1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик в деревне - эскиз проекта дома 11х12 метров

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Белый Дом, 18.07.11.

1. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    а сейчас для этого есть посудомоечные машины, в новом доме такое оборудование просто обязано быть
    Мммм... ну, в общем, скажем так - не все любят посудомойки.
    Я, например, не собираюсь в свой дом это ставить. Посуду надо подушечками пальцев при мытье трогать "на скрип", поэтому и перчатками не пользуюсь при мытье никогда. То же касается и пола - его надо мыть руками, а не шваброй (пусть даже супер-пупер современной) или моющим пылесосом.
    Да, это архаично, но я знаю еще нескольких таких "странных домохозяек", так что - не факт, что будет мойка.
    Кстати, и при мойке - всегда есть одна ложка-чашка, которые проще сразу ополоснуть в мойке руками и поставить сушиться, чем собирать горку посуды для загрузки в посудомойку.

2. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Без слез не смог прочитать Ваш ответ, я первую посудомойку ставил в квартире у себя в 91 году, уж больно люблю нежные женские руки что ради этого сделал все что как можно дольше сохранить их красоту.

Если Вы и Ваши двое подруг моют руками, дело Ваше, но признайтесь честно: Вы ко мне неравнодушны коли не пропускаете случая побеседовать со мной?

Поздно, я уже женат второй раз и третьего не дано :aga:

PS И Вот что, не пытайтесь рассуждать о посудомоечных машинах и о том как ими пользоваться. В доме где есть такая машина грязную посуду составляют в нее до тех пор, пока не заполнят обе полки и лишь после этого включают, как правило это вечером после ужина. Наутро чистая посуда с тем самым любимым Вами ощущением чистоты.
    И нет необходимости мыть одну кружку. Хотя нет, наверное если кружек всего две, то наверное нужно мыть сразу и руками :)]

3. olga35
    Благодарности:
    0

olga35

Участник

olga35

Участник

Благодарности:
    0
    Прекрасный дом для деревенской жизни. только на самом деле куда вам такое крыльцо огромное? Сделайте поменьше и эффектней смотреться:love: будет!

4. Белый Дом
    Благодарности:
    7

Белый Дом

Живу здесь

Белый Дом

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Может, схему перекрытий, кто-нибудь поможет изобразить?

5. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    но признайтесь честно: Вы ко мне неравнодушны коли не пропускаете случая побеседовать со мной?
    Ну, если Ваша самооценка требует искать знаки внимания в строительных репликах малознакомых дам на форуме - не могу Вам это запретить, но... мне Вас жаль, в который бы раз вы ни были женаты.

В доме где есть такая машина грязную посуду составляют в нее до тех пор, пока не заполнят обе полки и лишь после этого включают, как правило это вечером после ужина.
    Имела возможность несколько недель жить в "домах, где есть такая машина" и пользоваться ими. При небольшой семье и с отсутствием привычки кушать по пять перемен блюд необходимое даже для режима половинной загрузки количество посуды набирается где-то дня за два-три.

В любом случае - выбирать жителю дома. Если он предусматривает мойку на кухне не только для составления в нее грязной посуды, но и для мытья этой самой посуды - вопрос "не будет ли постоянно в брызгах стекло перед мойкой" для него актуален, так что - мы его и обсуждаем.

PS И Вот что, не пытайтесь рассуждать о посудомоечных машинах и о том как ими пользоваться.
    Вау. Это типа запрет?

6. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Анна, конечно же не запрет, если и дальше хотите продолжать произносить глупости, я не могу запретить это делать, рассуждайте о том чем не пользовались сколько угодно :aga:

И у меня к Вам огромная просьба, проходите мимо моих постов, я сейчас включу ваш ник на форуме в игнор и после этого не прочту все что Вы пишите.

И Вы кстати можете сделать тоже самое :hello:

7. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Два метра в прихожей маловато - двое зайдут и будут толкаться)
    Не забывайте про сдвижные двери) Сейчас ещё "фиговина" появилась - гибрид открывающейся и сдвижной двери).
    От всех распашных стеклянных дверей из кухни на крыльцо и т.п. стоит отказаться - это только при высоких заборах, сигнализации и в дейст. охраняемых поселках.

8. Белый Дом
    Благодарности:
    7

Белый Дом

Живу здесь

Белый Дом

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Привет, новый Дом мечты!

