1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ошибка 6А на Buderus Logomax 052U 28K

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем medved1980, 05.06.11.

  1. medved1980
    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    403

    medved1980

    Живу здесь

    medved1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    403
    Адрес:
    Рыбинск
    Доброго времени суток, Господа. Решил задать свой вопрос, может поможете. Котел устанавливал сам вместо китайца NT-18 в конце ноября. Во время зимы беспокоили ошибки 2Р и 6А. По поводу 2Р все понятно, так как есть отдельная тема, а из-за чего появлялась 6А я так и не понял. Для устранения было достаточно нажать RESET и все работало. Появлялось это с разной периодичностью и связи с температурой за бортом я не уловил.
    Сейчас появилась еще одна проблемка - нестабильная работа ГВС. Появилась она после окончания отопительного сезона. Индикация пламени при открытом кране горячей воды мигает, Т воды порядка 30. Включаешь отопление на минимум - все становится на свои места. При всем этом стала появляться 6А, иногда. Я о ее существовании уже стал забывать с зимы, но она не дает. Помогите, подскажите, что нужно сделать, а то уже на улице тепло, а дома с отоплением уже жарко.
    P.S. Котел стоит в квартире площадью 50 кв.м. Дымоход и забор воздуха подлючен через делитель (правда не родной, а от китайца, так как не было возможности ждать, пока его привезут)

    Заранее благодарен за внимание и полезные ответы-советы.
     
    medved1980 , 05.06.11
    #1 + Цитировать
  2. medved1980
    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    403

    medved1980

    Живу здесь

    medved1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    403
    Адрес:
    Рыбинск
    Специалисты по Buderus - где ВЫ. ПОМОГИТЕ!
     
    medved1980 , 05.06.11
    #2 + Цитировать
  3. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Пока специалисты идут ..спрошу:)
    6A -Пламя не обнаружено.
    Газовый кран открыт? Проверить давление
    в газовой сети, сетевое подключение,
    пусковой электрод с кабелем и
    ионизирующий электрод с кабелем
    .
    Вы что нито из списка проверяли?...электрод почистили?


    Похоже придётся подождать...пока привезут.ошибка с новья у Вас.
    Да и стандартные вопросы:
    Заземление есть?
    Диэлектрическая муфта на газу?
     
    igor197475 , 05.06.11
    #3 + Цитировать
  4. medved1980
    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    403

    medved1980

    Живу здесь

    medved1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    403
    Адрес:
    Рыбинск
    То, что написано в букваре я читал. Но что мне проверять? Открыт ли газовый кран? Сбрасываешь ошибку и все работает. Я понимаю так - при наличии неисправности (например электрод) ошибка никуда не денется.
    Заземление есть. Про диэлектрическую муфту на газу не слышал и в инструкции не видел.
    Да и волнуют меня сейчас больше проблемы с ГВС. Получается при включенном отоплении и делитель становится как родной?
     
    medved1980 , 05.06.11
    #4 + Цитировать
  5. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Разузнайте подробней...проблема (напруга) может приходить к вашему котлу по железной газовой трубе (проводник таки).
    Конечно странноватое поведение...но всему есть причина...я б поставил муфту .
    Какая разница при работе на отопление и на ГВС:faq:...часто горение (больше\меньше).соответственно воздух\дымоудаление.
    Незнаю как на будерусе..но у Валиат (не помню модель) при срабатывании датчика тяги...котелок не вырубается а снижает мощьнось (это к миганию диода и низкой температуре)...вполне возможно что подобная логика у вашего котла...но это предположение. Почитаю ка я буквари.
     
    igor197475 , 05.06.11
    #5 + Цитировать
  6. medved1980
    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    403

    medved1980

    Живу здесь

    medved1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    403
    Адрес:
    Рыбинск
    Я имел ввиду не работу на отопление и ГВС. Я про работу на ГВС, но только при включенном на минимум отоплении или при полностью выключенном.
     
    medved1980 , 06.06.11
    #6 + Цитировать
  7. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Это одно и тоже...в котлах нет режима только гвс с минимум отопления.
    Далее..Вы котелок запускали сами...в инструкции расписана индивидуальная настройка котла-настраивали?
    Проверялось ли:
    Давление газа мин\мах?
    Выставляли\меняли ли мощность отопления и мощь ГВС?...или параметры заводские?
    Опишите как работает котёл в режиме ГВС (только гвс).
    У Вас котелок с битермическим теплообменником...поэтому горячая вода с крана может идти когда котёл работает на отопление (конструктив теплообменника тому причиной)...при этом котёл реально не переходит в режим гвс.
    По дымоходу:
    http://www.buderus.ru/files/201002241006440.service_manual_Buderus_Logamax_U054_combustion_gases.PDF

    Ознакомнесь (если видели и знакомы)...скажите Ваш китайский дымоход точно такой? (диаметры...диафрагма).
    ПС Ø трубы входа-выхода воздуха, мм 50 / 90-китаец..Составляется из
    сдвоенных труб Ø 60/100-родной.
     
    igor197475 , 06.06.11
    #7 + Цитировать
  8. Gennady Lazarev
    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Gennady Lazarev

    Участник

    Gennady Lazarev

    Участник

    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Ошибка 6А - ионизационный датчик не видит пламени. Ток ионизации при наличии пламени должен быть выше 0,9 мкА. В 90% случаев - колебания напряжения в сети или паразитные токи, накрывают показания датчика. Правильные советы дал ИГОРЬ1.. Могу лишь добавить про стабилизатор на сети.
    Насчет работы в режиме ГВС, как только турбинка распознала расход 2,5 л/мин, отключается насос котла. Он может включиться при ГВС только, если идет мощный перегрев ГВС-ной воды (до 80 град). Так что отопление здесь ни причем. Скорее всего засорился теплообменник. Тепло не передается от котловой воды внутренней ГВС-ной трубке. Поэтому не нагревается ГВС-ная вода.
    Я думаю, эти две проблемы не связаны между собой.
     
    Gennady Lazarev , 06.06.11
    #8 + Цитировать
  9. svb
    Регистрация:
    09.06.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    svb

    Участник

    svb

    Участник

    Регистрация:
    09.06.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Предупреждаю сразу, я не спец по котлам, зашел задать свой вопрос, но увидев схожий хочу поделиться опытом (хотя и дилетантским).
    У меня котел U052-24K, выдает ошибку 3А, но в процессе самостоятельного решения проблемы снимал кожух котла и крышку отделения горелки. Так вот, при снятой крышке при попытке запустить котёл у меня вылезла та самая 6А, после установки крышки на место все заработало (после рестарта), т.е. насколько я сделал вывод это было связано с герметичностью отсека горелки.
    Попробуйте посмотреть в этомм направлении. Удачи !
     
    svb , 07.06.11
    #9 + Цитировать
  10. шидол
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    253

    шидол

    Живу здесь

    шидол

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Ставропольский край Пятигорск
    Я думаю стабилизатор здесь особо не поможет. Хотя его установка очччень рекомендуется.
    По поводу горячих батарей и ГВС ... Проверьте правильно ли выполнено подключение к котлу холодной хоз. воды. Если смотреть на прибор -оно должно быть вторым слева. У Вас так ? Если -да то причина может быть как уже писал Геннадий Лазарев:hello: в слабом протоке ... менее 2,5л/мин или блокироке самого датчика.
    По поводу 6А... причин масса-и паразитные токи и неверно настроенная газовая арматура и... применение непонятно какой системы дымоудаления
     
    шидол , 07.06.11
    #10 + Цитировать
  11. medved1980
    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    403

    medved1980

    Живу здесь

    medved1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    403
    Адрес:
    Рыбинск
    По поводу 6А... причин масса-и паразитные токи и неверно настроенная газовая арматура и... применение непонятно какой системы дымоудаления
    можно поконкретнее про неверно настроенную газовую арматуру. Стабилизатор у меня есть.
    По поводу непонятной системы дымоудаления скажу так. Китайский делитель, а именно патрубок выхлопных газов был изготовлен вновь и диаметр у него 60 мм, вместо прежних 50. И все это выходит в гофру 90 мм. Такчто я ничего не уменьшил.:close:
     
    medved1980 , 08.06.11
    #11 + Цитировать
  12. шидол
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    253

    шидол

    Живу здесь

    шидол

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Ставропольский край Пятигорск
    Я высказал лишь ряд причин.Апендицит по интернету не лечится к сожалению.
    Наиболее правильное решение для Вас -пригласите специалиста.
    По другому -это диалог ниочем. Вам указываются причины -а Вы начинаете спорить. В таком случае что Вы хотели услышать?
     
    шидол , 08.06.11
    #12 + Цитировать
  13. Gennady Lazarev
    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Gennady Lazarev

    Участник

    Gennady Lazarev

    Участник

    Регистрация:
    01.03.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Полностью согласен с Шидолом. В настройки газовой арматуры сами не лезьте, потеряете гарантию на котел. Хотя может причина и в них, т.к. газ теперь у нас очень разный (российский или туркменский). Ошибка 6А никак не связана с открытием камеры сгорания. Разве что, если был плохой приток воздуха на горение. Это как если помолиться, счастья не прибудет. Улучшится настроение, мысли очистятся. А в здравом уме и сделаешь что-то правильно, что и приблизит к счастью. Но прямой связи между молитвой и счастьем нет.


    Может причина еще проще. Вы не устанавливали в последнее время какое-то мощное оборудование, напр. стиральную машину, посудомойку, музыкальный центр? Может стабилизатор просто не справляется с нагрузкой. У нас на практике был случай, когда новая большая стиральная машина вырубала котел по ошибке 6А. Подбирали стабилизатор, подошел только на 3.5 кВА.
     
    Gennady Lazarev , 08.06.11
    #13 + Цитировать
  14. Virviglas
    Регистрация:
    18.07.07
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    31

    Virviglas

    Живу здесь

    Virviglas

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.07
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Тюмень
    Геннадий я не сомневаюсь в Вашей компетенции., но блин какого ...писать про стабилизаторы такую хрень, извините конечно. Скажите мне в чем отличие стаба на 1 кВт от 3,5 кВт.? Одной и той же марки.
    Ошибка 6А будет из-за не правильно организованного дымоудаления. Попробуйте сами как-нибудь. Ради интереса удалите стеклышко смотровое и позапускайте котел, и будете радоваться этой ошибки. Пройденный этап.
    По поводу работы отопления при приготовлении ГВС это отдельная тема, и скорее всего связана с гидравликой. Автор фоткай свою систему и клади сюда, посмотрим.
     
    Virviglas , 08.06.11
    #14 + Цитировать
  15. шидол
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    253

    шидол

    Живу здесь

    шидол

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Ставропольский край Пятигорск
    Я конечно не большой спец в электрике. Но могу подтвердить,что иногда бывают проблемы из-за стабилизатора ,контролирующего нескольких потребителей (стиралка,посудомойка,котел) и не имеющего запаса мощности.
    Но в данном конкретном случае.дествительно-фотов студию. А то мы сейчас переругаемся на пустом месте:|:
     
    шидол , 08.06.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также