1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Fast retro 0.375 vs Green Rock IISI 6

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем MAT_3, 24.04.11.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Я свои пять копеек вставлю - думаю что если принять за аксиому равное качество очистки, то ставить надо:
    1. То что можно закопать на 1,4 метра (по входу) - глубина реально большая, УГВ высокий - не каждая АУ его выдержит.
    2. То что будет работать - делать кольца герметичными - это дорого и не надежно. Дешевле и надежнее будет закопать на магистрали КНС и поставить любую АУ.
    3. Считайте по деньгам. Переплачивать 30-50% за бренд это конечно приятно для самооценки, но зачастую излишне. Особенно когда бренд упаковывают в дешевую и не надежную упаковку. Тогда уж правильнее зарыть упанор био. Полностью готовая финская система.

И при УГВ 0,5 метра думаю это не дешево и не просто.
    Вот честно не видел ни одного успешного в долгосрочной перспективе примера при УГВ 0,5 метра. Ну за адекватные деньги.
    Буду благодарен за описание технологии и фотоотчет.

2. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Монтировать можно в монолитный ж.б. кессон, в кольца монтировать проще, по деньгам даже дешевле получается, размеры 1,5 х 1.5 х 1,8 толщина стенки 15-20. И я не понимаю, зачем нужна обязательно пластиковая оболочка?
    Вот скажем по стоимости доставки из мск, ко мне топас 10 и ретрофаст 0.375, цена будет отличаться раз в пять минимум. Обьем коробки ретрофаст 1.2 куба, обьем станции топол 10 значительно больше, да и тяжелее он.
    В нашем регионе стандартный септик, ну вот типа танка, стоит 65- 70 тыр. Продавцы естественно стоимость перевозки в цену включают..
    Я понимаю, что на форуме в основном представленны москва и спб, но давайте не будем о регионах забывать..
    По гринроку-насколько я понял, этот девайс по сути септик со сменным биофильтром. ФАСТ-это АУ. Сравнение по моему некорректное.. А подскажите ощущения при смене биофильтра в гринроке? Я вот человек небрезгливый, в принципе, но думаю, не очень это приятное дело, использованную деталь доставать, из калоприемника, по сути.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Не септик. Гринрок (эта модель) этот очень близкий к фасту по реализации процесса очистки девайс. Причем как справедливо сказано в одном корпусе.

4. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Коль речь зашла о сравнимости Гринрока и ФАСТа - поясню: Гринрок требует откачки минимум 2 раза в год, ФАСТ - раз в 5-7 лет. Вся инфа из открытых источников. Для начала. У Гринрока фильтры надо менять раз в 3 года. У ФАСТа не надо ничего менять. Промывать фильтры у Гринрока надо 2 раза в год. У ФАСТА ничего делать не надо.

Мне продолжить список? Это просто факты. А так похожи системы :)]

Коллеги! Все вы никак не можете не переходить на личности? Я Вас спрашивал, сколько мы продаем систем? Уверяю Вас, значимо больше, чем Вы указали. И потом, сорри конечно, а какая у Вас зарплата? Некорректный вопрос? Согласен. Так и относительно нашей коммерции - это наше дело. Не надо как в советском союзе рассуждать как на коммунальной кухне. :hello: Но однозначно Топасов продается больше, чем ФАСТов - это факт. И я с ним не спорю. Повторюсь - у каждого - свои клиенты. Мои клиенты не купят Топас, а клиенты Топаса не купят ФАСТ. Просто как дважды два. :)]
    Теперь о съедаемости бетона бактериями - верно только в двух случаях - первое - если это септик анаэробный, второе - если бьактерии свободно плавают в объеме. Ни того. ни другого в ФАСТе нет - соответственно, для ФАСТа данной проблемы не стоит.
    Монтировать Ретрофаст можно и в существующую емкость, поэтому поставляется только "сердце" системы. Мы можем поставить все вместе - но часто заказчик может сам решить этот вопрос дешевле - поэтому мы за оптимизацию затрат, в ттом числе и анспортных. А еще скажите из США везти в емкости - совсем будет цена высокая.

