больше времени и дров, чем для нагрева 70 кг чугуна.:)]
    А Подмосковье по климату почти та же Белоруссия, и зимы гораздо теплее чем у нас на русском севере. Так что можно и в спальном мешке ночевать:aga:
    Утепление изнутри - очень даже распространённый приём для не ПМЖ.
    Смысл в том чтобы сразу нагреть воздух и предметы в доме, не нагревая теплоёмкие стены (их нагрев, дополнительный расход топлива и времени)
    Пока я буду сутки греть сначала печь из нескольких тонн кирпича, а потом стены из бревна - замёрзну нахрен!

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Г-н Котлаский, когда Вы приезжаете надачу на несколько часов и не ночуете, и Вам нужно нагреть по сути дела только воздух, то и каркасник с внутренним утеплением для вас хорош. И оптимальна для таких случаев буржуйка с быстрой теплоотдачей - чисто стальная либо чисто чугунная. Но уже когда Вы проводите на даче двое суток, перед Вами стоит выбор - пользоваться комфортом проживания или быть рабом печи.
    Для москвича ездить на дачу на световой день просто глупо. 3-4 часа (причем на авто лично мне получается дольше, чем на электричке!) в одну сторону.
    Сегодня вечером еду на дачу. Сейчас на улице -3, на даче по приезду будет скорее всего -1. Вечерняя протопка займет 4 - 4,5 часа. В спальне температуру догоню до +22, утром будет +18. Утром в субботу протопка всего 1 час. Вечером в субботу топишь 2,5-3 часа. В воскресенье без протопок. То есть уже на 2 день пребывания начинает работать тепловая инерция теплоёмкого дома.
    Про погоду в Котласе, Москве и Гродно, обиталище Форсажа.
    Показатель затрат на отопление - средняя температура отопительного сезона (ниже 8гр) и его продолжительность. Данные СНиП "Строительная климатология".
    Котлас -5,9 и 237 суток.
    Москва -3,1 и 212 суток (расположенная к югу Кашира, кстати -3,4!)
    Гродно -0,5 и 194 суток.
    Для сравнения Якутск -20,2 и 269 суток!

12. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    В прошлые выходные отопил дачу чугункой за 2,5 часа далеко не самыми калорийными дровами - бесплатным сухостоем тополя. Температура в комнате была около 0 градусов (вода в алюменивой кружке на полу замёрзла) Вес сгоревших дров около 4 кг. Площадь 16 кв.м. Израсходованно на разогрев помещения 300Вт в час на 1 кв.м. Температура в помещении через 2 часа - 18 градусов, через 2,5 часа - 25 градусов. Дрова ( последняя закладка из этих 4 кг) продолжали тлеть ещё 2 часа компенсируя)

13. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    И соседи заплюют: "Бомжара! Дома ему не сидится!".

Вот это - правильное решение :hello:
    Недавно Вы сказали, что закрыли сезон выездов по пятницам.
    Нее, уже завтра утром можно расслабленно приподнять угол шапки на слова пенсионера, приехавшего покормить курей: "Привет аборигенам!".

Г-н Котласский, Вы не пробовали костер? Сто процентов - и все Ваши.

Г-н Котласский высказывает некие теории о том, что помещение можно утеплить изнутри, чтобы в холод побыстрее его нагреть. Но капитальные дома никогда изнутри не утепляют, особенно - на Севере.

И интересно получается.
    Г-н Котласский присоединился к утверждению Катаева о том, что чугункой в Архангельской области можно топить только времянку, сарайчик для сезонных рабочих. Приехал, покормил кроликов, уехал.

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Не очень порадовали субботние приезды в прошлые два раза, мало времени. Тёплая погода и "летнее" время зовут поехать сегодня.:hello:

15. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Всё о буржуйках:
    Существует скрываемая НАШИМИ торговцами проблема- ПЫЛЬ.
    Посмотрите, как на немецком сайте
    http://www.ofenzauber.de/ofensysteme...n-hannover.htm
    покупателю ЧЕСТНО предоставляются 4 варианта отопления и честно предупреждается опасность ПЫЛИ.
    В 1 и 2 вариантах, где задействованы металлические топки, есть информация:
    Sehr hohe Staubentwicklung Очень высокое развитие пыли
    Sehr hohe Staubbelastung Очень высокая нагрузка пыли
    А в 4 варианте, где минимизировано применение металла:
    Stauballergiker geeignet Подходит пылевым аллергикам

Я уже не говорю про наши ГОСТы, где помещения с постоянным пребыванием людей выделены отдельно. Металлические печи не предназначены для помещений с постоянным пребыванием людей.
    Упоминание наших ГОСТОВ подвергается бешеной атаке. Думаю, это Вы ещё раз увидите.