1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Газобетонные стены без утепления. Такое возможно?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Барыня, 16.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Что значит, 17кВт "за отопительный сезон"? Средняя мощность теплопотерь через стену, что-ли? Так и я считал "за отопительный сезон" - дельта 30'С это средняя за отопительный период чуть "севернее" Москвы. 1,8кВт как раз и получаются средние теплопотери за отопительный сезон через подобные стены (без учета основания).

Последнее редактирование: 05.01.14
  2. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Судя по Вашим фотографиям Вам сплошное утепление не нужно делать, но некоторые вещи лучше сделать сразу чтоб потом не морочить себе голову
    - нужно утеплить оконные откосы и сделать декоративные обрамления из пенополистирола, я много раз описывал технологию их вырезания на месте, если что спишемся ещё раз расскажуать межэтажный карниз
    - лучше сделать межэтажный карниз из пенополистирола, он будет работать как серьёзное утепление перекрытия и очень сильно упростит Вам финишную отделку Вашего фасада, не говоря про красоту
    - лучше сделать кубики по углам дома, но смотрите по красоте как Вам больше понравится, по теплу они очень сильно утепляют дом, у Фокина можете прочитать про искривление изотермы в углах
    Что касается наружной отделки газосиликата, то нужно чётко понимать что он хорошо стоит только в двух состояниях
    - когда он голый и не отделан, пылит потихоньку верхний слой и всё, также диструктирует верхний слой пенопласта на солнце, буквально 3-5мм и всё
    - когда он отделан по полной программе, если отделывать, то обязательно делать защитный штукатурный слой из паропроницаемой штукатурки 15-20мм. Если Вы сделаете штукатурку СТ 24 с добавлением СС 81, то получите очень крепкую и трещеностойкую штукатурку, применение базового армирующего слоя в этом случае не обязательно, она с фиброй и с перлитом!
    И главное, не слушайте негодяев, никогда не идите на шпаклёвку и окраску, потом получается такой геморрой со снятием этого безобразия!

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Обычную тяжёлую штукатурку на фасаде применять нельзя, нужна с высокой паропроницаемостью.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А я там что-то говорил против паропроницаемости? Или паропроницаемые штукатурки исключительно на пеностекле?
    "Обычная", в данном случае, подразумевалась, как и было сказано, "без пеностекла". Ничего про еë "тяжелость" не говорилось и не подразумевалось.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Так какая штукатурка на фасад у Вас является обычной?

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Обычная, без пеностекла - такая же, как и у Вас (та, которая без пеностекла). У Вас ведь вроде не только "тяжелая" цементно-песчаная без пеностекла.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Ту, которая песок+цемент для оштукатуривания газосиликата с наружной стороны применять нельзя, нужна с высокой паропроницаемостью.

8. вохан
    Благодарности:
    325

вохан

Живу здесь

вохан

Живу здесь

Благодарности:
    325
    только изоспан а ...

9. вохан
    Благодарности:
    325

вохан

Живу здесь

вохан

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Строим сами из газабетона ИТОНГ отопление пустим в конце 2014 года...260 квадратов с террасами и балконами
    Напишу потом как тепло или нет ...
    Вообще в школе профессионалов Итонг нам рассказывал человек который сам видел в городе Норильск (строили там дом для эксперимента)-кладка из итонг толщиной 500 (плотность 500) был утеплён с наружи пенопластом простым 100 -ПОД НИМ ОБРАЗОВАЛАСЬ ЧЁРНАЯ СЛИЗЬ ГРИБОВ...когда сняли весь пенопласт слизь убрали обработали от гриба..и сейчас они не видят разницы был там пенопласт или нет...
    РЕБЯТА ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЫШИТ нельзя запирать газобетон с нар ужи...
    В моём случае при постройке дома наружные стены 375мм с нар ужи паронепроницаемая шпатлёвка Ветонит для наружных работ с малярной сеткой 2\2 мм (ячейка) в нутри Ветонит для внутренних работ с той же малярной сеткой ..
    Ответ для основателя темы: Я вам советую не утеплять дом с наружи из газабетона.
    Клинкерная плитка не даст вам тепла (инертный материал),либо облицовкой с вент зазором, либо о шпаклевать с наружи и покрасить во все цвета радуги (представляете как он будет выделяться из общей серой массы облицовки.)
    При следующей постойки дома буду использовать 200 и 250 блок и клеит их в разбежку потом менять местами толщина стены получится 450
    А парню с кошкой на аватарке из Нижнего Новгорода совет чем больше впитываешь тем больше заблуждаешся разность материалов как и мнений каждый хвалит своё болото как тот кулик.
    Фирма Итонг работает более 70 лет и лаборатория при не существует с первого дня основания ...
    В Европе стоит дом из первого газабетона на оштукатурен, не облицован, не окрашен в нём круглогодично живут люди как эксперимент -стены не осыпаются и не кто не мёрзнет

10. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    И в Тюмени таких домов хватает, но я все же смотрю пожив какое-то время люди все равно утепляют и делают фасад. Это я к чему если скажем строить одноэтажный дом из блоков 40-50 см. Можно ли там будет жить несколько лет без утепления и фасада? В принципе я знаю что можно, но проблема в том что дом не маленький около 130 квадратов сложной формы, есть пара эркеров, выступы. То есть в доме много углов. По опыту строительства эркеров из керамзитоблоков понимаю что сделать там углы герметично сложно.
    Вот и думаю стоит ли строить дом сложной формы из газосиликата без утепления, в будущем хочу только облицевать кирпичом с вент. зазором без утепления.

11. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Вот чего я и боюсь, если много углов у дома, не придется ли потом штукатурить фасад? А штукатурить я не хочу лучше облицовка кирпичом. думаете хватит внутренней штукатурки?

12. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Вот, именно так я и думаю. имеет в виду что-бы и горизонтальные швы были на разной высоте? тоесть первый ряд блоков спиливаем на половину, второй ряд ложим целыми. Получаем что все швы будут на разной высоте.

13. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Облицовка кирпичём не защищает от продувания. Советую перед облицовкой тонким слоем клея ГБ оштукатурить.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    94.335

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.335
    Тогда у вас получится не сплошная стена, а две стены стоящие рядом.

15. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Точно) извращение какое-то

Статус темы:
Закрыта.