Всем привет!
    Пришла осень... Закончил все свои летние, рукодельные проекты... Теперь снова можно помечтать! :)
    Год прошел не зря! Я научился оформлять земельные участки!
    Есть у меня 10 соток арендованной на 40 лет земли, под ИЖС... Есть тех условия на коммуникации. И даже - есть разрешение на строительство дома со всеми надворными постройками (включая теплицу!). :)
    Но, строить там пока не возможно! Вернее возможно, не не с моими возможностями.
    Этот участок, напоминает танковый полигон, поросший молодыми деревцами! :)

В общем, в конце лета, я решил раздобыть ещё пару участков... С замахом на будущее! :) Вдруг из дому выгонят!
    Решил, что только рядом с большими деревьями! И как можно дальше от всевозможных соседей!
    Пока - результат ноль! Одни отказы. Щас у нашего колхоза, проблема с ген. планом. Ни земельщики, ни архитектор не могут точно указать, где будут образовываться участки.
    Ген план должны были принять в сентябре. Его уже почти год, Питерская фирма делает.
    Вроде, только на этой недели, архитектор должен ехать на встречу с исполнителями... Там ему черновики выдать обещали, основной части генплана. Тогда уже, обещались вернуться к моим вопросам.
    Так что, приходится только ждать... Ну и переваривать все свои желания... Чертить новые эскизы, так сказать - с учетом накопленного опыта! :)

В общем, решил создать новый Дом мечты! Окончательно распрощавшись со старым.
    1) Убрал из дома гараж. Лишняя трата на основной материал. И ещё - по скольку для меня гараж, это не совсем гараж! :) Машина там стоит от силы месяца 3, пока у нас сильные морозы стоят... Потом он превращается в цех по резке, сварке и покраске! По этому, была опасность, что все сопутствующие дымы и запахи начнут поступать в жилую зону.
    Гараж будет в стороне... Будет "двухкомнатным, с навесом". Каркасным, на конец!
    2) Площадь застройки дома уменьшилась до 90 квадратов.
    3) Планировка полностью изменена, в сторону удобства и простоты монтажа коммуникаций!
    4) Сохранилась только общая концепция первого дома мечты - каменный низ и деревянный, мансардный верх, с двускатной крышей, крыльцом-терассой и балконом.
    5) Громадные окна-ветрины, с выходом на улицу, в гостиной и столовой, убрал нафик! Климат у нас не для этого!
    Во главу угла, была поставлена - простота возведения и максимальная бюджетность!

Как ни странно, этот вариант получился на много гармоничнее (что-ли)! Он мне даже понравился на много больше. И как-то всё сошлось удачно... И лестница вписалась, у кухня с санузлами в куче...
    Правда, мансардные комнаты тесноваты. Но, за-то - каждому будет отдельная! :)

Пока покажу первый этаж. Второй, куда-то задевал...

Вложения:

• Drawing1.jpg
  9. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Вас кто-то жестоко обманул - на теплицу (как и другие "надворные постройки") разрешение на строительство не требуется и не выдается. В РнС прописывается только ЖИЛОЙ ДОМ.

10. Белый Дом
    Благодарности:
    7

Белый Дом

Живу здесь

Белый Дом

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну, когда я мундесабеля на участок возил, он заставил нарисовать, где что будет... И беседки, и теплицы, и сарт... Сарай! :)
    А в самом документе, с подписью и печатью главы сельсовета, план-схем ни каких не было уже.

11. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    А зачем?

Во-от. Так что с чистой совестью стройте "надворные постройки" там, где Вам градостроительный план з/у разрешает. :|:

12. Белый Дом
    Благодарности:
    7

Белый Дом

Живу здесь

Белый Дом

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Второй этаж... Мансарда.
    Тесноваты спаленки, за-то мнооого! :))
    И ванная просторная. Будет попутно ещё и прачечной.

Вложения:

• Drawing2.jpg
  13. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Первый этаж 10 м в ширину, а второй 7, это вы скосы вычли или я что то пропустила? :)
    В смысле стену второго этажа вы нисколько поднимать не будете, а изнутри отступите по1,5 метра?
    Планировка традиционная в общем, ни добавить ни убавить (кроме тамбура, если он тамбур, то раздеваться негде, в холле шкафов не поставить, да и проходы там, если он прихожая, то тогда бы тамбур холодный пристроить, иначе прохладно будет). И на лестнице окно добавить.

14. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Мнение:

тем кто планирует спальни стоит понимать, да, конечно же по размещению в спальной комнате можно идти путем спартанским и оставить лишь кровать, тумбочку и небольшой шкаф. Но расставив мебель стоит задать себе один единственный вопрос: спальня она для мебели или все ж таки в постели будет спать человек?
    После того как ответ на этот вполне очевидный вопрос будет озвучен, задайтесь другим вопросом: а сколько воздуха нужно человеку для хорошего сна в ходе которого он реально восстановит силы?

Если потрудиться и использовать поисковик, несложно найти простые цифры: 10-25 куб. м в час для одного человека. Вот и считайте объем помещения для сна.

Однако устроить столь объемную спальню практически невозможно ввиду цены, но ведь всегда можно организовать приточную вентиляцию. В этом случае и сон будет полноценным и здоровье будет отменное и не нужно будет строить огромных спален. :hello:

15. Белый Дом
    Благодарности:
    7

Белый Дом

Живу здесь

Белый Дом

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Продублирую ещё и в своей теме...

Аренда участка под ИЖС
    История долгая и не интересная...

