1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эффективный монтаж пароизоляции, при внутреннем утеплении стен

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Jeksonbara, 27.05.11.

  1. Jeksonbara
    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Jeksonbara

    Участник

    Jeksonbara

    Участник

    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Донецк
    И так, по порядочку. Над гаражом возведен второй этаж, все из шлакоблока. Второй этаж планируется быть обитаемым как зимой так и летом, без ограничений во времени пребывания.

    1) Помещение второго этажа отапливаем (в планах), первый нет (гараж)

    2) Внешне второй этаж обшит сайдингом, но не утеплен, только ветрозащита и все. Вот такую глупость совершил 2 года назад, т.к. был уверен, что все равно где утеплять стены... Разобрать его и утеплить уже не представляется возможным

    3) Пол - армированная бетонная стяжка с балками/ ЭППС 20мм на растворе/ затем листы OSB 12мм, по периметру на стыках листов - рейки. Пароизоляцию пола не делал, т.к. ЭППС по идее паронепроницаем и влаги не боится.

    3) Утеплитель стен и потолка - пенопласт 50мм, наклеен гипсовым клеем, на доски крыши саморезами. Все щели будут задуты монтажной пеной. Также в будерброд планировал стекловату (только без стекла которая, забыл
    название))

    Стены будут обшиваться гипсокартоном, и теперь возник вопрос - как производить монтаж пароизоляции? После возведения каркаса, или до?

    Если зашить все стены и потолок рулонами пароизоляции, затем придется же делать отверстия под крепление профиля каркаса, герметичности не будет. И как потом обеспечить герметичность в этих щелях?

    Или уже после возведения каркаса, между ним и листами гипсокартона. Но в таком случае пароизолятор будет иметь прямой контакт с гипсом, а так же вентиляция между пароизолятором и гипсокартоном будет затруднена, а то и невозможна.

    Казалось бы у меня стандартный частый случай, но в сети не нашел конкретного ответа на свой вопрос. Может кто подскажет, желательно с картинками.

    Так же думаю над вопросом отвода влаги из помещения, с минимальными теплопотерями, если можно по этому вопросу тоже подкинуть идей.

    ФОто прилагаю.
     

    Вложения:

    • 27052011172.jpg
    • 27052011174.jpg
    • 27052011175.jpg
    • 27052011176.jpg
    • 27052011178.jpg
    • 27052011179.jpg
    Jeksonbara , 27.05.11
    #1 + Цитировать
  2. Илья87
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    38

    Илья87

    Живу здесь

    Илья87

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    Да у Вас стандартный случай, описанный в любой инструкции к пароизоляции. Например Изоспан В или его более дорогие аналоги типа Тайвека. То что у вас на последней картинке это подложка, она конечно паронепроницаема, но на мой взгляд, у неё слишком узкие полосы будут, она легко дырявится и не удержит капли влаги, которые будут образовываться с внутренней стороны.
    Если кратко, то пароизоляция делается с зазором минимум в 3 см между гипсокартоном и ей, вплотную к утеплителю. Профили гипсокартона можно использовать в качестве прижима пароизоляции, однако удобнее степлером её прикрепить а потом обшивать. Не забудьте про нахлест рулонов и специальную склеивающую ленту. Особое внимание уделите стыкам плоскостей, чтобы там не было прорезов и щелей. Удачи, на форуме не раз эти воросы обсуждались, кажется и отчеты есть, ищите лучше.
     
    Илья87 , 27.05.11
    #2 + Цитировать
  3. Jeksonbara
    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Jeksonbara

    Участник

    Jeksonbara

    Участник

    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Донецк
    Меня интересует - как же быть в местах крепления каркаса к стене, где необходимо будет делать отверстие в пароизоляторе и пенопласте?

    Пока на этот вопрос нигде ответа не нашел. Может быть нужно использовать специальные крепления, которые каким то образом будут обеспечивать герметичность?


    Я еще думал в бутерброд к пенопласту минваты устелить, а затем пароизоляцию. Но в таком случае зазора между гипсокартоном и пленкой уже будет уже очень мало.

    Чем это вообще грозит, скоплением влаги между ними и разрушением гипсокартона?

    Если устелить рулоны минваты поверх пароизоляции, под листы гипсокартона, это вообще хоть какой то положительный эффект даст? Или она будет препятствовать отводу влаги, впитает ее один вред принесет?
     
