1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гриль или коптильня?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Багира, 30.04.06.

  1. gartenriger
    Регистрация:
    25.01.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    91

    gartenriger

    Живу здесь

    gartenriger

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.08
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    А какие трудности могут быть с запуском барбекюшницы, открыл нижний клапан подачи воздуха (на WEBERе), насыпь немного угля из мешка на нижнюю решетку, закрой верхней решеткой, плесни жижей для разжега, подожди 5 минут и готово...:)]
    POS: по завершению работы можно закрыть крышку, верхний и нижний клапаны, уголь без притока воздуха погаснет..Т.е останется до следующего раза, экономия на лицо.
     
  2. матёрый
    Регистрация:
    15.01.07
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    46

    матёрый

    Живу здесь

    матёрый

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.07
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В этом году купил в Германии коптильню.Хозяин магазина сказал,что один раз попробую и забуду про угли костёр и газ-и был прав.Коптильня из нержавейки а под ней две спиртовки.Налил по 50 граммов и зажёг-чистенько не пригорает.Рыба на 1.5кг готовится за 20 минут.
     
  3. Хищный_Мышь

    Хищный_Мышь

    Хищный_Мышь

    Гость

    Это на спирту что ли?
     
  4. kaminfan
    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    kaminfan

    конструктивная оппозиция

    Регистрация:
    04.11.07
    Сообщения:
    887
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Новоделкино
    Товарищи, даже в магазинах на ценниках бывает путанница.
    Гриль- это который имеет крышку ,которая обеспечивает равномерное термическое воздействие. Без крышки - барбекю.
    Поэтому садовые камины у них называют часто - барбекю.
    В барбекю вместо решетки бывают шампуры или шпильки U- формы или деревянные шпажки.
    Гриль пропитывает дымом, он больше похож на коптильню.
    У некоторых их них в нижней части зольника есть место для воды.
     
  5. Evge
    Регистрация:
    21.11.05
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    102

    Evge

    Специалист

    Evge

    Специалист

    Регистрация:
    21.11.05
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Москва
    А коптильня - это совсем не гриль. Они и сделаны по другому. Вот например ...OPA
     
  6. alexanderfm
    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    16

    alexanderfm

    Участник

    alexanderfm

    Участник

    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые Форумчане

    Хотел поделится опытом: однозназно нужен и мангал и коптильня, причем мангал с толщиной стенки не менее 4мм чтобы можно было ставить на него решетку ( из например арматуры) и ту-же коптильню. В таком сочетании вы будете иметь:
    - классический мангал с большим сроком службы и возможностью его использования на дровах и покупном угле
    - топку для коптильни
    - топку для других вариантов ( на решетку можно ставить котелок, сковородку, казан и проч.)

    Для тех кто любит готовить на костре процесс превращается в удовольствие
     
  7. da4nik1
    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    da4nik1

    Новичок

    da4nik1

    Новичок

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Лучше брать коптильню! Вот могу посоветовать магазин кстати коптилокнет (koptilok.net), сам там брал. остался вполне доволен.:)
     
  8. petrov54
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    petrov54

    Новичок

    petrov54

    Новичок

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Я считаю надо брать и коптильню и гриль (или мангал).
    совершенно разные агрегаты!
    расписывать не собираюсь, но, как обладатель обоих, скажу что обожаю свинину на гриле и рыбу копченую.
    Коптильня из нержавейки 2мм 500*300*300
    и мангал простенький типа этого http://bastionprom.ru/images/mangal/mangal_pohodhy_big.jpg

    а вот мечтаю купить гриль как в фильмах американских на заднем дворе пикники устраивают
    http://on-grill.ru/goods/9750-Compact_Kettle_fourseven например такой