Консультации по строительству из теплой керамики Rauf

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Реклама
    Регистрация:
    24.10.03
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172

    Реклама

    _

    Регистрация:
    24.10.03
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]

    Здравствуйте,

    Я представляю компанию ОАО «Победа ЛСР», производителя крупноформатного поризованного кирпича RAUF. Наша компания первой в России начала выпуск теплой керамики. Продукция производится на заводе-автомате «Победа» в Петербурге и соответствует всем требованиям ГОСТ 530-2007.

    Сегодня в ассортиментную линейку RAUF входят керамические камни размером от 2,1 до 14,3 NF, (один камень заменяет от 2,1 до 14,3 кирпичей стандартного формата, что позволяет резко сократить сроки строительства). От других стеновых материалов камни RAUF отличаются высокой морозостойкостью – F100 ( эта характеристика означает, что материал способен выдержать 100 циклов замораживания и оттаивания, и дом из этого материала простоит более ста лет), что является существенным преимуществом в условиях сурового к стеновым материалам российского климата.

    В этой теме я постараюсь ответить на все вопросы об особенностях нашего материала и его применении.

    С уважением,

    начальник направления перспективного развития ОАО «Победа ЛСР»

    Юрий Лапшин

    www.rauf.ru

    (812) 327 96 12
     
    Реклама , 18.04.11
    #1 Цитировать
  2. Евсеева
    Регистрация:
    03.12.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4

    Евсеева

    Участник

    Евсеева

    Участник

    Регистрация:
    03.12.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Юрий, доброе время суток!
    К Вам два вопроса:
    1. Когда предполагается повышение цен на Вашу продукцию 14,3 NF и есть ли перебои с заказом именно этого размера кирпича?
    2. Достаточно ли толщины 14,3 NF с облицовкой кирпичом для строительства одноэтажного дома в Московской области?
     
    Евсеева , 18.04.11
    #2 Цитировать
  3. Юрий Лапшин

    Юрий Лапшин

    Юрий Лапшин

    Гость

    Добрый день,

    Мы не планируем повышать цены на нашу продукцию. Все блоки линейки RAUF, в частности, камни 14,3NF, есть в наличии у наших дилеров в Москве и Петербурге.

    Камень 14,3NF c облицовкой кирпичом - самый оптимальный вариант с точки зрения теплотехники, не волнуйтесь. Это классический вариант стены, и таких домов очень много в Ленинградской области, где климат более суровый, чем в Подмосковье.

    Если же Вас интересует способность этого камня выдерживать нагрузку, то его марка по прочности - М100, те один сантиметр камня способен выдержать вес в 100 кг. Этого достаточно, чтобы строить и трехэтажные дома.
     
    Юрий Лапшин , 19.04.11
    #3 Цитировать
  4. Евсеева
    Регистрация:
    03.12.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4

    Евсеева

    Участник

    Евсеева

    Участник

    Регистрация:
    03.12.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, Юрий!
    Только что говорила с Вашим московским диллером, уверяет, что цены с 1 мая повысятся.
    Хотелось бы , во-первых, уточнить этот факт, а во-вторых, узнать, если оплатить продукцию в апреле, а понадобится она только летом, есть ли возможность переноса отгрузки (уже оплаченной)? С ув. Татьяна
     
    Евсеева , 19.04.11
    #4 Цитировать
  5. Юрий Лапшин

    Юрий Лапшин

    Юрий Лапшин

    Гость

    Татьяна,

    Что касается повышения цен, я Вас действительно отчасти дезинформировал. На Петербург, где находится головная компания и где работаю я, цены в ближайшее время повышаться не будут. По поводу Москвы действительно принято решение о повышении прейскуранта с 1 мая, в частности, на камень 14,3NF, из-за увеличения логистических расходов. Еще раз приношу свои извинения за путаницу.

    По поводу разрешения о переносе отгрузки Вам нужно разговаривать с московским дилером, у которого Вы планируете приобретать кирпич, так как такие вопросы в Москве решают они, а не производитель. В Петербурге у нас помимо дилерского клуба есть собственная розничная сеть «Кирпичный центр», поэтому в северной столице этот вопрос было бы решить проще.

    С уважением,
    Юрий
     
    Юрий Лапшин , 20.04.11
    #5 Цитировать
  6. butch1

    butch1

    butch1

    Гость

    Можно ли не обкладывать блок кирпичём с наружи, а штукатурить раствором. Чем резать блок? Устройство оконных и дверных блоков, а так же плит перекрытия. Точка росы. Не конденсируется ли вода внутри блока? Теплопроводность блока не в сухом состоянии, а в новмальных условиях. Заранее благодарен.
     
    butch1 , 21.04.11
    #6 Цитировать
  7. vega1
    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    vega1

    Участник

    vega1

    Участник

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Петербург
    Достаточна ли будет по теплосбережению и прочности такая конструкция внешней стены (2 этажа): блок 4,5 NF, 100 мм утеплитель, штукатурка 300 мм. Можно ли укладывать плиты перекрытия на такую стену? Нужен армопояс?
     