    Jeksonbara , 27.05.11
    #3 + Цитировать
  4. medved323
    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    893
    Благодарности:
    1.469

    medved323

    ЧайнеГ

    medved323

    ЧайнеГ

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    893
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Коломна
    Джексон с Вегалаба?:hello:;)::
     
    medved323 , 27.05.11
    #4 + Цитировать
  5. Баир
    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    1.020

    Баир

    мини-девелопер

    Баир

    Заблокирован

    мини-девелопер

    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    3.573
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Бурятия
    Наверное, надо хорошо вентилировать помещение. А все дырочки не исключишь. :hello:
     
    Баир , 27.05.11
    #5 + Цитировать
  6. Jeksonbara
    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Jeksonbara

    Участник

    Jeksonbara

    Участник

    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Донецк
    Он самый :)
     
    Jeksonbara , 27.05.11
    #6 + Цитировать
  7. Jeksonbara
    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Jeksonbara

    Участник

    Jeksonbara

    Участник

    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Донецк
    Скажите, будет ли лучше, если заполнить зазор между пенополиэтиленом и гипсокартоном 20...30мм минватой? Не будет ли она накапливать в себе влагу, и прямым контактом с листами гипсокартона портить последние?

    Просто ее в наличии имеется, израсходовать нужно.
     
    Jeksonbara , 30.05.11
    #7 + Цитировать
  8. Илья87
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    38

    Илья87

    Живу здесь

    Илья87

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    да все дырочки не исключишь, да и понятие пароизоляции относительное, там всё от давления зависит, важно чтобы и пенопласт в подкрышном пространстве сверху проветривался, а влагу никакими пленками совсем не запрешь.
    Зазор лучше не заполнять ничем, пусть воздух гуляет и влагу забирает, вата там ни к чему, если лишняя, положите под пароизоляцию, утолщив утеплитель.
     
    Илья87 , 31.05.11
    #8 + Цитировать
  9. AndyMan
    Регистрация:
    09.09.07
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    28

    AndyMan

    Живу здесь

    AndyMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.07
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Суздаль
    Дабы не содавать тему, спрошу здесь. НЕ первый час ищу похожую ситуацию и путем не нахожу ничего конкретного.

    Каркас. Минвата. Втнутреняя отделка - гипсокартон. Расстояние между стойками каркаса 60 см, многовато для одного слоя гипсокартона. Соответственно хочется прокинуть горизонтально обрешетку с шагом где-то 40 см, чтобы на лист гипса было посередине две рейки. Но не суть важно. Вопрос вот в чём. Если пароизоляцию крепить вплотную к минвате (как производитель и советует), а потом сверху кидать обрешетку из досок, и дальше уже крепить к ним гипсокартон, не сгниют ли эти самые доски обрешетки между гипсом и пароизоляцией? Если же прятать обрешетку под пароизоляцию. Вроде как-то криво это. И проводку тянуть замучаешься под пленкой.
    Да, оцинкованный профиль не предлагать, дорого.И рад бы, но не потяну.
     
    AndyMan , 21.08.11
    #9 + Цитировать
  10. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    4.688
    Благодарности:
    4.336

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    4.688
    Благодарности:
    4.336
    Я почему-то думаю, что не сгниют, и колочу обрешётку из досок через 40см под ГКЛ...
    http://www.forumhouse.ru/attachments/forum91/520661d1313918871-.jpg
     
    efh , 21.08.11
    #10 + Цитировать
  11. AndyMan
    Регистрация:
    09.09.07
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    28

    AndyMan

    Живу здесь

    AndyMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.07
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Суздаль
    Во-во-во! Вот так и планирую. Ток не знаю, может всё-таки через 30 см буду дурачить.
     
    AndyMan , 21.08.11
    #11 + Цитировать
  12. Влад С
    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Влад С

    Новичок

    Влад С

    Новичок

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите надо ли делать зазор между пароизоляцией и декоративной отделкой стен? При поиске ответа на этот вопрос просмотрел сайты производителей пароизоляций. В-основном на схемах сделана обрешётка для декоративной отделки для создания воздушного зазора. Но на некоторых сайтах одновременно присутствует монтаж без воздушного зазора. И ещё в программе "Дачный ответ" на НТВ обратил внимание, что они прямо на пароизоляцию крепят листы влагостойкой ДСП. Совсем запутался.
     
    Влад С , 22.05.14
    #12 + Цитировать

Смотрите также: