1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разрешение на Строительство Щелковский район

Тема в разделе "ГПЗУ, СПОЗУ, разрешение на строительство", создана пользователем Anrek, 16.04.11.

  1. Anrek
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    Anrek

    Участник

    Anrek

    Участник

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Участок в деревне в собственности - ИЖС (Щелковский район М.О.)

    очередной вопрос по разрешению на строительство:

    обратился в местную деревенскую администрацию с вопросом о получении разрешения на строительство, там мне выдали список необходимых документов и конечно телефон организации, которая подготовит эти документы:

    1. св-во о гос. рег. права на зем. участок
    2. градостроительный план
    3. схема планировочной организации земельного участка
    4. топосъемка + электронный носитель

    позвонил в организацию, разумеется помимо стоимости, узнал что необходимо оказывается еще доп. бумажки, а именно выписка из водоканала (или ТУ на воду) и ТУ на свет. Причем было сказано что без этих бумажек вообще разрешение ну никак не могут выдать.

    но здесь СТ 51 ГрК РФ есть четкий перечень документов и ни топосъемка, ни тем более ТУ никаких нет, т.е. если я правильно понял из уже прочитанных тем на форуме, то план моих действий таков:

    1) подать заявление в местную администрацию на выдачу градостроительного плана, который они обязаны выдать в течении 30 раб. дней - где можно найти образец данного заявления и что там указывать

    2) сдать документы для получения разрешения на строительство, которое они обязаны выдать в течении 10 раб. дней, а именно:

    а) св-во о гос. регистрации права собственности (копию, заверенную копию - ?)
    б) кадастровый план (2 листа - В1 и В2)
    в) градостроительный план, который выдали бесплатно

    г) схема - как ее оформить есть примеры?
    д) заявление - где бы пример найти

    т.е. получается, что разрешение на строительство вообще бесплатное выдают, а если действовать по предложенной схеме, то выйдет порядка 30к рублей, это еще непонятно что там с ТУ на свет.

    правильно я все понял?

    благодарю.
     
  2. Кокушев

    Кокушев

    Кокушев

    Гость

    1. Если читали Градостроительный кодекс то там нету кадастрового паспорта.
    2. Заявление в любой форме. Типа

    Главе N

    Заявление

    В соответствие со ст. *** прошу выдать разрешение на строительство .

    3. Схему рисуете от руки.

    Прочитайте это:




    Вопрос: О составлении схемы планировочной организации земельного участка; о предоставлении градостроительных планов земельных участков без взимания платы.

    Ответ:

    В соответствии с письмом Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об оформлении права собственности на земельный участок.
    1. По вопросу об ознакомлении с правилами составления Схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства сообщаем.
    В соответствии с п. 3 ч. 9 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) в целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению прилагается в том числе схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
    Согласно п. 2 ч. 12 ст. 48 Градостроительного кодекса в состав проектной документации объектов капитального строительства включается в том числе раздел "Схема планировочной организации земельного участка". Данная схема выполняется в соответствии с градостроительным планом земельного участка.
    Требования к содержанию данного раздела установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (ред. от 13.04.2010).
    2. По вопросу о том, необходима ли лицензия для составления схемы планировочной организации земельного участка и допускается ли подготовка такой схемы владельцем земельного участка, сообщаем.
    Согласно ч. 4 ст. 48 Градостроительного кодекса виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.
    В связи с тем что застройщик является владельцем земельного участка, он вправе на основании ч. 5 ст. 48 Градостроительного кодекса осуществлять подготовку схемы планировочной организации земельного участка.
    3. По вопросу о предоставлении градостроительных планов земельных участков без взимания платы сообщаем.
    Согласно п. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса в случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.
    Пунктом 7 Порядка подготовки, утверждения, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории городских и сельских поселений Чеховского муниципального района, утвержденного Постановлением главы Чеховского муниципального района Московской области от 15.05.2009 N 296/11-1, предусмотрены утверждение, учет и выдача градостроительных планов земельных участков заявителям без взимания платы.
    Форма градостроительного плана земельного участка утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 N 840 и доступна в информационно-правовых системах, а также в "Российской газете" (N 6, 17.01.2006) и "Собрании законодательства Российской Федерации" (N 2, ст. 205, 09.01.2006).
     
  3. Anrek
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    Anrek

    Участник

    Anrek

    Участник

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    благодарю,

    точно, кадастровый паспорт (есть 2 листа - В1 и В2) нужен для градостроительного плана.
     
  4. Кокушев

    Кокушев

    Кокушев

    Гость

    Кто это Вам сказал?
     
  5. Anrek
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    Anrek

    Участник

    Anrek

    Участник

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    а разве нет?

    вот нашел образец заявления
    lawzem.ru/index.php/doki/2010-11-23-09-23-03/266-2010-11-25-08-45-23

    Документы, представляемые заявителем одновременно
    с заявлением о выдаче градостроительного плана земельного участка

    Обязательные:

    1. правоудостоверяющие документы на земельный участок (копия свидетельства о государственной регистрации прав на земельный участок, иные документы, подтверждающие право обладания земельным участком);

    2. Копия кадастровой выписки о земельном участке содержащей координатное описание характерных точек границы земельного участка (с включением разделов КВ.1-КВ.6);

    3. В случае наличия в границах земельного участка объектов капитального строительства – копия документа, устанавливающего или удостоверяющего право на соответствующий объект недвижимости (копия свидетельства о государственной регистрации права на здание, строение, сооружение, объект незавершенного строительства);

    4. другие документы о правах на недвижимое имущество, выданные до введения в действие Федерального закона №122-ФЗ от 21.07.1997 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;

    5. копии технических паспортов на все расположенные в границах земельного участка объекты капитального строительства (при наличии) или кадастровая справка или справка организации (органа) государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства с указанием инвентаризационного или кадастрового номера объекта капитального строительства, даты его постановки на кадастровый технический учет и техническую инвентаризацию;

    6. копия технического паспорта на объекты недвижимости, подлежащие реконструкции (по состоянию на дату подачи заявления);

    7. в случае наличия в границах земельного участка или в непосредственной близости на смежной территории объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, а также объектов капитального строительства, представляющих собой историко-культурную ценность и рекомендуемых для включения в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, соответствующее заключение областного органа охраны объектов культурного наследия согласно законодательству Российской Федерации в области охраны объектов культурного наследия в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его исторической среде и на сопряженной с ним территории;

    8. документ, подтверждающий согласие собственника объекта капитального строительства на проведение работ по подготовке градостроительного плана земельного участка (для арендатора, пользователя объекта).
     
  6. Кокушев

    Кокушев

    Кокушев

    Гость

    это отсебятина. Все документы которые требуются указаны в п. 9 ст. 51 Градостроительного кодекса. И кадастрового плана там точно нет. Что либо свое местные органы добавлять в этот список не имеют право.

    Просить могут, а требовать нет. В этом главный принцип - пока вы соглашаетесь с их рекомендованным списком они ничего не нарушают в принципе, но как только вы заявите что данного документа нет в Кодексе (лучше это сделать письменно) то их отказ по данному основанию будет незаконен, со всеми вытекающими последствиями.
     
  7. Anrek
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    Anrek

    Участник

    Anrek

    Участник

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    да, в п. 9 ст. 51 Градостроительного кодекса указан перечень документов для получения Разрешения на строительство - в этом я уже разобрался,

    а по выше указанной мною ссылке речь идет о град. плане, т.е. там указано что для того, чтобы получить град. план, необходимо написать заявление + предоставить копии документов - в этом и вопрос.

    т.е. если я правильно понял, то мне надо подать ЛИШЬ заявление на получение град. плана (2 экз.) и получить его (град. план) через 30 дней, а потом уже писать заявление на разрешение на строительство.
     
  8. Кокушев

    Кокушев

    Кокушев

    Гость

    В точку. В кодексе написано что для получения градостроительного плана Вы должны написать заявление. И все.
     
  9. Anrek
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    Anrek

    Участник

    Anrek

    Участник

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    итак,

    отнес заявление на выдачу град. плана, секретарь, когда увидела заяву сказала "вообще-то это вы нам должны предоставить град. план", а мы это не делаем :) , я ей тактично указал на пункт 17 статьи 46 в ГрК где указано кто должен и кому предоставлять град. план и на каких условиях, она помялась и ушла "советоваться", после чего пришла и сказала что заяву мы примем, но поскольку сами не делаем, то перенаправим в соответствующую организацию, я сказал чтобы ответ и перенаправление это было в письменном виде. Секретарь вроде все поняла и без доп. вопросов приняла заяву.

    Входящий номер и дату на копии получил - ждемс.
     
  10. Кокушев

    Кокушев

    Кокушев

    Гость

    Надо было еще напомнить что платить будут они )
     
  11. Anrek
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    Anrek

    Участник

    Anrek

    Участник

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    получил ответ:

    img013 - копия.jpg

    какие мои действия далее?

    кстати в ответе они ошиблись с датой моего заявления (я его подавал 19-го, а не 14-го), это может как-то в дальнейшем негативно сказаться?
     
  12. Кокушев

    Кокушев

    Кокушев

    Гость

    Это их признание своей безалаберности )

    Вам в прокуратуру или суд. Отсутствие градостроительного плана поселение не основание для отказа в выдаче ГПЗУ
     
  13. Anrek
    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    Anrek

    Участник

    Anrek

    Участник

    Регистрация:
    29.03.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    я так полагаю можно использовать вариант, который Вы предложили здесь ...forumhouse.ru/posts/2636221/ немного его подкорректировав (из документов я подавал лишь заяву.) кстати суд у нас один и тот же :) - мир тесен.

    а если одновременно и в суд и прокуратуру? - чтобы жизнь им медом не казалась

    помогите пожалста составить заяву в прокуратуру.
     
  14. Кокушев

    Кокушев

    Кокушев

    Гость

    берите иск. меняйте шапку и немного описание и требование - вуаля готово )
     
  15. zagoryanka ru
    Регистрация:
    08.05.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    zagoryanka ru

    Новичок

    zagoryanka ru

    Новичок

    Регистрация:
    08.05.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Щелково
    Анрек, я бы порекомендовал вам обратиться в организацию которая сделает вам градостроительный план, а потом отнести его в Администрацию, где вы получите свое разрешение. В данном случае администрация права они градостроительный план не делаю, они только могут подсказать вам кто делает.. а раз уж вы пошли оффициально и не прислушались к их "совету" ,то и получили вполне официальный ответ.
    Вы конечно можете прислушаться к мнению других участников обсуждение и пойти в суд и в прокуратуру, но потратите много времени, денег и нервов.