1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прогорание или деформация мегабюджетной топки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем vpaoli, 23.06.11.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Lunarman, вот хотите верьте хотите нет, но в печах не все так просто как производители рассказывают. Вроде поют все красиво, но Вы должны отличать рекламу от правды. Если бы все использовали технологии одинаковые, материалы, то не задумывались, почему на Вашу Нордика 2 года гарантии, а на другую 5? Почему Алексей 2011 дает на Мету 1 год гарантии утверждая, что чугун с Супрой одинаковый, а Супра 5? А почему не 10 как некоторые другие? Все ж вроде просто, береш марку чугуна одинаковую с теми, что дают 10 и тоже даешь 10!) Причина на самом деле знаете в чем? В том, что то бы дать десять и использовать того же качества материалы, цена на выходе дешевая уже не получится как ни крути. Не забывайте еще о контроле качества, о отбраковке, это тоже затраты. А технологии? В этом абсолютно прав был Супер ДЖСМ. Пока наши копируют, те уже далеко вперед уходят. И поверьте нам их не догнать в каминостроении так же как и с отечественными автомобилями.

зы:Вы кстати задайте вопрос Алексею, а че он Инвиктовскую Прому собирая в подмосковной деревне и не платя таможни с дешевой раб. силой не в состоянии сделать ее дешевле, собранной во Франции Инвикты?))

3. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Помнится Супра раньше клеила наклейку 3 года гарантии, но на рынок пришел Сегвин и стал клеить 7 лет гарантии. Пришлось Супре тоже увеличивать. Но есть один тонкий момент: мы гарантию даем полную в соответствие с Российским законодательством. То что пишет на гарантрийном талоне мелкими буквами европейский производитель мы не можем позволить себе написать.
    А фактически, там такая же годовая гарантия как и у нас.

4. vpaoli
    Благодарности:
    138

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Честно говоря, сейчас даже и бюджетную топку не купишь. Вот захотел я Laudel Compact (одно стекло в дверке) - так нигде в москве нет. Экокамин предлагает только на заказ через месяц. Утром деньги, топка даже не вечером!
    Правда говорят, что гарантия у них 5 лет .

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Алексей, я с уважением к Вам отношусь как представителю от производителя но извините считаю негоже давать ответы подобные ответу менеджера по продажам. Я много где бывал на производствах, так вот на такие "щекотливые" вопросы, как то производители все таки стараются отмалчиваться, когда реально сами понимают, что правду сказать, репутацию себе подорвать, а не правду, так понимают, что люди которые им этот вопрос задают, кое что о других тоже знают.. Считаю, что такая манера производителя не украшает.

Теперь по сути.. Во-первых, на сколько я помню, Вы говорили, что по Российскому законодательству, есть требование, что печь должна отработать не меньше скольких там часов(уже точно не помню) Так вот, кто как не Вы должен знать о своей продукции всю правду? Правильно, больше Вас никто. Тогда, в чем проблема дать бОльшую гарантию? Инвикта в Европе сколько дает, пять? Ну в Польше допустим три, НО ЭТО НЕ ГОД!! Вот интересно почему Вы боитесь, если по Вашим заверением материал одинаковый?!

Дальше. Вы кого имели ввиду, говоря про "мелким шрифтом"? Может я каких то нюансов не знаю:aga: Супра к примеру, пишет мелким шрифтом год на внутренние пластины. Инвикта на электрическую часть. Да, согласен маркетиноговый ход, за сезон эксплуатации скорее ничего не случится. Но на сам прибор все крупным пишут и в своих инструкциях и на сайтах, далеко не год. Так что в Вашем ответе подозреваю как в том анекдоте: не пойму в чем подвох;)

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    :) Я в такие тонкости вдаваться не могу, поскольку не разумею предмета в таких подробностях.
    Однако насчет сроков гарантии мне сильно сомнительно, что 10 лет для печки может быть реальностью, а не просто наглым пиаром. Сейчас не то время, не роллс-ройсы 1920-х делают. Понятно, что может прослужить и 10, и 15 лет (вот у меня есть совсем древняя печь), но гарантия - это не совсем то.
    На Нордику два года гарантии, но у нас работала почти пять лет и ничего ей не сделалось. Конечно, если жечь каждый день сплошняком всю зиму и около, то, небось, и будет та гарантия в два года. Но так никто не топит дачные печки. Какой смысл тогда в этих длительных гарантиях, что они означают, если разный режим эксплуатации?
    И я скорее поверю в правду реальных гарантий, не в 10 лет, чем в те 10-летние.

И потом, насколько я видел в Интернете, все эти меты - они не из чугуна, а из сплава. Я специально смотрел, и чугунных не увидел. Это раз. И что цена на печь не ниже чем во Франции - так и сравнивать бесполезно. При нынешней коррупции и беспределе. Какое здесь может быть нормальное производство. Это два.
    Вы не ищите логики и экономики там, где джунгли и субъективные факторы (небось, еще и жадность проивзодителя, который тоже живет одним днем, не зная, что станет через год-два).

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Дают 10 лет те, кто в своем продукте полностью уверен. Конечно же они понимают, что найдутся и такие, что будут каждый день топить. Видно их это не пугает;) Такие печи спокойно прослужат и 50 лет, гарантия это не весь срок службы. Но таких мировых производителей , можно пересчитать на пальцах.

А вообще, что бы все понимали, пример просто из жизни.. К йотулу акссесуары из стали для разводок, оцинковку делают поляки на их заводе в Гданьске. Так вот, казалось бы конвекционный короб из жести, ну проще просто самим сделать. Мы у нас в Белоруси отдавали образцы в несколько производственных предприятий. Как на словах, так с растопыренными пальцами, типа нефиг делать. А как сделали, так не на что смотреть. Та же история в России. Сейчас Российское представительство пробует сделать тоже самое в питерских фирмах. По последним данным, в двух местах только считали... дешевле чем привозные сделать не получается, и это еще речь не шла о качестве. Так что тогда можно о самих каминах говорить...

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Можете у нас на производстве заказать, на Вулкановском )).

Алексей, Супра и сейчас дает на некоторые серии 3 года. Но их крайне мало. На топки - все, за 5 лет моей работы - всегда было 5. Раньше еще таскали не то левую, не то мимо таможни "Супру" из Польши - там в связи с отсуствием поддержки фабрики могло быть и 2 и 3 года.

Насчет поставки чугуна - возможно. Обязательно узнаю. Вопрос в том, какой чугун поставлялся. Их марок то немало. И цена оного - разная.

По поводу качества Супры. Все оптовые покупатели каминов, монтажники и т.д. всегда открытым текстом говорят что та же Астра по сравнению с 700 сериями Меты, Инвикты, Промо, Деко и т.д. - продукт космических технологий. И основное отличие - она банально собрана руками из плеч, и материал у нее - печной а не сковородочный.

Кстати. Леший смонтировал по вагону и того и того. Пусть отпишется по своим ощущениям.

А марку чугуна очень хотелось бы. В ней основная ценовая разница кроется, как я думаю. И запас прочности соотвественно то же.

9. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Однако условия этой гарантии нам известны еще со времен Эзопа: я обещал выпить море и выпью, но сначала отдели воды морские от вод впадающих в море рек. На все, что потенциально может испортится гарантия не превышает 1 год.
    вот нашел только английский вариант на 3 странице условия гарантии.
    http://www.supra.fr/medias/File/_doc_dyn/english/Foyers_export_2010.pdf

а на практике расскажите как реализована гарантия? Предполагаю, что раз в год Супра открывает кредитную ноту в размере до 1 % на заказанные запчасти. Маловероятно, что при выходе из строя 20 евровой детали Супра оплатит демонтаж камина, работы по ремонту топки и последующий монтаж камина. Мы это делаем.

Не вижу проблем давать 5лет гарантии на условиях Супры

марка чугуна FGL 200 плюс какая то Инвиктовская добавка о которой они нам не рассказывают.

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Так давайте, за чем дело встало? )) Лешего попросил ознакомить всех нас с его позицией по обсуждаемому вопросу. Сразу скажу - парень со своим мнением, которое может быть для меня неудобным, просто интересно. Так как его опыт больше моего значительно, и связан именно с монтажем и гарантийными ипостгарантийными вещами по всем маркам.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Супра использует чугун EN-GJL-150 Поставщик – De Diеtrich, сейчас их чугунно-литейное производство называется Fondrie de Niederbronn. У Инвикты несмотря на громкие заявления фабрики Супра чугун не покупает. По различиям чугуна попросил информацию, как только будет, выложу.

Маловероятно, что при выходе из строя 20 евровой детали Супра оплатит демонтаж камина, работы по ремонту топки и последующий монтаж камина. Мы это делаем.

Это прописано в гарантии на топку? Вообще, можно увидеть наконец гарантийный талон Вашей фирмы? Т.к. просто найти эту информацию - нереально.

12. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    я не металлург, но из того, что нашел в интернете EN-GJL-150 (по EN1561) это то же самое, что FGL-150 (по NFA). А FGL - 200 (по NFA) соответствует EN-GJL-200
    150 и 200 это сопротивление на сжатие в мегапаскалях. Как видим, чугун почти идентичен, у Инвикты даже покрепче.

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я тоже не металлург, поэтому подожду информации. Насколько я знаю, способы литья отличаются принципиально, и по цене и по стоимости. Из за этого пористость значительно ниже инвиктовского. И соотв. при расширениях нагревах многократных срок службы тоже значительно выше. Но подожду от опытных людей инфы.

А пока про гарантийный талон. есть возможность выложить?

14. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Откровенно говоря, и для меня этот документ оказался сюрпризом там прописано три гарантийных срока: без монтажа - 6 месяцев, с монтажем 12 месяцев и при заключении договора на обслуживание до 3 лет. Честно признаюсь, договора на обслуживание еще никто не заключал.
    Извиняюсь за качество картинки.
    Кстати стекла мы тоже меняем в первый год не смотря на то, что указано в талоне.

Вложения:

• гарантийный талон.jpg
  15. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    странно, почему то не видно картинку..