РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Короче спаял с горем пополам, пузырьков полопал и дырок наделал (надеюсь на качество не сильно повлияет). осталось обрезать
Ели, как у меня круглый бассейн, и нужно пока купаются снять покрывало, то беру за центр, приподнимаю вверх, немного стечет вода и так пузырьками внутрь кладу на край настила, чтобы не испачкалось. А на зиму просто высушиваю и складываю.
Я правда обычное покрывало сворачиваю на красную канализационную трубу диаметром 160 мм. На бассейн диаметром 4.47 метра ушло две трубы 3 и 2 метра.
Залезаю в бас и начинаю складывать, переходя по кругу. Раз сложил схватив за край потянув вверх и в центр до куда руки дотянулись, сместился вбок - повторил. И так до полного складывания. Потом этот кулек за борт. Вечером обратная процедура.
Оставлю свой отзыв по эксплуатации скиммера и одеяла. в месте где скиммер приподымаю одеяло и прищепкой его за борт цепляю. И все ок
в заводском покрывале интекс есть несколько специальных отверстий для того чтобы дождевая вода не утопила это покрывало, а стекала в бассейн
Может сфотаю, но может и так понятно. Бассейн круглый 4,5м. Термопокрывало. по диаметру, т. е в через центр от борта в борту прикреплена труба диаметром 50 мм. Подходишь к трубе и крутишь. покрывало на центр наматывается. потом всю бобину на или за борт. Труба 50 сделана из серой канализационной 50мм в которую вставлена серая диаметром 40 или 32 не помню, насверлены несколько дырок и залито монтажной пеной для плавучести. Увы, гнется прилично, хотя на зиму всю скрутку вешаю на веревку через всю трубу. Надо или диаметры чуть больше, но 100 уже громоздко и тяжело. Устроили и это. забил.
Я уже много лет, еще со времен открытого бассейна, поступаю с одеялом вот так: https://www.forumhouse.ru/posts/24120601/ Практически никаких усилий, все компактно, снимать и разворачивать занимает не более пары минут не спеша.
@vagorzel, я так же только не сворачиваю, а просто кидаю на пол в павильоне (у меня доски) когда нужно закрыть поверхность - просто травлю помаленьку край покрывала по воде - оно само плывет
Вы просто ради интереса попробуйте сделать, как у меня. Столик (любая подставка, я смастерил из остатков вагонки меньше, чем за час) по ширине борта где-то с метр, глубина столика около 35-40 см, его глубина (расстояние до борта бассейна) должна быть такой, чтобы было удобно стоять перед ним и без напряга доставать до поверхности воды (до одеяла) через него, чтобы было удобно стягивать на себя (на борт бассейна) одеяло, там его скручивать (скручивается снизу-вверх, т. е. как бы от себя снизу-вверх), подтыкая и подворачивая к центру валика с боков, чтобы получался валик шириной чуть шире плеч. Может кому удобней будет скручивать в обратную сторону, но мне больше понравилось, как описал. Тогда сам процесс скрутки в валик требует где-то секунд 30, может и меньше. Потом этот валик просто кладем с борта бассейна на этот столик, который по высоте на 15-20 см ниже борта. Раскручивается тоже просто: придерживаем последний конец одеяла на валике, разворачиваем валик на 180 градусов, кладем на борт и толкаем в бассейн, он раскручивается практически до середины, потом просто расправляем, стоя у борта и прокручивая расправляющееся одеяло "по течению". Если потом захочется сразу выгнать несколько воздушных пузырей из под одеяла, то пользуемся сачком на телескопической палке и разглаживаем, воздух уходит через дырки в одеяле. Если раскручиваем, находясь в воде, то просто перекидываем этот валик в бассейн и далее примерно, как описал выше. Класть одеяло на пол как-то не совсем "гигиенично", на столике точно всегда чище, чем на полу. До диаметра бассейна 5,5 метров скручивается без проблем, если диаметр бассейна больше, то, вероятно, валик может оказаться большим в диаметре и не поместится на узкий столик (свалится с него).
Это всё хорошо конечно, но в павильоне, там свернуть нет проблем А вот на открытом воздухе, да еще, если не пользоваться бассейном недели две, то там накопится куча грязи, пыли, листьев, пыльцы и т. п. При сворачивании/разворачивании часть ее попадет обратно в басс... Одеяло нужно как минимум как-то помыть, стряхнуть...в этом сложность. Я обычно его тоже сворачиваю один, беру черные канцелярские зажимы 4шт к ним привязаны 4 веревочки, которые сходятся в одну длинную...тяну за эту веревку и складываю одеяло пополам, потом загибаю края к середине, как бы конвертиком и уже можно вытаскивать.