1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Fast retro 0.375 vs Green Rock IISI 6

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем MAT_3, 24.04.11.

1. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Будет.. Тогда нужно будет ставить колодец для принудительного выброса, с дренажным насосом.

Крышку РетроФАСТа, я помимо того, что креплю анкер-болтами, дополнительно по стыкам пропениваю. Ну и вертикальную трубу для откачки осадка в месте выхода из крышки колодца-тоже. остальные две трубы, для подачи воздуха в эрлифт, и отвода избыточного воздуха, выходят из крышки, они на резиновых манжетах.

2. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Мы так же на герметик крышку сажаем помимо болтов. Трубы на манжетах - там проблем нет.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Ну так получается что помимо стоков на систему ляжет нагрузка в виде грунтовой воды?

4. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Нет, почему же - при герметизации грунтовые воды в систему не попадают.
    Даже если попадут - в принципе ничего страшного для системы не будет. Но при правильном монтаже грунтовые воды не должны попадать в систему.

5. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    А неважно, крышка ретрофаста выдерживает очень большие статичные нагрузки, точную цифру не помню, нужно у FAST1 спросить. Или я не понял, ты что имеешь в виду? Колодец гидроизолированный же..

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Не понял. Нагрузка не в виде веса, а в виде увеличения объемов воды.

А про герметизацию колец так я пока ни одного успешного примера (в долгосрочной перспективе) не встречал.

При УГВ 0,5 метра это нереально. Швы даже если сделать герметичными - то через пару сезонов за счет подвижек грунта и давления воды они все равно начнут травить.

Да как ничего страшного? Рассчитано на 1 куб в сутки, а будет в сутки пропускать 3 куба, да еще и с землей которую будет через швы затаскивать

7. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Стандартная нагрузка, выдерживаемая крышкой Ретрофаста, - до 2,5 метров грунта. Если грунта больше - рекомендуется вместо жб крышки взять жб дно и прорезать там отверстие под монтаж Ретрофаста - например, 50х50 см или круглое диаметров 50 мм. Тогда крышка выдержит и бОльшую нагрузку. Минимальное отверстие может быть диаметром 40 см или 40х40 см. Иначе модуль не запихнуть.

8. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Смотря кто как делает.. Если иметь нормальное строительное образование, ну или опыт работы прорабом, даже строителем, или иметь в вышеперечесленных знакомых или собеседников для консультации, тогда все получится. Вадим, высокий УГВ существовал всегда и везде.. Однако же умудрялись ставить сухие колодцы для коммуникаций, кабелей и т.д. Вадим, ты же из Питера, я думаю, в твоих силах, найти таких собеседников, грунты ведь у Вас не сахар..

9. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Расчитана на 1,5 м3 в сутки переработки стоков с БПК 250-300 мг/л. Грунтовая вода такого БПК явно не имеет и просто разбавляет сток с мЕньшим БПК, чем даже серая канализация - кроме того, как я и писал, этого - попадания грунтовой воды - не должно быть. Это вопрос ПРАВИЛЬНОГО монтажа.
    Я из практики написал, что если где-то клиент, например, смонтировал сам и сделал ошибку - не гидроизолировал, или плохо герметизировал крышку - система у него не встанет. Но он поймет по сборному колодцу (для чистой воды) - туда будет приходить вода даже в отсутствие стока из дома. Я помню такой случай в Одинцовском районе на Рублевке году в 2005 - клиент решил сэкономить на гидроизоляции. Потом попросил все же ему сделать ее.
    Наливной объем системы превышает ежедневную мощность системы. В частности, максимальный наливной объем, на который можно ставить Ретрофаст 0.375 - это 5 м3. В России мы ставим на 2,5 м3 - и в любом случае не больше 3м3 - это когда идет речь о существующих септиках, внутрь которых ставится Ретрофаст.

