1. Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

    Видеоотзыв от профи

    Оформить заказ с бесплатной доставкой

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.740
    Благодарности:
    29.436

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.740
    Благодарности:
    29.436
    Адрес:
    Россия
    А можно ли посмотреть поближе как сделаны полочки из кирпича? И напомните пожалуйста - чем покрывают кирпич на улице чтоб он не впитывал влагу
     
  2. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.359

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.359
    Адрес:
    Челябинск
    Так лучше видно?
    А покрывать можно лаком КО-85.
     

    Вложения:

    • _1_~2.JPG
  3. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.740
    Благодарности:
    29.436

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.740
    Благодарности:
    29.436
    Адрес:
    Россия
    Да все видно спасибо. А как и чем Вы делаете так красиво радиусы и различные закругления? - в ручную или на спецстанке??
     
  4. ValNik
    Регистрация:
    15.01.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    ValNik

    Участник

    ValNik

    Участник

    Регистрация:
    15.01.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Харьков
    Нашел вменяемого мастера, сегодня-завтра заливаем фундамент и начинаем строить, разрешил из белого силикатного кирпича, затем или поштукатурю и известкой побелю (так у бабушки русская печь была), или еще как облагорожу.
    И еще вопрос - дно топки делать с колосниками, чтоб зола просыпалась, и соответственно с подзольником(правильно назвал?) и дверцей, как в каминах делают, или дно должно быть плоское, как в русской деревенской печи? Обоснуйте, плз, ответ, должно быть понимание вопроса. Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    577

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из силикатного можно класть, перевязывать с шамотным не надо.

    Что же касается колосника и зольника-лучше с зольником. Будет более полное сгорание углей. Не будут забиваться золой. Я у себя в печурке не сделал колосник-теперь жалею. Когда выгребаю угли для мангала из топки совком, вместе с углями непременно и зола попадается. Но дверка поддувальная должна быть плотно закрывающаяся. Если будет подсос (при условии, что угли Вы не будете переносить на отдельный мангал или на лист с отверстиями как у меня)-будет сильный перегрев углей в месте колосника. Подумайте над вариантом с листом-не надо долго ждать углей-выгреб несколько наверх. Снизу постоянно поддувает жаром и готовятся новые угли. Я же для ускорения просто разжигаю внизу костерок а наверх высыпаю пару горстей готовых углей. Можно и розжигом их разогнать, но им стараюсь не пользоваться-только в камине и отопительной печке. Боюсь что парафины не выгорают все в момент розжига.

    А когда просто, без колосника-нужно дольше жечь костер, пока не прогорит все до углей. Ошибся с количеством дров-может не хватить углей для приготовления. Много дров-больше перегрев стенок (особенно пагубно зимой)
    Я бы сейчас сложил тандырку!)со всеми функциями:)

    Сейчас бы я ее сделал еще меньше. более квадратной. Опустил бы топку в самый низ и сделал бы зольник. Для 5-9 шампуров достаточно и половины площади мангала.
    Первая проба приготовления люля-кебаб. Что то в пропорциях не учел или лук крупно, или курдюка много...т.ч. дабы не рисковать положил на решетку. С шашлыком проблем нет!):)
    Вот на фото например- разжег в печке 3-4 старых сухих веника, наверх высыпал немного углей и через 10-15 минут начал жарить! А может и раньше-не засек, спешил очень!

    Потом вынул лист с дырками, положил лист с круглым отверстием и поставил вариться хаш! Дров подкинул:) и начал готовить баранинку на шашлык...:)

    А была бы топка чуть повыше-может и лепешки потом можно было бы испечь как в тандыре?
     

    Вложения:

    • фотографии с дачи 073.jpg
    • фотографии с дачи 071.jpg
  6. cirpich
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718

    cirpich

    Живу здесь

    cirpich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, вечер :hello:
    Разрешите и мне продолжить. Много не сделал, но уж что успел. С арочным пришлось повозиться.
    Вот возник вопросик, после того как пройду крышу, хочу трубу класть из обычного красного кирпича. На сколько это критично?
    С уважением, Михаил.
     

