1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Маленькая кухня, ванная и т.д

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Hel, 09.12.07.

1. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    А Вас не смущает, что такой столешницей Вы перекрываете конвекцию от отпительного прибора, который, по идее должен находится под окном? Если окно пластиковое, то будет "течь", если деревянное - промерзать. Вам любой дизайнер/архитектор скажет, что делать солешницу/стол из подоконника - не самое удачное решение, даже если Вы вставите решетку в столешницу - это спасает мало.

2. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вроде эта тема созвучна моей...
    Вот рисунок в пропорциях с размерами реальными чего решили засунуть в мизерную ванную комнату:
    Ванная наша.jpg
    У меня вопрос - может как можно по другому расположить предметы в ванной комнате?

И ещё вопрос - хотим панелями ПВХ стены и потолок сделать, возможно 2-3-х видов. Не посоветуете где сочетание цветов, света можно подсмотреть?
    И можно ли с помощью обычного настенного светильника(ов), не потолочных добиться чего-нибудь необычного?

Спасибо!

3. lexx23

lexx23

lexx23

Гость

У самого такая же ванная комната. А так-как все ломали и дверь переносили варианты были разные, но остановились на точно таком. На мой взгляд наиболее удобный. Единственное, можно стиральную машинку маленькую взять и под раковину засунуть, а на ее место короб для белья, например. А цвета советовать - вещь неблагодарная, сколько людей, почти столько и мнений. Лучше в магазинах на цвета посмотреть и какие "западут", те и брать.

Можно подвесной потолок сделать из зеркальных панелей, и на них направить свет со стен, будет отражаться и оч красиво:)

4. Полинка
    Благодарности:
    23.110

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.110
    Согласна. Пробовали когда-то сделать такой вот стол на крошечной кухне. Сколько помню, он всегда был поднят и на нем всегда что-то было. Ну неудобно это, постоянно поднимать-опускать. Далалось просто: к подоконнику на больших петлях (но подоконник был мощный), ножка тоже на петлях к стене, в виде рамки. Ну как у столов-книжек магазинных.

5. Катеринка
    Благодарности:
    29

Катеринка

Участник

Катеринка

Участник

Благодарности:
    29
    у друзей стол был узкий, но зато длинный, конечно, было не очень удобно при приеме гостей-друзей, но все равно какой-то выход

6. Муза
    Благодарности:
    3

Муза

Участник

Муза

Участник

Благодарности:
    3
    А почему нет? Стиралка у нас, допустим, всю жизнь в ванной стояла..

7. cwetok

cwetok

cwetok

Гость

Мы перегородили вход в кухню с коридора и пробили арку через комнату. В итоге получилась удобная ниша для холодильника, которому раньше на кухне просто не было места.

8. Ell

Ell

Ell

Гость

сильно не экспериментируйте с цветом.Особенно в маленьком помещении.
    Может пригодится https://www.forumhouse.ru/threads/17885/#post-349455
    за счет "зеркальных" панелей расширение и света больше получается.

9. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
  10. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Подскажите, где самый большой выбор мебели для ванной комнаты В Москве, желательно ЮАО?

11. may_svet
    Благодарности:
    0

may_svet

Новичок

may_svet

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! В Кухня очень понравилась
    Я тоже думаю выкинуть газовую плиту и вытяжку и ограничится двумя комфорками и маленькой духовкой (ростер). Вот только раздумываю, какой ростер удобней - 18 или 35 литров. Магнитная панель для ножей у меня уже есть - удобная штука, я вам доложу. А вот до подвесных стаканчиков для приборов не додумалась - тоже, думаю удобно. Нашла на форуме так же и ответ и на давно мучавший меня вопрос - так ли нужна ли на кухне вытяжка?! Опрос знакомых показал, что почти все накупили, но редко кто пользуется, бытует даже мнение, что она больше разбрызгивает жир по стенам, чем очищает воздух. Однозначно ограничусь вентилятором в вентиляционном ответствии. В принципе, кухня у нас 9 метров и простанство можно было бы и не сильно экономить. Но меня идея фикс - сделать из нее полноценную гостиную с диваном, круглым столом. Поэтому все кухонные шкафчики делаю глубиной 45 (51?) см. и тонким слоем размазываю по одной из стенок (3 метра). Навесных шкафов минимум - только сушка и еще один маленький, чтобы спрятать безобразный газовый счетчик. Как объяснял мне проф. дизайнер визуально пространство сжирают именно верхние шкафы. Вот только в отсутствии вытяжки над кухней образуется большое свободное простанство (потолок у ная 3 метра), которое надо как-то оформить. Плитку до потолка не хочется. Новомодние штукатурки, как я поняла, вещь деликатная - не моется. Что бы такое придумать?

12. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Хорошие примеры и обсуждения отделки и оформления маленьких кухонь "от Хруща" приведены в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/8089/
    Хочу сказать, что в таких маленьких кухнях, если мы хотим максимум техники разместить по одной стене, выгоднее размещать мойку не углом, а прямо, так меньше площади съедается. Это я проверяла в разных салонах. А вот стиралка 33 см углом к мойке - выход.
    Конечно, здесь играет роль каждый см. Поэтому то, что подходит к стене в 220 см, не подойдет для стены 200 см.

13. Ochka
    Благодарности:
    5

Ochka

Участник

Ochka

Участник

Благодарности:
    5
    У меня кухня 9 м, да еще дверь на лоджию. Вот уже 4 месяц как въхехали, все ни как не пристрою стол. В старой квартире у окна стоял, а здесь не поставишь- дверь.

14. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    у меня совмещенный сан узел.. вот такую вешалку сделал :|:,.. на ней еще и рост детей удобно отмечать

Вложения:

• 13.jpg
  15. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.597

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.597
    ванная за стенкой. Увеличена за счет коридора. Эт, так сказать, мой первый блин

тренировка, перед постройкой дома:)]

Вложения:

• IMG_2423.jpg
    • IMG_2438.jpg
    • IMG_2439.jpg