Вы обратите внимание на обслуживание ФАСТа и Гринрока. Я написал чуть ранее. А поставляем мы в бетоне или в пластике - все равно под землю закапывать. С учетом гарантии и опыта работы в мире и в России в том числе - этого вполне хватает.

А вообще, отвечая на первоначальный вопрос данной темы - что Вы хотите получить на выходе? Вот от этого и пляшите. Просто импортную систему - это первый критерий, как Вы написали. Из импортных есть несколько систем на рынке - Финляндия, Франция, США. Теперь - почему импортную? Надежность? Или поддержать импортного производителя? :)]
    Наверное, хотите качество и надежность.
    Хотите обслуживать систему сами? Или платить за обслуживание? Чтобы всегда, как HUGO BOSS - Будь в движении! Тогда не ФАСТ.
    Или хотите забыть про обслуживание? Тогда ФАСТ.

Все очень просто.;)

5. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемый Вадим!
    ФАСТ - это не бренд за бОльшие деньги. Это то, что не надо обслуживать. Работает хорошо. Если надо сэкономить денег сразу - над ставить Упонор и откачивать по мере накопления. А еще лучше ТАНК - я не вижу большой разницы между ТАНКом и Упонором - если по сути.

Примеры относительно монтажа при высоком УГВ - у нас каждый второй случай такой. И еще бывает совсем болото у клиента - и соседи злобные, которые имеют ямы шамбо, а тут кто-то биоочистку поставил. Соседи ливневые желоба забивают - типа пусть помучается богатенький товарищ... Так вот и такие вопросы часто бывают.
    Какой фотоотчет Вам бы хотелось увидеть? Что именно на этом фотоотчете? Как мне Вам сфотографировать высокий УГВ?
    Поясните - я попрошу партнеров по монтажу такие фото сделать и выложу на форуме. Уверяю Вас, что все работает, в том числе и герметизация. Например, Пенетрон используется для герметизации бетонных чаш бассейнов. Проникающая гиброизоляция. Вы же понимаете, что если бассейн потечет - это не Ретрофаст какой-то... :)

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Как? Технология какая? Пошагово. Будет фототчет прекрасно, не будет то и не надо. Масса читателей форума будет Вам за это благодарна.

Верхняя часть кольца в зоне промерзания. Подвижки грунта неизбежны.
    Как сделать так, что бы шов между кольцами остался герметичным в течении многих (хотя бы пяти) лет?

Другой момент - кольца могут дать усадку. Это тоже минус колец. То что кольца с замком по большому счету ерунда, там замок 3-5 см. Это не гарантия того что грунт их не сдвинет. Как сделать что бы этого не случилось?

Пока не надо бетонных чаш и монтажа фаста. Давайте пока ограничимся гидроизоляцией колец, как было Вами заявлено.
    Исходные данные в 0,5 УГВ у нас есть.

7. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Хорошо, я попрошу монтажников пошагово описать, как они выполняют все эти операции. И выложу на форуме. Именно по кольцам.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Спасибо, будем ждать.
    И
    Верхняя часть кольца в зоне промерзания. Подвижки грунта неизбежны.
    Как сделать так, что бы шов между кольцами остался герметичным в течении многих (хотя бы пяти) лет?

Другой момент - кольца могут дать усадку. Это тоже минус колец. То что кольца с замком по большому счету ерунда, там замок 3-5 см. Это не гарантия того что грунт их не сдвинет. Как сделать что бы этого не случилось?

9. MAT_3
    Благодарности:
    9

MAT_3

Участник

MAT_3

Участник

Благодарности:
    9
    На самом деле на мой взгляд самый большой недостаток Fast в том, что поставщики не предлагают к системе готовую пластиковую емкость. Я не говорю, что емкость обязательно должна быть "made in usa", можно было бы заказывать на любом нашем пр-ве такие емкости и штамповать их как рекомендованные фастом. Все таки покупать полуфабрикат за такие деньги как-то сомнительно. Все, что написал, исключительно мое мнение, как потенциального покупателя.

