Всем привет! Хочу построить на дачном участке беседку (это не проблема), и печь барбекю из кирпича! Возникает следущий вопрос из какого кирпича (марка) и чем его потом резать (понятно что балгаркой, но не понятно какой круг использовать). Если у кого то есть опыт самостоятельного строительства подобной печи, то я буду очень благодарен за советы!
Здесь на форуме уже есть подобные темы, заходите:http://www.forumhouse.ru/threads/3378/ http://www.forumhouse.ru/threads/18211/ http://www.forumhouse.ru/threads/106013/
Добрый день! Так же в планах на лето строительство беседки в саду. Печь-барбекю буду класть витебским кирпичом М200 на местную глину. Сложенный из них камин в доме нормально функционирует. Кирпич резал болгаркой алмазным сегментарным диском. Кирпичи предварительно перед резкой замачивал в воде.
Я кстати уже начал строительство вот такой беседки! А барбекю буду строить не в беседке, а рядом (поскольку мало места), но готовить можно будет прям с беседки!
Не факт! На дисках обычно указывают для какой формы реза они предназначены : влажный, сухой, комбинированный. Нормально ходят диски сегменты и "турбо" с веерным расположением ребер на диске. Которые "турбо" с отверстиями вдоль режущей кромки изнашиваются быстрее, чем сегментированные диски. Главное не давить на диск и не давать, чтобы его зажимало при глубоком резе. На дисках многих производителей указан материал для которого они предназначены: Бетон, кирпич, мрамор, гранит и т.д. Выбирайте подходящие. Хорошо зарекомендовали себя диски фирм "БОШ"; "Хитачи", "Fubag", "888" и китайский "Fit". Российские "Зубр" - тоже ничего, если аккуратно пилить, - на одну печку хватает. Желаю удачи!