1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Столкновение кирпичной печи с современной "легкой" топкой

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем cardiosoma, 06.04.11.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Только, что б они действительно дополняли друг друга, надо две топки, а не скрещивать и. Лучший вариант- Кирпичная печь, с каминной панорамной вставкой. И ни каких режимов тления и прочего... Приехал-растопил камин, пока печка греется. Спишь и просыпаешся уже при тепле печи. Захотелось вечерком огоньком полюбоватся- затопил камин.

2. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Старание старанием, а знания знаниями! :um: Вы никогда не замечали что если делать какое то новое и трудное, трудоемкое и затратное для себя дело то всегда появляются трудности и непонятные моменты? И еще спросите у любого у присутсвующих на форуме людей кто сами сложили себе печь или щиток - а как бы они сделали ту же самую работу во второй раз? Уверен многих косяков избежали бы.. Это не мешает мне с уважением относиться к таким формучанам! честь им и хвала! Не у всех к сожалению руки заточены как надо:)] :hello:

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Каждый печник когда то сложил свою первую печь. И ему было намного труднее. Небыло интернета, где всегда помогут и подскажут, но была большая ответственность, так как он не себе эту печку клал, и за ее качество с него спрашивали! Так что- есть желание, значит надо делать:super:

4. Баир
    Благодарности:
    1.016

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.016
    Помню первую печь - всю пришлось разбирать и заново перекладывать (в ней было 4 поддона :)]) - занизили перекрытие "борова".

5. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А я первую свою сложил, она вся была кривая, потом штукатуркой выравнивал. Однако простояла 15 лет без всяких проблем. А на вторую уже опыта хватило. 12 лет простояла, теперь ремонта требует. Кирпич уже четвертый раз использовался на печь. Старый стал, прогорает быстро.

6. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А моя первая тоже была кривоватая и по этой причине разобрали ее через год и на ее месте построили новую, строил "профессионал", печь простояла год и кирпич посыпался, хотя я сразу сказал что этот кирпич не пойдет. Хотя кто же слушает новичка. Потом еще кто-то строил новую. Вторая печь стоит до сих пор, 18 лет прошло, пока ремонта не требует.

7. 9398907
    Благодарности:
    1.128

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    А мне из подобных воспоминаний приходит на ум первый и пока единственный опыт работы с опилкобетоном. Под чутким руководством Виктора я очень быстро вьехал в технологию. Однако не учел потрясающей трудоемкости этого материала, наивно подойдя к вопросу с простой совковой лопатой... Даже тесть сжалился, подключился и помогал. А вот печка, полагаю, станет настоящим испытанием моего терпения. Тут главное не брать телефон и не отвлекаться...

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Сейчас чищу и ремонтирую печку, сложенную года в 1985 примерно тестем. У него был учебник печного дела Ковалевского, несколько порядовок из "Науки и жизнь", и образцы у соседей по поселку - такие же "шведки" - кухонные плиты с щитком и полочками над плитой вместо лба. Можно начать загибать пальцы, перечисляя его косячки и ошибки - но он решился начать дело и сделал его, и исправно отсужила печка больше 25лет, и послужит ещё.
    С таким морем информации как сейчас, всё гораздо проше. Нужно найти мотив побудительный для себя, не более того. Кстати, мотив хороший "жаба", та самая, которая душит.:)]
    А если серьёзно, я решился делать самостоятельно после общения с печниками на счет заказа, когда понял, что они сделают то что им проше или больше знакомо, а не то что я хочу. Ну и сейчас вот, отработал мой щиток сезон, тоже могу начать загибать пальцы, перечисляя свои косячки, слава богу не смертельные.
    И ощутив на себе, что труд этот тяжёлый и хлеб не лёгкий, снимаешь шляпу перед мастерами. Я то подгоняем был только желанием получить результат побыстрее, мог позволить себе остановиться, разобрать ряд и сложить заново.

9. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Видео некорректное. Откровенная реклама это раз. Второе - сравнение металлической новой печи со старой полуразрушенной кирпичной. В частности показанное в ролике дымление кирпичной печи следствие неправильной растопки и общей неисправности печи.
    А больше всего удивляет то, что модератор сам нарушает правила форума и размещает откровенный рекламный ролик, хотя реклама вроде как запрещена на этом форуме, на что неоднократно указывалось другим форумчанам.

10. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Полностью согласен с предыдушим оратором. Чистая реклама! Нужно было показать вообще железную бочку, в которой сжигают мусор...
    А пропиарить "Умку".
    Кстати, этив дров, которые загрузили в топку и заявленных на 7 часов, моей печке хватило бы на сутки! Виден смонтированый кусок видеозаписи, когда сжигают газету( т.н. верхний розжиг), а затем уже показывают горящие дрова... И при таком раскочегаривании печки, что-то не верится, что она может перейти в режим тления!

Вложения:

• ymka.jpg
  11. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вот и я про то же подумал. Только не имея опыта в пользовании такими печами не стал спорить. И как золу доставать после такого количества дров из печки тоже не показали.

12. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Про золу не знаю, у меня печь другой системы, но мне кажется ее нужно оставлять на дне, иначе топка прогорит очень быстро...
    Вес печки не внушает доверия...Как с весом 30-35 кг держать тепло очень долго?
    Нет ни чугунных вставок, ни шамотного кирпича?

13. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Чтобы не флудить в другой теме. Отвечаю в этой.
    Как видим все дело упирается в деньги и не более того, а на пользователей плевать. И правдивая информация совсем и не важна.

14. огонь
    Благодарности:
    14

огонь

Живу здесь

огонь

Живу здесь

Благодарности:
    14
    хорошо сказано;), но с другой стороны дают же проверить! а не просто рекламу лепят...я в свое время поверил, верней проверил, путем розжига и протопки обычной кирпичной печи сверху вниз...Работает. а то что деньги заплатили , чтоб в общем хаосе споров дать людям возможность как раз правду увидеть на СВОЕМ ОПЫТЕ, заслуживает уважения. Сам с нетерпением жду момента когда люди сами поймут, устал спорить о явном...Не печь то в итоге для нас важна, а применение принципов наиболее эффективных для любой печи в последствии...

15. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Да, но только одним дают возможность дать отзывы про свои эксплуатируемые печи, а другим не дают. Причем я говорю не про продавцов, а именно про пользователей, которые пользуют печи. Вот только отчего-то некоторые марки вдруг оказываются под запретом. У вас есть металлическая печь - прекрасно, может вы пользуетесь кирпичной, тоже хорошо, может вы пользовались и той и другой - еще лучше, рассказывайте, сравнивайте, делитесь опытом. Ваше мнение может оказаться кому-то важным.