10. Макар67
    Благодарности:
    161

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А можно узнать, куда всё девается из септика в течении 7 лет? Бактерии в Фасте живут вечно? У пользователей Фаста идеальные отходы, полностью разлагающиеся на воду и газы? А может, всё выносится в фильтрационную систему? Тем более что на выходе нет камеры-отстойника? А вот этот дилер немного скромнее, обещает откачку осадка раз в 3-4 года: http://www.akom-ooo.ru/pochemuVamStKupit.htm
    Думаю, реально приходится откачивать раз в 1-2 года, как и в большинстве подобных систем. Сам производитель - Bio-Microbics - честно ничего конкретного не обещает: "The periodic removal time interval will change depending on the size of the system and varying load conditions."
    Кстати, на сайте производителя Фаст всегда устанавливается в двухсекционный септик - в первой секции отстаивается осадок, во второй секции Фаст чистит воду. Поставить Фаст в односекционный септик, да ещё из бетонных колец - "изобретение" российских производителей. Типа двигателя от Мерседеса, установленного в Запорожец. Как этот комбайн работает, одним манагерам известно.

Вы написали диссертацию о вкусовых предпочтениях различных видов бактерий? А как бактериям удается свободно не плавать в объеме? Они крепко вцепились когтями в стенки фильтра и циркулирующая вода их не может оторвать?

11. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемый MAT 3! Мы можем Вам смонтировать в пластиковую емкость - будет дороже на 30 000 рублей. Вам принципиально в пластике? Проблем нет.
    Мы оптимизируем с точки зрения Ваших затрат. А так - любой каприз за Ваши деньги. Просто пластик - это доп затраты. Не все готовы за пластик платить. Относительно сомнительно или не сомнительно - это исключительно Ваше право на Ваше личное мнение. Побеседуйте с пользователями ФАСТ - они Вам расскажут насчет сомнений и подтверждения наших слов.
    Основной момент в ФАСТ - отсутствие необходимости обслуживать систему. Все остальное - обсуждение технологии монтажа.

12. MAT_3
    Благодарности:
    9

MAT_3

Участник

MAT_3

Участник

Благодарности:
    9
    А где они, пользователи?

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Просьба информацию о пользователях, условиях покупки и ценах - шлите в личку. Обсуждение цен в ветке не приветствуется.

14. -Ъ-
    Благодарности:
    30

-Ъ-

Живу здесь

-Ъ-

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я лично считаю, что отношение потенциальных покупателей к ФАСТу резко изменится в том случае, если хотя бы на половину будет снижена та РАЗНИЦА в цене "установки под ключ"... Я очень близок к выбору (еще бы - 1 раз в 5 лет - верю, кстати::, по мне вообщу не иметь дело с гуано...), но меня как и многих пугают бетонные кольца и вообще эти бетонные дела... Но с другой стороны, строят же бункера бетонные с этой "проникающей гидроизоляцией".:faq:, а потом не в ТАКОМе же это придумали с бет.кольцами...
    Про ГринРок почитал...( я от Топаса отказался)..., ну не произвел впечатления, пардон.
    Про законы сохранения...:faq: интенсивная аэрация и биопленка 10-20 мкм делает свое дело - в осадке остается только минеральная субстанция и нерастворимое в воде что-то, а ила там нет...
    Если только Клевер:: меня перехватит:). а так я за ретроФаст 0,375, это кажется то, что мне нужно.
    Никогда не думал, что в этом дивайсе буду так детально разбираться.:aga:

15. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Лучше сейчас детально разобраться в девайсе, чтобы потом не пришлось детально разбираться в гуане!

Простите, модераторы, не удержался!:aga: