1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выращивание бычков на мясо

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Wall-e, 19.04.11.

  1. 21регионн
    Регистрация:
    12.08.17
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    163

    21регионн

    Живу здесь

    21регионн

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.17
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    163
    Я тоже переживал по поводу кострации и запаха мяса так вот, вчера зарезали бычка мясо без запаха все отлично.
    Больше бычков на мясо держать не буду.
    Во первых опасно, начинают буянить уже с полугода и это напрягает.
    Во вторых разово такую гору мяса просто некуда девать, хотя у нас два холодильника и одна морозилка теперь все завалино говядиной.
    Да и разделка даже такого бычка довольно трудоемкий и не быстрый процесс.
    Теперь думаю на мясо если только телочек брать и резать при как только набрали 150-160 кг живым весом.
    Вот такие выводы.
     
  2. Borman1971
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    349

    Borman1971

    Живу здесь

    Borman1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярский край, деревня Сергеевка
    поделитесь опытом насчёт телочек - какие особенности, рацион, возраст и отличия вкусовые и качественные по мясу
     
  3. 21регионн
    Регистрация:
    12.08.17
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    163

    21регионн

    Живу здесь

    21регионн

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.17
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    163
    По поводу мяса не пробовал но говорят лучше мягче чем у быка.
    Просто с телочкой проще.
    Бычек за время содержания чуть не убил козу имевшую неосторожность зайти к нему да и мне синяков немало наставил.
    А рацион у телки тот же свежее сено и вода да стойловое содержание.
     
  4. 21регионн
    Регистрация:
    12.08.17
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    163

    21регионн

    Живу здесь

    21регионн

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.17
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    163
    Вообще у нас практически ни кто не держит крс на мясо все сдают переккпам, режут только если обожрались или заболели я посчитал и пришол к выводу что это невыгодно небольшие деньги с продажи крс видны только если теленок от своей коровы поэтому мне больше по душе содержать скотину только для своих потребностей-мясо,молочка,навоз.
     
  5. Borman1971
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    349

    Borman1971

    Живу здесь

    Borman1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярский край, деревня Сергеевка
    что по итогу вышло по мясу?
     
  6. 21регионн
    Регистрация:
    12.08.17
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    163

    21регионн

    Живу здесь

    21регионн

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.17
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    163
    Около 120 кг специально не взвешивал но супруга легко высчитывает вес по загрузке морозилок
     
  7. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.554

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.554
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Опыт приходит со временем, а вот действительно тяжеленько приходится с бычками, так это после года...
    У нас три морозильные камеры.
    У тёлок мясо жирнее.
    Вдвоём час на резку и полтора чтобы порубить и распихать по морозилкам!
     
  8. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    3.217

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    3.217
    Адрес:
    Москва
    Если брать четверть туши бычка, то в какой больше процент мяса по отношению к костям - в передней или задней? Наверное, в задней?
     
  9. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.554

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.268
    Благодарности:
    2.554
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Ну наверное, но задняя часть и стоит дороже по сравнению с передней.
     
  10. Borman1971
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    349

    Borman1971

    Живу здесь

    Borman1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Красноярский край, деревня Сергеевка
    У нас какая то неправильная деревня, наверно.
    покупали говядину у соседей - взяли лопатку- 250 р. спросили за другое - да по 250 р. - какая разница ответ.
    да и по любой скотине так - если не сортовой разруб и не вырезка.
     
  11. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    3.217

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.510
    Благодарности:
    3.217
    Адрес:
    Москва
    Цена одинаковая, но минимальная партия - четверть туши.