Выделим основное!
    В общем, второй год воюю с местными властями за 15 соток, в лесу, на отшибе, без дорог и коммуникаций.
    Хочу взять в долгосрочную аренду.
    Механизм стандартный:
    1) пишу заяву в земельный отдел, на участок с привязками на местности;
    2) там заяву одобряют, либо отказывают;
    3) если одобрили - дают объявление в газету, что планируют отвести под ИЖС;
    4) в течении месяца (со дня выхода объявы) ждут обращений по этому поводу;
    5) если обращений не поступило, дают мне добро, а я иду к кадастровым инженерам;
    6) кадастровые инженеры делают всё необходимое, за энную сумму (7,5 тыщщ рублей) - образовывают участок у архитектора (в администрации сельского поселения), межуют, ставят на кадастровый учёт и отдают мне;
    7) инженеры отдают мне весь пакет документов (если всё ровно проходит) - межевое дело и кадастровый паспорт;
    8) дальше подписываем договор аренды с Районной администрацией;
    9) всё, финиш - регистрирую договор в ТОРЦе!

Однажды, я уже удачно прошел весь этот путь. И даже получил разрешение на строительство и тех условия на все подключения! Но, строить дом в болоте, я в конце-концов не стал (именно в болоте мне удалось отвести участок)! Решил продолжить поиски.

Нашел "землю моей мечты"!
    На окраине, среди леса, вдалеке от оживлённых дорог и пылищщи. Правда, нужно было немного построить дорогу туда. :)) Но, это мелочи уже! Зимой она там есть!
    Попутно, рядом с "землёй мечты" нашел ещё одну не плохую полянку. В принципе, тоже не плохо. И дорога есть, но только летом! :))
    В общем, решил брать оптом! Сразу оба!

Два раза присылали отказы на мои заявления.
    Мотивировали тем, что у нас не принят генплан застройки села! Он вроде как есть, но вроде как его и нет. И вот на этом основании, архитектор на отрез отказывался давать добро! Вроде как, у него там какие-то дороги\развязки запланировали. И без генплана, он точно не может сказать, как там всё будет выглядеть.
    Перед новым годом, опубликовали у нас-таки генплан, на сайте! Как я и думал, нифига там нет! Ни дорог, ни развязок! Да и кому они нужны там?!?! И кто на них денег даст?!?!? У нас детских садов не хватает, а тут дороги какие-то, ни кому не нужные строить будут! Бред, полный! :( А архитектор, в грудь долбит, мол - без дорог ни как нельзя!

В общем, как проект генплана выложили, я третий раз заявления написал! :)
    И о чудо (я тогда так подумал) - пришло письмо, с положительным ответом, на оба участка! :)) И объявление в газете вышло!
    Прошла неделя... Приходит ко мне архитектор! Сам! И начинает опять туже песню петь - там у меня дороги будут, зоны рекреации, детские парки...
    Да ещё и у кого-то могут какие-то документы на этот участок быть, так как раньше там огороды чьи-то были... Могут быть, а могут и не быть... Тыкает мне в карту и говорит, что участки они будут в глубь образовывать, вдоль воображаемой дороги...
    А я там всё излазил! Там болотищще идёт! :(
    А вот если ту улицу продлить, которая мимо участка этого проходить должна (так как раз кусок отсутсвует, для сквозного проезда), то будут нормальных три участка, ровно расположенных в доль улицы! И если уж ему нужна эта воображаемая улица, то именно её и пустить по болотине! А так, получается, что они просто возьмут и "убьют" порядка 50 соток нормальной земли, на которых можно три дома построить! :((

Мимо второго участка тоже дорога пойдёт, по этому пока его сформировать архитектор не может. Ждать нужно, пока опять в генплан изменения внесут... Ну или хоть как-то их на бумаге зафиксируют.
    Сказал - жди до конца марта, пока. Ну, как раз 20-го месяц истекает, как объявы вышли... Думаю - фик с тобой, мундисабел фигов, подожду! До 20-го!

А вопрос, вот в чём! Вернее - ВОПРОСЫ!
    Что делать дальше?!?!?
    Ждать, пока он там что-то "родит"? По опыту - это может на месяцы растянуться.
    Ну, предварительно второй участок он не отказал.
    А вдруг, потом окажется что и первый можно будет арендовать...
    А если, есть всё-таки у кого-то документы, на эти вроде как огороды, есть? И что будет, если этот участок у меня в аренде уже будет, или вообще в собственности?

Или после 20-го (когда месяц истекёт), идти к кадастровым инженерам и заказывать всё необходимое? Тогда, архитектор естественно им откажет в образовании участка. НО! Он ведь должен будет документально свой отказ подтвердить?
    Т. е. - он ведь не может сказать, что у него в голове все наброски плана и на основании этих фантазий он не будет образовывать там участок?!?!
    Если откажет - сразу жалобу Главе сельсовета и в прокуратуру?
    Вообще, что является основанием отказа в предоставлении участка в аренду под ИЖС?