1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Будет ли работать септик?

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем dron1969, 21.04.11.

  1. dron1969
    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48

    dron1969

    Живу здесь

    dron1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые специалисты-форумчане!! Прошу Вас вынести оценку такому септику как планирую строить сам.Много перечитал тут разного,но решил все изобразить в рисунке и вынести на суд Вам.Чтобы не было проблем с поднятием данной конструкции решил по диаметру залить бетоном по диаметру с добавкой пенетрона Все кольца я обработаю пететроном и черной мастикой снаружи и внутри Между грунтом и бетоном технониколь и все кольца тоже обмотаю технониколем Планируется в перспективе постоянное проживание 4 человек Расстояние от дома до септика 13 метров.Тема конечно уже избитая,извиняюсь,но делать буду для себя и не хочется накосячить.Заранее благодарен.
     

    Вложения:

    • 222.jpg
    dron1969 , 21.04.11
    #1 + Цитировать
  2. Мурыч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    374

    Мурыч

    Старый извращенец

    Мурыч

    Старый извращенец

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Москва
    Есть противоречие.

    Как я понимаю по пенетрону и прочим мерам по гидроизоляции, хотите предохранить аппарат от высокого УГВ, при этом у Вас выход из второго колодца прямиком в грунт, который для УГВ прямая дорога внутрь.

    Вобщем, либо высокий угв и тогда выход из второго колодца подругому делать, либо УГВ нормальный, и тогда можно не заморачиваться с гидроизоляцией совсем. :hello:

    И с вентеляцией какая-то заморочка у Вас. В принципе, через тройники будут колодцы вентилироваться, и вывод из второго колодца нужно, а вот этот переход поверху можно удалить. ИМХО
     
    Мурыч , 21.04.11
    #2 + Цитировать
  3. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    73

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Реутов
    Перелив нужно опустить до середины (по высоте).
     
    Вадим.К , 21.04.11
    #3 + Цитировать
  4. Мурыч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    374

    Мурыч

    Старый извращенец

    Мурыч

    Старый извращенец

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Москва
    В смысле трубу на тройник наростить вниз, чтобы жидкость во второй колодец попадала из середины первого.
     
    Мурыч , 21.04.11
    #4 + Цитировать
  5. dron1969
    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48

    dron1969

    Живу здесь

    dron1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Почва-глина.Сейчас в колодце из 14 колец под землей-воды-8 колец Я думаю будед еще максимум 2 Летом в любую жару практически всегда -4 кольца Я думаю,что вода не должна переть наверх А трубу на поле аэрации оберну в специальную рубашку,которая воду в себя не пропускает а только выпускает (правда не знаю как она правильно называется Я так понял,что по верху трубу-вытяжку ставить не обязательно?
     
    dron1969 , 21.04.11
    #5 + Цитировать
  6. Мурыч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    374

    Мурыч

    Старый извращенец

    Мурыч

    Старый извращенец

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Москва
    Да, по верху необязательно, тройники же есть. И Пенетрон тоже не нужен. И бетон. И вообще гидроизоляция. Можете просто кольца закапывать.
     
    Мурыч , 21.04.11
    #6 + Цитировать
  7. kdservis
    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    197

    kdservis

    Живу здесь

    kdservis

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Пермь
    Странно как-то.А почему не хотите три камеры сделать? В двух камерах очистки не будет должным образом. Здесь в какой-то теме говорилось, про селение в Башкирии, где водоносные горизонты настолько загажены, что вода для питья только привозная. ИМХО конечно, но для септика три камеры нужны. Если я не прав-форумчане поправьте.
     
    kdservis , 21.04.11
    #7 + Цитировать
  8. Мурыч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    374

    Мурыч

    Старый извращенец

    Мурыч

    Старый извращенец

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Москва
    Так тут и есть три камеры фактически, только вместо третьей поле фильтрации. Либо поле, либо колодец. Стандарт.
     
    Мурыч , 21.04.11
    #8 + Цитировать
  9. dron1969
    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48

    dron1969

    Живу здесь

    dron1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Три камеры--для меня слишком!! Я планирую раз в год вызывать машину для откачки Цены не очень высокие-1500р за 5кубов А герметизировать кольца и заливать бетоном-это для страховки Самое главное!То что я изобразил --правильно или нет?
     
    dron1969 , 21.04.11
    #9 + Цитировать
  10. wladislaw
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    138

    wladislaw

    Живу здесь

    wladislaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Москва
    То что вы придумали будет работать ,но есть один нюанс - перелив между колодцами нужно будет подбирать методом тыка , нельзя просто соединить колодцы и они будут работать , вам прийдётся наращивать колено вниз ,скорее всего на сантиметров 30 -35 и выход на фильтрацию нужно отъюстировать ниже перехода во второй колодец на 10 -15 см. Поэтому после сборки нужно будет запустить сначала чистую воду ,кинуть кусочки пенопласта и отрегулировать переливы.
     
    wladislaw , 21.04.11
    #10 + Цитировать
  11. kdservis
    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    197

    kdservis

    Живу здесь

    kdservis

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Пермь
    Угу. Присоединяюсь. А вот здесь есть тема про три колодца в одной выкопанной яме. два с днищами отлитыми из раствора, третье без, как дренажное. Вполне работоспособно и бюджетно.
    На днях поставил клиенту по такой же схеме. сначала клиент хотел пластиковый септик купить. С моими услугами, ему процентов на 40% дешевле вышло.
    Единственно, что изменил, из третьего колодца сделал выпуски в мини-поле фильтрации, пять труб пятидесяток длиной в метр проперфорировал, и положил на мелкий щебень, ну и сверху щебнем присыпал.
     
    kdservis , 21.04.11
    #11 + Цитировать
  12. dron1969
    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48

    dron1969

    Живу здесь

    dron1969

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.08
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ну если шахты стоят симметричноо для чего лить воду--наверное можно просто вымерить рулеткой по кольцам Ведь размеры точные у колец
     
    dron1969 , 21.04.11
    #12 + Цитировать
  13. wladislaw
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    138

    wladislaw

    Живу здесь

    wladislaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Москва
    Можно ,но не факт что будет правильно работать ,поэтому бучше перебдеть...
     
    wladislaw , 21.04.11
    #13 + Цитировать
  14. kdservis
    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    197

    kdservis

    Живу здесь

    kdservis

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Пермь
    Можно... Просто с водой как-то оно наглядней и надежнее, для себя ведь делать будете.. налили воду, движение пенопласта отследили, ну и успокоились.. Согласитесь, воду налить несложно...А вот после стоков в колодец нырять-ниже среднего удовольствие..Поверьте на слово.
     
    kdservis , 21.04.11
    #14 + Цитировать
  15. jim
    Регистрация:
    15.03.09
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    138

    jim

    Живу здесь

    jim

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.09
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Москва
    Трубу ничем оборачиать нельзя, закольматируется очень быстро!
     
    jim , 21.04.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также