1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как разместить поротерм 51

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Anastasia2011, 10.07.11.

  1. Anastasia2011
    Регистрация:
    10.07.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0

    Anastasia2011

    Участник

    Anastasia2011

    Участник

    Регистрация:
    10.07.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Друзья,

    Как лучше разместить Поротерм 51 (510мм) на монолитном цоколе, где толщина стен 350мм?

    Спасибо )
     

    Вложения:

    • 121.jpg
    Anastasia2011 , 10.07.11
    #1 + Цитировать
  2. Серафимыч
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    1.930

    Серафимыч

    Построил дом

    Серафимыч

    Построил дом

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    1.930
    Адрес:
    Москва
    А в чем проблема :faq:
     
    Серафимыч , 10.07.11
    #2 + Цитировать
  3. Anastasia2011
    Регистрация:
    10.07.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0

    Anastasia2011

    Участник

    Anastasia2011

    Участник

    Регистрация:
    10.07.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Разве можно ставить блок 510мм на стену 350мм?! строители предлагают сделать выступ на плите 100мм...
    как лучше поступить?!
     
    Anastasia2011 , 11.07.11
    #3 + Цитировать
  4. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    613

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Казань
    И как решили вопрос?
     
    igorkzn , 13.04.15
    #4 + Цитировать
  5. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    3.349

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    3.349
    Адрес:
    Екатеринбург
    У Вас монолит. Несущая способность стены из монолита и перекрытия монолитного - колоссальная. Для легких блоков типа Поротерм, вообще не имеет значения как стена будет опираться на перекрытие.
    Можно класть первый ряд на всю его толщину.
    Можно выпустить первый ряд наружу, до 1/7 глубины, нависая.
     
    АлексейЕктб , 13.04.15
    #5 + Цитировать
  6. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    613

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Казань
    Я тоже так думал и полагал, что и поротерм, и лицевой кирпич можно будет спокойно положить на крышу монолитного подвала (она же - пол первого этажа) и вести все вверх.
    А когда заказали у монолитчика проект межэтажной и крышной плиты дома (этот же проектант чертил нам проект монолитного подвала), то он (после консультаций с другими спецами) нарисовал нам в проекте монолитный пояс по периметру первого этажа размером 450х220 мм, который:
    - располагается на крыше монолитного подвала (по полу 1-го этажа)
    - нависает над стеной монолитного подвала в наружу, выдвинут примерно на 50-60 мм
    - служит опорой как лицевого кирпича, так и поротерма
    Я изначально не планировал монолитные межэтажные плиты и крышу; поэтому, у монолитчика изначально заказал только проект монолитного подвала. Потом пришел аппетит и решили делать монолитные плиты далее. Соответственно, когда закончили подвал, то никакой арматуры для возведения монолитных столбов и стен, которые могли бы служить опорой для будущих плит - не было.
    Может поэтому у монолитчиков родилась такая идея с армированным поясом, т..к. не было опор?
    Кстати, по новому проекту этот монолитный пояс крепится к крыше подвала через шпильки-арматуру Ф12А500сL350 которые (как я понял) после высверливания отверстий в крыше подвала сажаются на клей Hilti HIT-RE 500.
    Вот так проектант задумал.
     
    igorkzn , 14.04.15
    #6 + Цитировать
  7. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    613

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Казань
    Вот тут этот армпояс виден в разрезе стены.
    И еще, как видно из русунка, перед плитами перекрытий есть пояс из полнотелого кирпича, который стоит над поротермом - из 2-х и 1-го рядов.
    То ли перестраховался монолитчик, заложив этот пояс, то ли чтобы вывести нужную высоту помещения он это сделал - не совсем ясно.
    Буду разговоривать, есть ли возможность убрать и чем заменить, чтобы оставить высоту помещений...
     

    Вложения:

    igorkzn , 14.04.15
    #7 + Цитировать
  8. АлексейЕктб
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    3.349

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    АлексейЕктб

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    1.233
    Благодарности:
    3.349
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так делайте все по их проекту. В чем проблема?
    Тут люди спрашивают как сделать, у которых нет вообще никаких проектов, опыта и знаний.
    А Вы хотите, чтобы Вас разубедили по проекту строить? Если Вы не доверяете своим монолитчикам, зачем вообще с ними связываетесь и деньги платите?
    А если доверяете, то зачем здесь переспрашиваете?

    Все конструкции можно решить разными способами. По этому разные архитекторы, инженеры, конструкторы, могут предлагать свои варианты реализации. Часто даже спорные по отношению друг к другу.
    А то, что они все как правило перестраховываются в 10ти кратных масштабах, это обычное дело.
    То, как они Вам предлагаю делать, очень хорошо подошло бы для космодрома "Восточный".
    В любом случае, если Вы готовы переплачивать за многократные перезапасы прочности, то никому от этого хуже не будет.
     
    АлексейЕктб , 14.04.15
    #8 + Цитировать
  9. igorkzn
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    613

    igorkzn

    строю

    igorkzn

    строю

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    2.295
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Казань
    Да не... у меня больше не вопрос, а я про технологию говорю, кто первый задал вопрос... т. к. ей тоже идею подкинули с выносом за цоколь и получается, что вроде эта идея - правильная...
    Тока нашел оговорку: " керамич-е блоки не должны выступать за фундамент или перекрытие более чем на 1/6 длины блока!"
     
    Последнее редактирование: 14.04.15
    igorkzn , 14.04.15
    #9 + Цитировать