1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите про настройку давления

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Сергей1985, 18.04.11.

  1. Сергей1985
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    Сергей1985

    Участник

    Сергей1985

    Участник

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Щёлково
    Здравствуйте!
    Поставил в систему водоснабжения ГА на 100 л. Давление в нем 1,8 атм. Реле давления с заводскими настройками (1.4-2,8 атм) очень часто включает насос.
    При отключении насоса ГА выдает всего 20-25 литров воды. Мне кажется это маловато. Как увеличить этот запас? Какие выставить пределы на реле давления?
    (насос Водомет 50/62).
     
    Сергей1985 , 18.04.11
    #1 + Цитировать
  2. SL.
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    269

    SL.

    Инженер

    SL.

    Инженер

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Москва
    Давление в гидроаккумуляторе, в вашем случае должно быть 1,65 (0,9 от нижнего порога срабатывания реле давления). Запас воды в ГА составляет примерно 1/3 от общего объема ГА... Так что у вас все в порядке..
    Если давления в системе не хватает при одновременном разборе из нескольких точек, поднимите давление на реле 2,9-4,5 (выкл.-вкл.) и поставьте после насоса и фильтров редукционный клапан...
     
    SL. , 18.04.11
    #2 + Цитировать
  3. Сергей1985
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    Сергей1985

    Участник

    Сергей1985

    Участник

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Щёлково
    А если выставить нижний предел 1 атм, а верхний 3,5 атм, то какое давление вохдуха должно быть в баке? 0,8?
     
    Сергей1985 , 18.04.11
    #3 + Цитировать
  4. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    Сергей1985, ГА - это не устройства для организации больших запасов воды. Увеличивая дельту между пороговыми давлениями, вы несколько увеличите объем запасаемой в гидроаккумуляторе воды, но заставите тем самым интенсивнее работать резиновую мембрану и сократите её ресурс.:(
    - 0,9 бар.
     
    Андрей 203 , 18.04.11
    #4 + Цитировать
  5. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.562
    Благодарности:
    9.180

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.562
    Благодарности:
    9.180
    Адрес:
    Орел
    Пробовал и умножать и делить:)] на 0,9, но при давлении включения РД 1,4 атм давление в ГА ну никак не получается 1,65:|:.

    Сергей1985 давление в ГА (пустом) должно быть НИЖЕ давления включения РД. ГА еще не закончил до конца отдавать воду, а насос уже должен включаться. Для Ваших настроек РД (включение - 1,4 атм) давление в ГА должно быть 1,3 атм.
     
    Protasevich , 18.04.11
    #5 + Цитировать
  6. SL.
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    269

    SL.

    Инженер

    SL.

    Инженер

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    595
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Москва
    Блин.. заработался.. это я 1,8 на 0.9 умножил..:)] Сезон начался однако, крыша уже едет..:) :hello:
     
    SL. , 18.04.11
    #6 + Цитировать
  7. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    Но, если установите давление включения 1 бар, то давление воздуха в пустом ГА должно быть 0,9 бар.:)]
     
    Андрей 203 , 18.04.11
    #7 + Цитировать
  8. derevnia22
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6

    derevnia22

    Участник

    derevnia22

    Участник

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Товарищи, только один раз заметили, что подобные игры с давлением очень быстро приговорят мембрану. Запасная - треть стоимость нового бака. В норме столитровый бак выдает 28 литров в диапазоне 1,4 -2,8 атм.
    Не мудрите, поставьте параллельно еще один или два бака. Схема подключения может быть произвольной.
    А для полива и заполнения бассейна нужно ставить кран, который на это время отключит реле и гидробак.
     
    derevnia22 , 19.04.11
    #8 + Цитировать
  9. Сергей1985
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    Сергей1985

    Участник

    Сергей1985

    Участник

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Щёлково
    Значит у меня практически норма...Интересная штука, я думал побольше должно быть.

    А на сколько обычно устанавливают верхний предел?


    А такие настройки сильно повлияют на долговечность мембраны?
     
    Сергей1985 , 19.04.11
    #9 + Цитировать
  10. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.562
    Благодарности:
    9.180

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.562
    Благодарности:
    9.180
    Адрес:
    Орел
    Правильные настройки как раз и нужны что бы и мембрана работала долго и счастливо, и давление в системе не сильно скакало. Давление в системе 6 атм считается критическим для сантехники. Минимальное давление для работы приборов (и то не всех) порядка 1 атм.

    derevnia22 Отключать/блокировать ГА и РД можно только если потребление соответствует производительности насоса. А если у Вас из крана вытекает 8 литров в минуту а насос загоняет в трубу 60 литров кто потом будет ремонтировать насос?
     
    Protasevich , 19.04.11
    #10 + Цитировать
  11. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.432
    Адрес:
    Уфа
    Определенно сказать нельзя. Всё будет зависеть от интенсивности использования системы. Но безусловно такой режим работы явно не желателен!
     
    Андрей 203 , 20.04.11
    #11 + Цитировать
  12. Отто
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    10

    Отто

    Живу здесь

    Отто

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Челябинск
    Это как? есть схема?
     
    Отто , 22.04.11
    #12 + Цитировать