1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте насос

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем yus1967, 16.05.11.

  1. yus1967
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0

    yus1967

    Участник

    yus1967

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Доброго всем вечера Уважаемые:hello:! Хотелось бы узнать у "гуру":super: в этой ветке про насос.Мне посоветовали в магазине такой -ASP 1E-60-90 цена 6685.
    Скважина 18м,до зеркала 8м,до дома 7-8м(дебета не знаю,но ручеек качает куб без проблем,хотя висит в 2-3м).Сейчас есть только умывальник,но планирую душ, туалет и накопительный водонагреватель,ну и раз в два три дня налить куб для полива.Хотел сделать кесон,но посидев на форуме денек:um: решил делать "Адаптер",у них в магазине он стоит 4325 на "1" но уже с переделанной резьбой.
    Так что скажите на счет насоса,подойдет? За раннее Спасибо.:super:
     
    yus1967 , 16.05.11
    #1 + Цитировать
  2. yus1967
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0

    yus1967

    Участник

    yus1967

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Пожалуйста,подскажите.Очень надо,в субботу ехать за всем сразу.
     
    yus1967 , 18.05.11
    #2 + Цитировать
  3. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.568
    Благодарности:
    9.181

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.568
    Благодарности:
    9.181
    Адрес:
    Орел
    Подойдет, единственное - неизвестен дебит скважины. После установки насоса попробуйте покачать на полив/емкость - посмОтрите не хватанет ли насос воздух (сухой ход из-за малого дебита скважины). По результату уже решится вопрос о защите от сухого хода - нужна или нет.
     
    Protasevich , 18.05.11
    #3 + Цитировать
  4. yus1967
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0

    yus1967

    Участник

    yus1967

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Забыл дописать.Качаю малышом куб,без проблем.Он висит в 2-3 метрах от зеркала и вроде ничего не убавляется.
     
    yus1967 , 19.05.11
    #4 + Цитировать
  5. roman757575
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    110

    roman757575

    Cuique suum

    roman757575

    Cuique suum

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Москва
    Не забывайте, что производительность малыша и вашего насоса отличаются
     
    roman757575 , 19.05.11
    #5 + Цитировать
  6. yus1967
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0

    yus1967

    Участник

    yus1967

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    А как же тогда мне по точнее узнать или проверить.
     
    yus1967 , 19.05.11
    #6 + Цитировать
  7. Pepto
    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    39

    Pepto

    Живу здесь

    Pepto

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва
    Кидаем двух "малышей", включаем, ждём, если через пару часов не "плюётся" воздухом, а исправно качает, значит дебит скважины, как минимум 2 куба в час. Затем, при желании, повторяем процедуру с 3-мя или более малышами, результаты опытов записываем в тетрадочку и тщательно анализируем дома, с чашкой чая, в кресле, с умным видом.
     
    Pepto , 19.05.11
    #7 + Цитировать
  8. yus1967
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0

    yus1967

    Участник

    yus1967

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Я не знаю где второй взять,а Вы уже про третий.А есть еще какой-нибудь способ.У меня самая большая емкость-куб и все,я его качаю чуть больше часа.
     
    yus1967 , 19.05.11
    #8 + Цитировать
  9. Pepto
    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    39

    Pepto

    Живу здесь

    Pepto

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва
    С этим насосом определять дебит бесполезно, нельзя понизить уровень воды,так как его производительность мала. Нужен более мощный насос.
     
    Pepto , 19.05.11
    #9 + Цитировать
  10. yus1967
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0

    yus1967

    Участник

    yus1967

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    На какую глубину опускать?
     
    yus1967 , 19.05.11
    #10 + Цитировать
  11. yus1967
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0

    yus1967

    Участник

    yus1967

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Может еще какой-нибудь насос(бюджетный) кто посоветует с моими потребностями.
     
    yus1967 , 19.05.11
    #11 + Цитировать
  12. torez-1
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149

    torez-1

    A nescire ad non esse

    torez-1

    A nescire ad non esse

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    2.149
    Адрес:
    Ниуэ
    Вот такой, к примеру.
     
    torez-1 , 20.05.11
    #12 + Цитировать
  13. Pepto
    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    39

    Pepto

    Живу здесь

    Pepto

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.10
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Москва

    Берём насос отечественного производителя с циферками 60/72, погружаем метров на 12-15, он сможет создать нормальное давление для работы всех точек, даже одновременно. Для того, чтобы насос не работал в холостую, ставим либо Блок автоматики, либо пульт МК – 001 -2.

    Бак ставим объёмом не менее чем 50 литров, реле РДМ, всё соединяем и пользуемся на здоровье. Трубу прокладываем ПНД 32.

    Кессон обычно делают для того чтобы установить там оборудования, и его обслуживать, сейчас в ходу пластиковые, дёшево и сердито
     
    Pepto , 20.05.11
    #13 + Цитировать
  14. yus1967
    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0

    yus1967

    Участник

    yus1967

    Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Большое спасибо,а тот что я описывал в начале намного хуже.Дело втом что я выбрал тот вот почему:ширина 144мм,адаптер в скважине будет занимать 30мм.
    Хотя этот тоже по размерам подходит.


    Бак планирую на 80,трубу 32,кессон передумал буду делать адаптер.У меня главный вопрос по насосу который я предложил.Отзывов не найду.Если он г.,так и скажите возьму водолей.
     
    yus1967 , 20.05.11
    #14 + Цитировать
  15. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.568
    Благодарности:
    9.181

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.568
    Благодарности:
    9.181
    Адрес:
    Орел
    Насос называется Aquario, учимся юзать поиск .
    Сам насос достаточно неплох. Намного лучше предложенного "с циферками 60/72".
    Монтируем насос, запускаем, воду или в емкость/соседям или на дорогу, порядка часа качаем, если все нормально - продолжаем дальнейшее подключение (ГА, автоматика). Если пошел сухой ход (мал дебит скважины) - монтируем защиту от сухого хода, ну и ГА с автоматикой ессно.:hello:
     
    Protasevich , 20.05.11
    #15 + Цитировать