Чтобы швы не гуляли - кольца с четвертью - с замком. Если совсем проблема - можно отлить емкость на месте из жб - или сделать пластик. Но у нас гидроизолируют без проблем. Я могу дать координаты наших партнеров и дилеров в Подмосковье, которые делают это без проблем - они хорошие практики и лучше меня расскажут. :)

10. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вот тебе наглядное решение проблемы... Роется котлован, укрепляется щитами, при установке, колодец и швы гидроизолируются нормальными материалами, на время просушки гидроизоляции вода из котлована откачивается, после просушки, колодец используется по назначению. Уверяю тебя, после правильного проведения монтажа колодца, не будет он пропускать воду и в долгосрочной перспективе. Подвижки грунта? А у нас сколько бетонный раствор выдерживаться без нагрузки должен? По снипам в районе месяца по-моему? а кто мешает при установке колодца то же самое сделать? А воды высокие-насос туда бросить дренажный? У нас же как? А что нам в болото мешает колодец поставить за полдня? да ничего!! А потом удивляемся, а что его грунтом сдвинуло...

11. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да, когда монтируем в отливаемые танки - танк должен или 24 или 21 день выстояться - по правилам - вроде так.
    Уверяю вас, коллеги, - по опыту - можно хорошо гидроизолировать жб емкость из колец.

12. MAT_3
    Благодарности:
    9

MAT_3

Участник

MAT_3

Участник

Благодарности:
    9
    Судя по тому, что сравнение двух систем перешло в описание монтажа одной из них, делаем вывод, что ответ на мой вопрос - FAST. На самом деле изначально к ней и склонялся, но такое кол-во преимуществ в рекламных обзорах заставляет засомневаться. И цена адекватная и все преимущества на лицо. Смущает одно, очень мало отзывов реальных пользователей. Или народ сделал, все работает, вопросов и проблем не возникает, поэтому и не пишут? Надеюсь, что так!

13. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    По этому вопросу к участнику FAST 1, он писал, что готов дать координаты реальных пользователей, но это в личке... на мой взгляд, когда у тебя на участке две трубы всего из земли торчит, и обслуживание сводится к вызову АС-машины раз в несколько лет, то о чем писать-то? Не сочтите за рекламу, обратитесь в личку к FAST 1 он наверное даст координаты пользователей, которые подтвердят работоспособность систем.
    А по поводу рекламы. Поюзайте форум, систем очистки сточных вод здесь предоставлено очень много, почитайте про особенности обслуживания, сравните, и сделайте выбор.. Поверьте, здесь же форум, и ФАСТ, устами его адептов, не ставит целью любыми способами пропихнуть эту систему в жизнь.. Поверьте, ФАСТ продается в России и без этого форума довольно успешно, адептами всего лишь ставится цель донести до людей мысль, -что есть такая технология, а выбор, в любом случае, остается за человеком.

14. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    В чем конкретно состоит выигрыш при эксплуатацции Ретрофаста по сравнению с Гринрок?

15. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Совершенно неправильное сравнение!
    1. Green Rock IISI 6 - это полностью готовая к работе система.
    2. Fast retro 0.375 - это полуфабрикат к которому не хватает основного-емкости.
    Я думаю сравнивать можно скорее Green Rock 05 (биофильтр) с Fast retro 0.375 тоже биофильтр. тока ценник разный ну так примерно в 4 раза.
    И еще мне думается, что за те деньги которые просят за Fast retro 0.375 можно поставлять его в готовом виде, имею в виду готовый комплект емкость необходимого размера (желательно пластиковой, а то как выясняется бактерии бетон совсем съедают - не я сказал) с вмонтированной системой Фаст (это по поводу адекватности цены).
    А говорить про хорошо работающую (Американскую) систему Fast retro 0.375 смонтированную в негерметичных (Российских) кольцах при высоком УГВ по моему просто не корректно (ну и не солидно предлагать VIP систему монтировать в бетонные кольца).
    На счет хорошей продаваемости Фаста в России - 10 штук в месяц это предел (мое мнение)