1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Падение давления воды

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем angel197238, 13.04.11.

  1. angel197238
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    angel197238

    Участник

    angel197238

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Екатеринбург
    В скважине стоит погружной насос, от него вода поступает через гидроаккумулятор в систему кранов. Вопрос: почему стало быстро падать давление в системе?
     
    angel197238 , 13.04.11
    #1 + Цитировать
  2. Stealth1024
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    21

    Stealth1024

    Живу здесь

    Stealth1024

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Иркутск
    Если после того, как насос накачал в ГА положенное (3 атм например) давление и после открытия крана оно резко падает - значит сдулся ГА. Либо подкачать, либо менять порванную мембрану (или сам ГА).


    А вот если насос не может накачать давление в ГА- тут уж надо смотреть- есть ли вода в скважине и исправен ли сам насос.
     
    Stealth1024 , 13.04.11
    #2 + Цитировать
  3. angel197238
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    angel197238

    Участник

    angel197238

    Участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Екатеринбург
    Огромное спасибо!
     
    angel197238 , 13.04.11
    #3 + Цитировать
  4. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.471

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.471
    Адрес:
    Уфа
    angel197238, высока вероятность не герметичности обратного клапана в системе, либо самого напорного трубопровода! Следует проверить эти составляющие вашей системы водоснабжения.
    Рекомендую нажимать на кнопочку "спасибо", чем писать текстовую благодарность.
     
    Андрей 203 , 13.04.11
    #4 + Цитировать
  5. Aktrumen1962
    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    Aktrumen1962

    Новичок

    Aktrumen1962

    Новичок

    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Новокузнецк
    Андрей 203, подскажите, плз, почему вода не поступает в гидроаккумулятор
    насос Беламос TF 60, ГА Reflex 100 л.
     
    Aktrumen1962 , 10.05.13
    #5 + Цитировать
  6. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.575
    Благодарности:
    9.201

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.575
    Благодарности:
    9.201
    Адрес:
    Орел
    Видимо не хочет;) ... Может Вы ее чем-то обидели? :)
    Дополнительная информация будет? А то вариантов много - неправильно выставлено давление в ГА, что-то мешает ей (фильтр, клапан, кран), разбор равен или выше производительности насоса, забыли подключить ГА к системе:) ...
     
    Protasevich , 10.05.13
    #6 + Цитировать
  7. Aktrumen1962
    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    Aktrumen1962

    Новичок

    Aktrumen1962

    Новичок

    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Новокузнецк
    Protasevich, Огромное спасибо за быструю реакцию, в описании к ГА Reflex нашел такую инфу, что азот закачан под давлением 4 атм, и насос не может продавить. Завтра утречком померяю давление и ессно стравлю до 1,5 атм. Надеюсь, что так оно и есть, другие варианты пока не рассматриваю.
     
    Aktrumen1962 , 10.05.13
    #7 + Цитировать
  8. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.471

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.471
    Адрес:
    Уфа
    4 атм., это очень много. Давление в пустом без воды ГА должно быть на 10% меньше давления включения реле давления.
     
    Андрей 203 , 10.05.13
    #8 + Цитировать
  9. Aktrumen1962
    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    Aktrumen1962

    Новичок

    Aktrumen1962

    Новичок

    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Новокузнецк
    Все ОК! Давление в ГА действительно было 4 бар, стравил до 1,4 (давление на включение РД - 1,4) и все заработало! Ура! Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении!
     
    Aktrumen1962 , 11.05.13
    #9 + Цитировать
  10. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.471

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.471
    Адрес:
    Уфа
    Добавьте до 1,5 бар давление включения РД немного поджав большую пружину.
     
    Андрей 203 , 11.05.13
    #10 + Цитировать
  11. Aktrumen1962
    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    Aktrumen1962

    Новичок

    Aktrumen1962

    Новичок

    Регистрация:
    10.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Новокузнецк
    А если стравить давление в ГА до 1,24?
     
    Aktrumen1962 , 11.05.13
    #11 + Цитировать
  12. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.471

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.471
    Адрес:
    Уфа
    Или так.
     
    Андрей 203 , 11.05.13
    #12 + Цитировать
  13. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.471

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.471
    Адрес:
    Уфа
    Но я бы поднял давление отключения. :)
     
    Андрей 203 , 11.05.13
    #13 + Цитировать
  14. Takc
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    426

    Takc

    Живу здесь

    Takc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Москва
    Не надо поднимать давление - насос должен включаться раньше, чем закончится вода в ГА. Иначе будут скачки напора в системе водоснабжения.
     
    Takc , 11.05.13
    #14 + Цитировать
  15. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.471

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.123
    Благодарности:
    25.471
    Адрес:
    Уфа
    Takc, в мое сообщение вкралась маленькая ошибочка. :|: Конечно же давление включения.
     
    Андрей 203 , 11.05.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также