1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой вкус шашлыков в зависимости от мангала?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем lindroos, 30.06.11.

  1. lindroos
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    lindroos

    Новичок

    lindroos

    Новичок

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, кто-нибудь использовал чугунный мангал для шашлыков, говорят, что вкус шашлыков, приготовленных на чугуне, значительно отличается от остальных. Так ли это на самом деле, в реальности?
     
    lindroos , 30.06.11
    #1 + Цитировать
  2. lindroos
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    lindroos

    Новичок

    lindroos

    Новичок

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Подскажите, кто-нибудь использовал чугунный мангал, хочу его забетонировать в дорожку, чтоб не украли и постоянно не заморачиваться на сборку и разборку мангала. Но ведь находиться он будет под открытым небом и долго ли он проживет?
     
    lindroos , 30.06.11
    #2 + Цитировать
  3. PetroX
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    PetroX

    Участник

    PetroX

    Участник

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    А ты какой именно мангал используешь? Знаю, что профессиональные повара готовят на чугуне, наверное не зря, про шашлыки точно сказать, не могу, не сравнивал.
     
    PetroX , 01.07.11
    #3 + Цитировать
  4. Aleks_Af
    Регистрация:
    23.04.08
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    72

    Aleks_Af

    Живу здесь

    Aleks_Af

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.08
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Хабаровск
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Использовали. Очень хорошо держит жар и мясо в нем прожаривается намного равномернее. И выглядит симпатично (как никак художественное литье). Единственный недостаток чугуна - покрывается ржавчиной если намокнет. Но эту проблему можно решить как с казаном - нагреть и протереть всю поверхность маслом.
     
    Aleks_Af , 01.07.11
    #4 + Цитировать
  5. kan74
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    322

    kan74

    Живу здесь

    kan74

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    724
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Обнинск, Калужская обл.
    первый раз задумался над этим вопросом. Сколько лет готовлю и ем шашлык, но вот как влияет материал из которого изготовлен мангал на вкус шашлыка?
    На вкус шашлыка влияет:
    - качество мяса
    -рецепт замачивания
    -профессионализм исполнителя
    -компания, в которой потребляют
    ?-ну может быть конструкция мангала

    Ну а из чего сделан мангал - это уже оправдание для тех, у кого шашлык не получился. При этом еще могут сказать, что шампуры не из той стали, посуда в которой замачивали - не той формы и т.д. :hello:
     
    kan74 , 01.07.11
    #5 + Цитировать
  6. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    1.331

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    1.331
    Адрес:
    Nowhere
    Ну, материал стенок мангала не влияет, совершенно точно :)]
    Но есть два различных способа: над углями и на чугунной решетке.
    У меня американское устройство гриль/коптильня. Там жарится на чугунной решетке. Мне такое устройство нравится больше... Ибо решетка раскалена, кладешь мясо, через секунд 30 чуть подвинул - все! Мясо "запечатывается" и не течет, получается мягче и сочнее... А если закрыть крышку, и чуть подкоптить! :hello:
     
    Йоссариан , 01.07.11
    #6 + Цитировать
  7. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    573

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.275
    Благодарности:
    573
    Адрес:
    Тула
    Скорее всего в вопросе имелся ввиду гриль, а не мангал.:faq:
     
    Delfinca , 01.07.11
    #7 + Цитировать
  8. Львович
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    28

    Львович

    Живу здесь

    Львович

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Между Индийским и Северным Ледовитым
    Материал мангала не просто влияет на качество шашлыка, но и влияет очень сильно. Проблема в стабильности температуры, особенно на фазе, когда угли уже прогорают. Лучший мангал - каменный. Кстати, неплохой результат дают 4 кирпича, которые всегда вожу в багажнике на такой случай.
     
    Львович , 01.07.11
    #8 + Цитировать
  9. Azar
    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.230

    Azar

    Практик

    Azar

    Практик

    Регистрация:
    27.11.06
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.230
    Адрес:
    Гомель
    Шашлык будет куда вкуснее, если приготовлен с хорошим настроением! Проверено!:)]
    А материал мангала может и нужно учитывать, но вместе с его толщиной.
     
    Azar , 01.07.11
    #9 + Цитировать
  10. PetroX
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    PetroX

    Участник

    PetroX

    Участник

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    А вот со Львовичем я полностью согласен. Чугун очень долго держит жар углей. Шашлык доходит отлично, мясо не подгорает и нежное.
     
    PetroX , 01.07.11
    #10 + Цитировать
  11. lindroos
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    lindroos

    Новичок

    lindroos

    Новичок

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вот только такой есть чугунный ironst.ru/catalog/mangaly/54.html был еще железный, но уже самодельный не покупной
     
    lindroos , 03.07.11
    #11 + Цитировать
  12. Sauton
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    1

    Sauton

    Живу здесь

    Sauton

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Если и заливать чугунный мангал бетоном, то подумайте и об каком-нибудь козырьке сразу.
    Ленка, а чё соцопрос?:)
     
    Sauton , 03.07.11
    #12 + Цитировать
  13. Aleks_Af
    Регистрация:
    23.04.08
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    72

    Aleks_Af

    Живу здесь

    Aleks_Af

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.08
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Хабаровск
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Накрывать можно крышкой, если неохота навес городить
     
    Aleks_Af , 04.07.11
    #13 + Цитировать
  14. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    842

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    1.056
    Благодарности:
    842
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Ржавчины можно особо и не бояться, в отличии от чугунка, котла и т.д. здесь пища не контактирует с металлом. Контактируют только угли и на вкус это не повлияет, да коррозии чугун менее подвержен. Если зимой не пользоваться, то для защиты можно обработать любым маслом, хоть автомобильным. При первом пользовании все сгорит.
     
    petr0vich , 04.07.11
    #14 + Цитировать
  15. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    123

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь использовал чугунный мангал или сталкивался?

    Ну с автомобильным маслом ПЕТРОВИЧ погорячился конечно. Если Вы не собираетесь жить лет 200 - 300 и имеете какие то дензнаки (а заведя разговор о чугунном мангале на 99% уверен, что Вы их имеете) то воздвигнув лёгкий (или не лёгкий) навес Вам останется только хорошо промариновывать и не пережаривать, забыв о коррозии чугуна.
    Имел удовольствие на даче у знакомого покрутить шампуры на самодельном чугунном мангале, собранном на винтах и стальных стальных пластинах из комплектующих для печей. Мне очень понравилось! Не могу подобрать слова для определения чем именно лучше, ну скажем так, жар "МЯГЧЕ" что ли...
     
    мозгопилильщик , 09.08.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также