    vega1 , 25.04.11
    #7 Цитировать
  8. Юрий Лапшин

    Юрий Лапшин

    Юрий Лапшин

    Гость

    Здравствуйте, отвечаю на вопросы по порядку

    Крупноформатные блоки можно облицовывать не кирпичом, а штукатуркой, но безремонтный срок службы такой стены будет меньше и итоговые затраты на эксплуатацию выше чем у стены с лицевым кирпичом. Блоки режут либо пилой типа аллигатор или болгаркой с большим диаметром диска. По теплопроводности: в соответствии с новыми испытаниями НИИСФ РААСН, при реальной влажности камень 14,3NF имеет коэффициент теплопроводности кладки 0,185, 10,7 NF сверхпоризованный – 0,16. Практические рекомендации, раскладки по работе с блоком, включая и озвученные вами вопросы, мы можем выслать по электронной почте. В нормальных условиях точка роса должна находиться внутри блока – это идеальный вариант, (Максимальное водопоглощение блока всего 11% - больше он физически набрать не может даже если его в ванну с водой поставить. Рабочая влажность при условиях Б всего 0,9%. Сравните по этому показателю наши блоки с ГБ – у тех нормальная ситуация, когда влажность в стене 25%). Некоторое количество влаги конденсируется и одновременно с этим выводится наружу, общая влажность остается неизменной.


    По поводу конструкции с блоком 4,5NF: теплотехника такой такой стены будет на достаточном уровне. Однако прежде чем принимать решение о применении «Штукатурки по утеплителю» почитайте в интернете отзывы – с этим вариантом много проблем. При укладке плит армопояс будет необходим – толщина стены всего 25см. Хотя прочность камня 4,5НФ и очень высокая – М150 (Каждый камень выдерживает почти 94 тонны), рекомендую обратится к конструктору для расчета несущей способности – это гораздо дешевле, чем решение проблем с трещинами в стене дома.
     
    Юрий Лапшин , 26.04.11
    #8 Цитировать
  9. butch1

    butch1

    butch1

    Гость

    Спасибо за ответ. Планирую строить из крупноформатного блока 10,7 NF 38 см. Размер внутренний помещения примерно 6х7 . Подскажите, как расчитать точный размер помещения, кратный количеству блоков. Теплопроводнось 0,38/0,16=2,4<3,16 Для Москвы.
    Взможно ли в дальнейшем сделать утепление дома изнутри мин. ватой и обшить вагонкой?
     
    butch1 , 28.04.11
    #9 Цитировать
  10. Юрий Лапшин

    Юрий Лапшин

    Юрий Лапшин

    Гость

    Добрый день,


    Извините за задержку с ответом - был в разъездах. Соблюдать точные размеры, кратные крупноформатному блоку не обязательно, так как блок легко поддается пилению,конструкция из двух распиленных блоков называется "замок" (Фото прилагается).
    Сделать утепление из мин ваты и обшить вагонкой конечно возможно, но с точки зрения теплотехники это – наихудший вариант, утеплитель нужно стараться снаружи конструкции. Кроме того, в целях экономии полезной площади помещения утеплитель также лучше вынести за наружную стену и закрыть лицевым кирпичом. Напоминаю Вам, что наружная грань крупноформатного блока должна быть обязательно закрыта от воздействия атмосферных осадков либо лицевым кирпичом либо штукатуркой.
     

    Вложения:

    • замОК.jpg
    Юрий Лапшин , 11.05.11
    #10 Цитировать
  11. AlexMV
    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    AlexMV

    Живу здесь

    AlexMV

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.11
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Юрий, можно подробнее о безремонтном сроке (тоже планирую однослойную стену из НФ14 с штукатуркой)? Это сколько, год, 10 лет? И сколько он будет с лицевым кирпичом? Спасибо. Александр.
     
    AlexMV , 26.05.11
    #11 Цитировать
  12. VladimirSA
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    6

    VladimirSA

    Живу здесь

    VladimirSA

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Читал рекомендации немецких производителей по аналогичному материалу. Они рекомендуют при облицовке кирпичом обязательно оставлять воздушный зазор мин. 4-5 см. между стеной из блоков и облицовочным кирпичом. У Вас, как я понимаю, допускается облицовка вплотную, без воздушного зазора? Не ухудшает ли это тепло-технические характеристики стены?
     
    VladimirSA , 28.05.11
    #12 Цитировать
  13. Юрий Лапшин

    Юрий Лапшин

    Юрий Лапшин

    Гость


    Здравствуйте, AlexMV! Извините за задержку с ответом!

    В вашем случае, срок безремонтной работы такой конструкции упирается в срок службы вашей штукатурки (как наименее долговечного элемента). Срок службы штукатурки зависит от очень многих факторов, но в среднем составляет около 15-20 лет. При использовании лицевого кирпича, особенно с морозостойкостью F75! Прогнозируемый срок службы составит около 100-150 лет в нашем климате. Естественно, при правильном водоотведении с кровли и отсутствии грубых теплотехнических ошибок в стене.



    Здравствуйте, VladimirSA!

    Немецкие производители абсолютно правы! Только воздушный зазор должен быть около 3см – для нормальной работы анкерной «гибкой» связи. При этом внизу и вверху кладки рекомендуется делать вентиляционные продухи (пустые участки швов либо специальные пластиковые вставки-коробки). Расчеты показали, что более сухая кладка (благодаря продухам) держит тепло лучше, чем аналогичная, но более влажная стена с невентилируемым зазором.
     
    Юрий Лапшин , 01.06.11
    #13 Цитировать
  14. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    172

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, где можно посмотреть/скачать альбом технических решений по Вашей продукции?
     
    Yury , 01.06.11
    #14 Цитировать
  15. Corsa605
    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4

    Corsa605

    Участник

    Corsa605

    Участник

    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Урай ХМАО
    Почему у "Ревдинского кирпичного завода" блоки 14 нф стоят 65 рублей а у вас 140 рублей? Чем же лучше Ваши??
     
    Corsa605 , 01.06.11
    #15 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.