    Вложения:

    • IMG_6960.jpg
    • IMG_6962.jpg
    • IMG_6963.jpg
    • IMG_6961.jpg
  7. Борис52
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    17

    Борис52

    Участник

    Борис52

    Участник

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Киев
    Уважаемые знатоки. Просмотрев эту ветку увидел, что несколько показанных здесь барбекюшек имеют по три и более пазов для решеток (направляющих). Я свою строил по ветке "Пошаговое строительство барбекю - 1". Опыта не имею, поэтому слелал "на всякий случай" третий паз. в ответ получил замечание, что третий паз лишний. С замечанием согласился, а после неоднократного опробования изделия и убедился в его справедливости. Теперь объясните мне пожалуйста: что изменилось в барбекюшной науке или практике? Спасибо
     
  8. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.359

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.359
    Адрес:
    Челябинск
    Почти спецстанок:) Называется "болгарка". Правда, в процессе их ("болгарок") принимают участие три - чтобы не менять диск на чашку, а чашку на лепестки, а лепестки на диск.
     
  9. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.740
    Благодарности:
    29.436

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.740
    Благодарности:
    29.436
    Адрес:
    Россия
    Очень идеально получается болгаркой :super:. Видимо это опыт - я пробовал, довольно таки сложно получается.:hello: А насадки можете показать? Диск понял (обычный отрезной?) и лепестковый а вот чашка ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ?
     
  10. cirpich
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718

    cirpich

    Живу здесь

    cirpich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Москва
    Ну я планирую свой агрегат использовать еще и как коптильню. Отсюда и прорезей больше и выше, так же есть внутри отверстие под штырь, чтоб подвешивать. А так, я думаю, каждый сам в праве решать сколько ему делать пазов, на какой высоте и с каким шагом.
    Анатолий, Виктор. Не подскажите ответ на мой вопрос по поводу кладки трубы после прохода крыши обычным пустотелым красным кирпичом. Пробовали вы, можно ли, и какие могут быть последствия? Просто шамота не хватит, а вот лицевого кирпича достаточно осталось. Заранее благодарен. :hello:
    С уважением, Михаил.
     
  11. Копылов Павел
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    43

    Копылов Павел

    Кому печеньку?

    Копылов Павел

    Кому печеньку?

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Самара
    Можно я отвечу? Спасибо... делайте из пустотелого. Он к внешним условиям лучше приспособлен. :um:
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    577

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [QUOTE Диск понял (обычный отрезной?) и лепестковый [/QUOTE]

    Купите лучше алмазный. И тоньше и дольше и не стачивается в диаметре. Дороже, но не пожалеете. Но желательно кирпич вымачивать.
     
  13. cirpich
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718

    cirpich

    Живу здесь

    cirpich

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    718
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ. То что к внешним он лучше это понятно, но а вот к внутренним... :faq: Там же фактически "прямоток" получается, хотя с другой стороны это не камин, чтоб там разводить огонь по полной программе.
    С уважением, Михаил.
     
  14. gorecc
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    gorecc

    Участник

    gorecc

    Участник

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Хуст
    Анатолий здраствуйте !
    спс вам за замечательный и познавательный уголок на этом форуме !!
    Умена к вам просьба не моглиб вы обеснить и выставить какие либо фото на щот казана тоисть очень хо4у построить печку с казаном а понятия не имею как это правильно зделать кстати мангал из кирпича я уже зделал Блогадаря вашим обеснениям и фото.
    за ранее Благодарен !
     
  15. сергей 1505
    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    25

    сергей 1505

    Участник

    сергей 1505

    Участник

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Херсон
    Привет всем :hello:Вот наконец и я доделал своё строение и наконец кореш Серёга пришёл с фотоаппаратом и получились вот такие фотки. :|:Интересны коменты всех но спецов то особенно.
    P. S. Анатолию за идею особое спасибо, потому как без его пошагового наверное и не взялся бы
     

    Вложения:

    • DSC03131.JPG
    • DSC03130.JPG
    • DSC03141.JPG
    • DSC03137.JPG
Статус темы:
Закрыта.