1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бактерии в ТОПАСе

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Кисковка, 24.06.11.

1. Кисковка
    Благодарности:
    9.709

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.709
    А можно чистить сантехнику содой?

А каким порошком стираете? Что то особенное или обычными(типа Дося,Тайд и т.д.)?

Я прекрасно понимаю. что за неделю(от меня одной:aga:) ТОПАС не мог выйти на нормальный уровень. Но как ни странно, вода, которая из него выбрасывается практически никакого запах не имеет, а вот цвет немного мутноватый.

2. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Есть же чистящие средства без хлора. Мы тоже топаз ставить будем - только в сел. году до этого дойдем. А вопросов уже море - у приятелейэта система - так они ванную и раковину на кухне в топаз не стали запускать - напрямую в дренаж вывели.
    Говорят, что вроде вредно большой объем воды из ванны постоянно в топаз сливать и химическую и жирную воду с кухни тоже.
    Это правда?
    Что будет с топазаом, если 4-5 человек в ванной подряд помоются? Или компания в бане?
    Выводить напрямую, минуя топаз, в дренаж?
    Вы как делаете?

3. Кисковка
    Благодарности:
    9.709

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.709
    У нас в ТОПАС выведена вода из ванной, кухни и унитаза. Мне кажется, что одной биомассы из унитаза не будет достаточно для нормальной работы ТОПАСа. Мне говорили, что бактерии нужны разных подвидов:aga:, поэтому от мытья посуды то же будет что то хорошее.

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    А то, что объем "пустой" воды из ванны сливается не страшно? Еще вспомнила, что длинные волосы плохо - все фильтры забиваются. а у меня длииинные... а туалетную бумагу можно в унитаз кидать?

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Бумагу можно. При обслуживании чистите его от волос и прочего - тема про топас есть там все подробно описано.

6. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Перельете станцию, активный ил выйдет наружу, не будет должного качества очистки, заилите поле фильтрации.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    И чо делать? Как надо?

8. Alexey S.
    Благодарности:
    1.833

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Прежде всего, определитесь с пиковыми объемами стоков. Самый маленький ТОПАС можем принять нормально одномоментный объем примерно 220 литров воды, если правильно помню цифры. Это - примерно объем двух ванн, или пара очень приличных помывок в душе. Для сравнения - нам на четверых хватало объема летнего душа 250 литров, еще вода оставалась.
    При паспортном объеме переработки 1 кубометр в сутки ТОПАС должен при равномерной подаче выбрасывать 40 литров очищенных стоков в час, а с учетом неравномерности раза в два больше. Ориентировочно - литров 80.
    Ваши 4-5 человек мыться будут скорее всего по очереди, ванну народ принимает долго и со вкусом, так что сбросы воды будут растянуты на пару-тройку часов, если не больше. При приеме душа расход воды меньше. Так что с каким-то напрягом, но ТОПАС этот сброс переработает.
    Вот если Вы поставите в доме несколько ванн и народ будет в них мыться одновременно... А потом дружно вынут пробки...:ogo:

9. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    В общем если усредненнно- ванну принимать по очереди через два часа.

10. Саша СПАРТАК
    Благодарности:
    1

Саша СПАРТАК

Участник

Саша СПАРТАК

Участник

Благодарности:
    1
    Пользователи ТОПАСа со стажем, подскажите, вот если народу маловато в определенный период (неделя), можно подкармливать кефиром что бы, как то компенсировать отсутствие людей?:faq:

Ссылку не могу вставить, нашел в инете средства для стирки, мойки, и сантехники ЭКОВЕР, можно в поисковике вбить, сразу появится ссылка.
    кто что скажет? думаю для ТОПАСа подойдет...:faq::faq::faq:

11. Rusal
    Благодарности:
    3

Rusal

Участник

Rusal

Участник

Благодарности:
    3
    Топас установлен в 2004 году, первое время тоже парился на тему сбросов,выбросов,моющих сретств,но как показала практика главное его запустить причем если хотите сделать это в кротчайшие сроки ищите донора сократите время запуска раза в три, это мой уже второй топас который запущен от первого , если такового нет то совет только один, гадить гадить и по возможности обходится без химии, неиспользовать стиральную и посудомоечную машины иначе вместе топаса на привычном месте увидите гору пены,когда он запустится визуально сразу заметите,пропадет запах при открытии крышки пропадет пена. Сейчас первый топас используется очень редко тк установлен на даче которой года три практически непользуемся, но я его невыключаю и как результат после 7 мес неэксплуатации стиральная машинка молотила двое суток подрят, топас справился, выделения пены незамечено, запомните что остатки пиши внего лучше не сливать так как он преднозначен для переработки органики а не помойного ведра,туалетная бумага на ура, НО бич всех гимороев топаса это женские прокладки которые при попадании в него застревают в приемной камере забиваясь в самых труднодоступных местах,и если с домочадцами этот вопрос решить можно то с гостями все намного сложнее , даже самые ответственные после пары бокалов напрочь забывают что это не городская канализация, нелишним будет и установка выпрямителя напряжения тк мембрана компрессора очень нелюбит перепады напряжения, новая стоит 4 тыщ а перспектива например в пятницу остатся с неработающим топасом очень велика. И ненадо в него загружать батоны с кефиром для качественного запуска, только органика и по возможности побольше, вызов гостей на пару тройку выходных будет совсем неплохой идеей.

12. Rusal
    Благодарности:
    3

Rusal

Участник

Rusal

Участник

Благодарности:
    3
    Активный ил находится на дне узкой камеры в которую погружен мамут насос и никакие переливы ему нестрашны, а вообще чтоб его перелить надо одновременно сбросить гдето 1 куб, это 1000 литров, надо еще и посторатся но если так случилось то топас встает в режим сброса воды и мин за 30 сбрасывает излишки, сброс идет из камеры слива , тоесть выброс идет не фикалий с приемной камеры а воду уже погонявшую через себя.

13. Саша СПАРТАК
    Благодарности:
    1

Саша СПАРТАК

Участник

Саша СПАРТАК

Участник

Благодарности:
    1
    Я так понял, что после запуска, надо загонять помимо семьи и родственников, кормить их наубой, запивая при этом слабительным.:)]

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Верно) Примерно так. После выхода на режим станция работает стабильно, но надо помнить - не перегружать, не травить, регулярно обслуживать и осматривать.

15. Саша СПАРТАК
    Благодарности:
    1

Саша СПАРТАК

Участник

Саша СПАРТАК

Участник

Благодарности:
    1
    Вадим, а вот препараты биоразлагаемые которые ЭКОВЕР они я думаю не наносят вред бактериям? просто ссылку не могу вложить пока.:faq: