1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печные смеси

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем mr_max, 19.06.11.

1. ister N
    Благодарности:
    1

ister N

Участник

ister N

Участник

Благодарности:
    1
    Мишика...
    вы будете оценивать качество работы? корона не жмёт?
    качество любой работы как минимум оценивает заказчик. но никак не торговец...
    и ещё...который раз вам говорю - учите матчасть...
    вот как раз для такой изразцовой облицовки ХМ - незаменимая смесь... гарантировано. что ничего не отвалится...
    а технологий монтажа самонесущего изразца есть великое множество в нете... посмотрите. поучитесь. если это вам надо...
    мы его тоже на ХМ монтируем...
    а вы можете и на песок...:aga:

а вы на фугу клеить изразец собираетесь? или так. абы по клавиатуре постучать?

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Оик, ister, честное слово - меня уже просто задолбало общаться с абсолютно ...

3. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    это хорошо, что вы ставите планку сравнения с "немцами" ...закономерно

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Истиной тут и нипахло.
    Им тебя просто зачмурить нада

5. ister N
    Благодарности:
    1

ister N

Участник

ister N

Участник

Благодарности:
    1
    Истиной не пахнет в Мишикиных сообщениях...
    Человек НИКОГДА не строил печи. два года назад он кричал. что камины-буржуйки наше всё... что печное дело- это удел алкашей и недоумков...
    а теперь вдруг заговорил о шамоте. о смесях. о теплоёмких облицовках...
    ну просто двуликий янус ...
    и как может рассуждать о материале человек, который с ним не работал ?

6. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Правильно, перед этим следует посмотреть сколько шамот в воде полежал, на мокром шамоте контактный слой нужен, впрочем покажу как можно без контактного слоя и на сухой кирпич. Для вашего образования и развития кругозора.

Стопочка кирпича склеена за 15 минут до эксперимента.

Последнее редактирование: 23.04.14
  7. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    на смесь Универсал плюс от Вольфсхойер
    стоимость мешка 25 кг - 1400 р.

8. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Ну и чего? Так про любого можно сказать. Колчин тоже сам никогда...
    На "ветонит" также шамот клеят, а толку. Нужна проверка смесей на цикличность
    Тут просто разборки продованов!

Последнее редактирование: 24.04.14
  9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.561

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
  10. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    2,5 года хватит для проверки смеси на цикличность? Именно столько Вольфсхойер торгует в у нас в республике, именно столько печники пользуются продукцией.
    Только у меня в среднем 15 печей и каминов в год. Понаблюдать было где.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Оик, я смотрю у вольсхоеровцев уже как у тех рыбаков - " все сказанное нужно делить на два как минимум".

2.5 года, или мне напомнить сколько времени прошло с того момента, когда проходила выставка в Крокус, после которой вы завезли в Минск пару мешков смесей и поддон шамотных труб и устроили крика на форумах больше, чем реально из себя что то до сих пор представляете? Я понимаю, что на форумах не видят люди, что такое ваше "представительство"в РБ. и что такое ВСЯ "дилерская сеть" Вольсхоер в РБ из пяти печников сутками просиживающих на форумах этот самый вольсхоер пиаря (из которых поовина один и тот же человек под нескольками никами) Если говорить по правде, то за это время обычные пользователи еще толком протопить не успели те твои несколько печей сложенных в РБ на эту смесь. Да и при чем тут вообще смесь, когда все твои печи все равно сложены из того же гумна, что и до сих пор собирались, без расчетов и на "авось пронесет". Так же как и у подавляющего большинства остальных печников.

Тебе люди умные говорят, что тестируются материалы не способом "на зуб", а в лабораториях УМНЫМИ ЛЮДЬМИ, которые знают, как это делаеться правильно, и в связке с конкретными материалами. А программа минимум - хотя бы сравниваются заявленные производителями характеристики материалов. Что сравнивать у вольсхоервских смесей, если там вообще нет ничего кроме рекламы в их описании? Посмотри, что указывается в технических картах его конкурентов. Там отчетливо видно, что каждая смесь ведет себя СОВСЕМ ПО РАЗНОМУ при температурных нагрузках.

15 печей в год и что? Не смеши. Я вам еще на белорусском форуме написал: класть немецкими смесями наш кирпич (промышленный) и примитивно разводить заказчика лозунгами типа "если не купит смесь вольсхоер - не дам на печь гарантии" - это расчет на полного лоха. Ибо любой грамотный человек понимает, что "латать прохудившийся парус хоть золотыми латками - ничего не даст, порвется в другом месте".

Так и здесь. Я понимаю, если бы вы ратовали ВСЮ печь класть из немецкого ПЕЧНОГО кирпича, по ИХ технологиям и т. д. А так - тупо развод на бабки. Больше шума, тем более основанного на полной технической безграмотности и даже не знания продукции самими же представляемой.

12. Вогнистый
    Благодарности:
    4.561

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    @MISHA_K, -при всем уважение к вам. Вы опять произносите фразу -Так же как и у подавляющего большинства остальных печников. Я ложу на ГПР и отец мой ложил на ГПР. И печи эти стоят уже более 50лет. и мои уже некоторые- 25. Так что- смело могу сказать- все остальное- Г... Коль вы уж заговорили не только о смеси но и других комплектующих печи. Не надо говорить о других печниках - в таком тоне.

13. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Извините ошибся:)], в марте было ровно 2 года как печники стали работать с продукцией Вольфсхойер.
    Этого времени достаточно, чтобы увидеть как смеси ведут себя в топках печей.
    По делу есть что сказать? Почему смесь Рат быстро отдает воду и плохо прилипает, а смесь Универсал+ Вольфсхойер клеит и индустриальный шамот и печной и красный кирпич? Как специалист околовсяческих наук дайте грамотный ответ, можно дать любой ответ, если трудно...:aga:
    Может быть следует вашу смесь использовать только с ратовским кирпичем? Так вы так и говорите.

Вложения:

• рат1.jpg
    • рат2.jpg
    • рат.jpg
  14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Тут ошибся, там ошибся... в целом и складывается вот такая вот ОБЩАЯ ошибочная картина.

Оик, у меня нет времени столько скольку у тебя сутками писать и комментировать каждую чушь.

отвечу так: "Рат быстро отдает воду и плохо прилипает" - только потому, что ты продаешь другие смеси. У остальных, и ты читал здесь же - все прилипает отлично. Оно в принципе для любого читающего от начала эту ветку и понятно, зачем ты сутками здесь раз 20 уже это фото "неприлипающего" Рата выложил?

Я ведь если заметил, абсолютно не переживаю по поводу твоего "черного пиара". У нас смеси продаются по всей РБ, толковых спецов поболее чем ваших "три печника с форума", постоянно ведем с ними общение и поэтому всегда очень хорошо ориентируемся в ситуации что хорошо "прилипает", а что не очень. Что не очень - просто банально не завозим. Но раз завозим...)

Я думаю пора уже успокоиться. Я понимаю и по всему вижу Оик, что ты не разу не бизнесмен и поэтому не тем занимаешься. Ибо заработка со смесей - копейки, а бизнесмены всегда считают свое время, так как люди грамотные и понимают, что время - тоже деньги.

p/s Мой тебе совет, вместо потраченного "в пустую" времени на форумах, чтобы теоритически продать пять -десять мешков в месяц копеечной смеси... сложи лучше за это время еще одну печь - заработаешь больше.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Владимир, подавляющее - это значит большинство. Я допускаю, что есть единицы, которые "от бога", которые вникают, изучают, стараются и т. д - но это очень маленький процент для общей статистики. Я вижу, что у нас строится и как строится - в кратце "даже инструкцию не читают по сборке, прилагаемой к камину или готовой быстросборной печи, не говоря, чтобы самостоятельно во все вникать и где то что то пытаться изучать"

Что касается " я ложил и отец мой ложил.." Владимир, Вы может удивитесь, но я здесь с вами согласен полностью, ибо... даже сами производители печного шамота в один голос говорят, что - самым идеальным связующим материалом, является тот материал, который сделан на основе того же сырья, что и связываемый материл. Поэтому догадайтесь сами, если мы складываем на кирпич Боровичский, то на основе какого материала для такого кирпича будет наилучшим образом подходящая смесь?)

Вот то то и оно. Не все так просто и со смесями этими импортными и материалами. Я чесно скажу - четвертый год варимся в этой теме, десятки поездок и семинаров по производствам, частным монтажным фирмам и т. д - и все равно еще очень и очень много вопросов. Тем более когда вопросы здесь некоторые пытаются разбирать на уровне специалистов узко заточенных, имеющих для этого знагния профильные, лаборатории, опыт и т. д. - на который даже они не в состоянии дать однозначный ответ с ходу. Например, как поведут их материалы с материалами традиционно используемыми у нас? У них ведь из промышленного шамота, красного кирпича - печи вообще не строят. И строят по совсем другим технологиям. А чтобы сказать однозначно - нужно лабораторные тесты проводить, а не на форумах "умничать" и ракламками махать.

А здесь просто лозунги, пустая болтавня. При чем я вижу, что бывает на столько примитивном (дошкольном) профессиональном уровне, что просто задумываешься - неужели у нас все таким образом и такие вот "спецы" строят и строится.

Зато гонора... "две рекламки прочитал" и уже специалист)