РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году вообще земля не промёрзла-снег лёг на талую землю большим слоем. А так примерно на 1.5 метра. А на 100мм. немало заглублять тут где то на форуме речь шла о 400-600мм. Пирог предпологаю сделать следующий: 1. 50мм. речного песка. .2. 100мм. гравия 3.50мм. эппс. 4. 50мм. гравия. 5.50мм. песка.6. тратуарная плитка. Вопрос-где что нетак? Стены будут утепляться ппс 100мм. с последующей мокрой штукатуркой. Под отмостку хочется положить дренаж но у нас в продаже нет к этому ничего -вопрос нельзя ли к этому применить пластиковые канализационные трубы 100мм. сделав в них отверстия?
Можете делать как угодно, главное чтобы утепление было. Не забудьте, стык утеплителей цоколя и отмостки должен быть плотный. Можно, но нужно обернуть трубы геотекстилем для предотвращения заиливания.
Относительно старой отмостки новая будет поднята на300мм. - вопрос нужно ли снимать старую бетанированную отмостку или можно щебень сыпать прямо на неё? И между старой отмосткой и щебнем прокладывать только гиотекстиль или сначало гидроизоляцию? Эппс буду укладывать 1200мм. длинной по окончанию листа будет организован дринаж и ливнёвка - смущает ширина получающейся отмостки хотелось бы неболее 950мм. Кто подскажет какие варианты?
Старую можно не снимать, щебень там не обязателен. Делаете гидроизоляцию по старой отмостке с нахлестом на цоколь, просыпаете песком для выравнивания, укладываете ЭППС, далее песок, цеметно-песчаная смесь, плитка. Если хотите эффект от утепленной отмостки, толщина ЭППС не меньше 10см. Саму отмостку можете сделать и 950мм, но утепление 1200мм это как минимум. Если у Вас глубина промерзания 150см, то по идее такой же ширины должно быть утепление отмостки.
Листы эппс будут укладываться 1200 а на нём надо уложить отмостку 950 тратуарной плиткой так вопрос в том как тротуарную лучше закрепить на листах чтобы плитка несползала и чем лучше закрыть оставшуюся часть листа?
Если я правильно вас понял то эппс ложим по уровню горизонтально а тратуарную плитку на песчанно цементную смесь с небольшим уклоном от дома или всё нетак? И тогда пирог должен быть следующий: старая отмостка ,плёнка гидроизоляции,галька,эппс,песок,плитка.Что нетак?
Поясните почему под эппс именно песок а не галька? Получается что гиотекстиль вообще на отмостку ненужен?
Гальку не сможете утрамбовать, она гладкая, будет кататься по гидроизоляции вместе с ЭППС. Можно мелкий щебень, но он может повредить гидроизоляцию. