1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Всё о буржуйках

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем yanka, 04.08.11.

1. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    У моей Jotul 602 с дожигом сажи (чистое горение) "ядро" теплоизолированно и имеет футеровку из чугунных пластин. Дрова сгорают до пепла. Но главное, при медленном горении, температуры в топке достаточно, чтобы сжечь сажу (она смешивается со вторичным нагретым воздухом и сгорает)
    А далее нагретый дымовой газ поступает в тонкостенную стальную трубу(участок дымохода из трубы от Бофилл) в которой остывает до оптимальной температуры, а тепло пройдя через тонкие стальные стенки дымохода попадает в помещение.
    Таким образом я в своей печи эффективно сжигаю дрова и сажу за счёт утепленного "ядра" и эффективно охлаждаю печные газы в тонкостенной трубе.
    Труба нагревается мгновенно, что есть очень приятно:) по приезду в остывший дом. Оградив трубу с боков, можно увеличить скорость конвективного нагрева помещения. А вот расходовать в пустую дрова и время на нагрев аккумулятора из кирпича до комнатной температуры при каждом приезде на дачу у меня желания нет.

2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Тоже сказочник. Обнимать трубу не пробовал? Должно быть ещё эффективнее.:aga:

3. Wild39
    Благодарности:
    16

Wild39

Участник

Wild39

Участник

Благодарности:
    16
    всё о буржуйках

:faq:Ну пожалуй это "тепловой насос". Затрачивая энергию в 1 кВт.ч , вы вносите в дом тепла на 3...4 кВт.ч.
    Это лично для Вас :super: эффективное использование Вашей энергии с величинами более 100%.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.465

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.465
    Wild39, следуя Вашей логике: если я затратил несколько тысяч калорий на поход в сарайку, при этом принёс в дом охапку дров, которая содержит несколько миллионов калорий, то каким будет мой КПД?

Резюме - сперва разберитесь с самим понятием КПД, что это такое, а потом делайте вывод о том, каким оно может быть.

5. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    И не будет. У вас тонна, если не больше, только кирпича, да плюс прочее, что есть в доме - пока вы в городе - все это благополучно охлаждается и "набирает холод", а вы хотите всю эту массу прогреть за час и наслаждаться теплом - не получится. Выхода два. Первый - убрать весь кирпич совсем и оставить только буржуйку (какую - сами определитесь). Второй - оставлять на период отсутствия, включенный масляный обогреватель (а то и два) - полностью дом он прогреть не сможет, но от него это и не требуется, его задача только подогревать.
    Сам через все это прошел - приезжаешь на дачу и пока в доме станет тепло - бегаешь греться на улицу. Стал оставлять включенными два масленника по 750 ватт (дом 6х6) - приезжаешь, в доме не меньше +10 это если всю неделю за окном было -30. Выше +15 правда тоже не бывало, если на улице минус. Но у нас тогда потолок в доме был не утеплен - фанера по балкам без всякого утеплителя. Час-другой и в доме уже можно жить.
    Ну и сам дом должен быть утеплен всерьез, иначе никакие масленники не помогут, разве что десяток поставить. Даже если окна не заклеены на зиму - уже колотун в доме обеспечен.
    :hello:

6. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Жирнов просто не знал про это:) Нет Жирнов, я тратить дрова и время на нагрев замороженного кирпича до комнатной температуры по приезду в выходной день зимой - не готов.;)
    А вот тонкую сталь можно нагреть мнгновенно и сразу пполучать от конвектора тепло. Если печь с дожигом тлеет по 10-12 часов, то вообще класс:super:

7. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    всё о буржуйках

С вашими примерами вы скоро напишите, что вечный двигатель существует.
    Постарайтесь разобраться откуда в тепловом насосе берется "лишняя" энергия, да и с газовым котлом попытайтесь разобраться откуда такие проценты.

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Так вы ж на даче не ночуете. Приезжаете, полюбуетесь на кроликов, побалуетесь сожжением дров, и уезжаете. То, что ваша летняя кухня через несколько часов выстудится полностью, вас и не колышет!
    Отчёт в студию по ночевке при -25! Или по очередной эвакуации соседом на джипе с отпаиванием вас водкой.

9. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Я же не с Луны...
    Про "ЭТО" песенки поют и по ночам по телеку показывают. Говорят что "этому" уже и в школе учат. Знает не только Жирнов, уже
    Учиться и ума набираться надо, по печному делу
    Это не железки норвежские покупать, тут "лапшу" прмывать и впаривать

10. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    А в чём лопша то?:) В том что юрты кирпичами не греют?:aga:
    Зачем мне теплоёмкую печь и стены дома, если моя дача не ПМЖ?
    Про кирпичи для дачи и бани - это вы бабушкам рассказывайте.(в деревнях у нас уже давно стальные с водогрейными баками ставят):)
    Мне тепло от после отезда в город мышам оставлять? Пущай греются!:)]
    А по приезду на дачу стоять с кирпичом в обнимку и сосулей на носу!:)]
    Неее для моего образа жизни пока оптимально ковров внутри дома навесить и отапливаться чугункой длительного горения. А длительное горение по моему - это когда положил в прогретую топку на угли сухие дрова и они тлеют по 5-7-10-12 часов в зависимости от объёма топки.

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    У вашей печи есть только ПЕРИОДИЧЕСКОЕ горение - то есть одна закладка согласно инструкции к эксплуатации.
    Всё остальное - нарушение правил эксплуатации.:hello:

12. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Я не верю, что Вы так примитивно думаете. Вы, наверное, просто ершитесь.

А Вы знаете, что такое теплый дом холодной весенней, осенней, да и летней ночью? Просто теплый и уютный. Без подогрева - он сам по себе теплый.
    Или что такое прохладный дом в летнюю жару? Скажите, как Вы думаете, прошлым кошмарным летом с жарой под 40 в какое время суток температура в бревенчатом доме поднималась до 26 градусов? Без кондиционера. В 21-00 вечера. Я не представляю, выжил бы или нет, если бы на 2 дня в неделю не сбегал из раскаленного города в этот самый дом. Очень жалко тех, у кого такой возможности нет.

Давайте, Вы не будете возводить свои отнюдь не полные представления о том, какая должна быть дача, в ранг закона.
    И не будете говорить об экономической несостоятельности тех, кто не имеет "известной фирмы чугунки". А то ведь попросят посмотреть в зеркало и скажут в ответ в таком же безапелляционном тоне "а ты чё ваще со своей летней юртой суесси?", например.
    Хорошо?

13. шура
    Благодарности:
    1.041

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.041
    Тление, это не горение, при тлении горит с выделением тепла, только уголь, которого в дровах меньше половины. В результате пиролиза, остальная часть дров, испаряется(в прямом и переносном смысле), с поглощением тепла.
    КПД, при тлении определённо ниже чем при пламенном, хоть и медленном горении(с системой дожига летучих).

14. Wild39
    Благодарности:
    16

Wild39

Участник

Wild39

Участник

Благодарности:
    16
    Всё, хватит - не на лекции. Давайте не отвлекать людей.
    А про КПД и "лишнюю" энергию я давно надеюсь разобрался, ( ...Qрн Qрв q2...)

15. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Прошлым кошмарным летом я строил бетонный дымоход:) А для этого измолотил кувалдочкой не один десяток печных кирпичей:aga:. А чтобы мне не было жарко в это отличное лето, сделал скамеечку, вокруг воткнул в землю пару вил и пару лопат, а сверху накинул только что постиранный половик - получился восточный шатёр;) Растянул удлинитель из дома и подключил радио. :)Таким образом жару пережил без проблем в тени, обдуваемым ветерком:super:
    Так что я опять бесплатно делюсь многовековым опытом жителей пустыни;)
    Восточный шатёр - лучшее летнее жильё, хотя юрта тоже не хуже::
    А тем кто в танке, ой, в деревянной избе - днём лучше закрывать ставнями окна, иначе парниковый эффект обеспечен. А солнце летом на севере светит почти круглые сутки - белые ночи однако:aga: и "каморы да мухи"
    Так что ещё раз повторю - тратить дрова на нагрев кирпичей и теплоёмких стен, нет никакого желания. Самое оптимальное решение для дачи - каркасный дом с утеплением смесью извести и опилок, или мхом(плиты из сфагнума), или мною любимый войлок изнутри(юрта). Такие стены имеют низкую теплопроводность, при умеренной теплоёмкости. Экологичны, достаточно пожаробезопасны ( войлок, известь с опилком), не дороги.
    А для ПМЖ можно и из бетона стены делать, например ТИСЭ, пенобетонные блоки, бревно, брус - в таких летом тоже нормально, если окна одеялами днём зановешивать:hello: