1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с розжигом котла Baltur

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Нур, 30.06.11.

  1. Нур
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Нур

    Участник

    Нур

    Участник

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Атырау
    Котел производства Италия марки Балтур с встроенным бойлером на литров 60. Паспорт не имеется, так уау аппарат был взят с выставки. В эксплуатации 5-ый год. Проблемы с розжигом начались с зимы. Сейчас вообще достал, розжиг и тут же через 1-3 секунды остановка и так бесконечно. Обращался в 4-е сервисные компании, всё безполезно. Откровенно говоря нет у нас норм.специалистов по таким котлам. И сам котел по моему редкость, заглянул внутрь - насос вилловский, газовый клапан итальянский SIT 847, трехходовик канадский.
    Жалко расставаться с котлом, потому что у нас в регионе нет в продаже котлов с бойлером. В нем постоянно горячая вода.
    Жду советов от бывалых форумчан. Спасибо.
     
    Нур , 30.06.11
    #1 + Цитировать
  2. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Модель котла напишите...должна быть на самом котле (где-то внутрях).
    Что делали сервисники?...какие блоки менялись? и менялись ли?


    Ошибку не выдаёт?
     
    igor197475 , 30.06.11
    #2 + Цитировать
  3. igorg63
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    16

    igorg63

    Живу здесь

    igorg63

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Самара
    что то не слышал о таких котлах
    по моему где то ошибка
    даже на сайте нет никаких котлов только горелки
    http://baltur.su/prod/
    http://www.baltur.com/
    даже интересно узнать
    фото котла в различных "позах" в студию :)
    думаю котел лечиться просто просто спеца нормального нет
     
    igorg63 , 30.06.11
    #3 + Цитировать
  4. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Нет там никакой ошибки. Есть такие аппараты. Как правило - копии аппаратов HERMANN только с перевернутой платой управления.
    Ходи этот сторона http://www.baltur.com/it/it/Catalogo/Categoria/Caldaie_Residenziali/Murali_Aspirate .
    Правда, автор темы почему-то постеснялся назвать точную модель аппарата и указал только фирму-изготовитель. :mad:
     
    Lavrishin , 30.06.11
    #4 + Цитировать
  5. Нур
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Нур

    Участник

    Нур

    Участник

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Атырау
    Выкладываю фотогрфии проблемногог котла. Если не смогу отремонтировать, то придется брать аппарат в Астрахани. Это ближайший город РФ от нас.
    А если с мозгами котла не в порядке может мне по почте отправить на ремонт кому либо из наших уважаемых форумчан?
    Кстати котел кратковременно на табло высвечивает ошибку 02
     

    Вложения:

    • IMG20110630_005.jpg
    • IMG20110630_008.jpg
    • IMG20110630_009.jpg
    Нур , 30.06.11
    #5 + Цитировать
  6. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Переводил Гугл...но направление поиска проясняется:)
    02 - котел перегрет и споткнулся термостат безопасности;:)

    Включите селектор Лето / Зима релиз, в центральном положении, подождите, пока свет не станет красной (? или, возможно, больше времени, длинные, для охлаждения котла), а затем установите переключатель в нужное положение (или летних Зима). Если блокада повторяется, обратитесь в службу Service.

    Проверить датчики НТЦ ...есть ли вообще циркуляция (насос клинанул...фильтра забились). Проверить реально срабатывает ли термостат безопасности.
    Если проблема с электроникой...то начинать нужно с блока розжига и контроля пламени (синяя коробчёнка на газовом клапане...маркировка?).


    На итальянском...
    http://www.baltur.com.pl/products.php?dp=Fida Smile CAB 23 EUse and Maintenance manualit.pdf&ln=it


    Техобслуживание не проводили?
     
    igor197475 , 30.06.11
    #6 + Цитировать
  7. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Нур
    Не мучься особенно. Твой котел - копия котла HERMAN SUPERMASTER. Ошибка 02 = сработал датчик перегрева. Проверяй датчик или пригласи сервис.
    Было бы не лишним внимательно пересмотреть блок розжига SIT 537 ABC. Судя по твоему первому сообщению имеется проблема именно в этом блоке, но это излечимо.
    Все получится.. :hello:
     

    Вложения:

    • IMG20110630_009.jpg
    Lavrishin , 30.06.11
    #7 + Цитировать
  8. Нур
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Нур

    Участник

    Нур

    Участник

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Атырау
    Ребята спасибо огромное всем за советы и сочувствие. В сервис обращаться безполезно, уровень обслуживания не такой как у Вас.
    Попробую сам. Завтра вылетаю на отдых в Минводы, там посмотрю запчасти к котлу.
    Действительно, как тут на форуме где то прочитал, проблема сопливая. Был бы на месте мастер порядочный, всё решилось бы за просто. Я сам чувствую, что где то на поверхности лежит пустяковая загвоздка. Но так как не спец в котлах, то не могу разобраться. Приходиться рыться в инете, изучать всё, читать рекомендации, инструкции, технические характеристики и т.д.
     
    Нур , 30.06.11
    #8 + Цитировать
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.663
    Благодарности:
    2.654

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.663
    Благодарности:
    2.654
    Адрес:
    Екатеринбург
    Думаю, что котелок чистить надо. Запчасти ни к чему.
     
    Doobik , 01.07.11
    #9 + Цитировать
  10. Нур
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Нур

    Участник

    Нур

    Участник

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Атырау

    Спасибо за совет! Действительно всё получилось. Взял в Астрахани за 3,5 тыс. б/у блок с полугодовой гарантией, заменил. Котел сразу пошёл без всяких заморочек.
    Отличный форум, многому научат.:hello:
     
    Нур , 18.07.11
    #10 + Цитировать
  11. Нур
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Нур

    Участник

    Нур

    Участник

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Атырау
    Добрый день форумчане!
    Возник один вопрос на который я точно уверен, что найдутся грамотные специалисты которые ответят. Поменял на котле блок розжига, термостат, свечи розжига. Но проблема с розжигом на горячий котел оставалась. На холодный с полпинка зажигается, а на прогретый ни в какую. Вчера снял прессостат протока и тщательно промыл-прочистил его. После этого и насос стал работать по другому и котел показывает стабильную работу.
    Вопрос: какая может быть взаимосвязь между прессостатом протока, насосом и розжигом? Я сам в догадках так как не спец в тонкостях котла.
     
    Нур , 03.09.11
    #11 + Цитировать
  12. Zarema83
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Zarema83

    Новичок

    Zarema83

    Новичок

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день! Такой же котел, только пишет ошибку "01". Что это значит? помогите пож-та.
     
    Zarema83 , 09.10.14
    #12 + Цитировать

Смотрите также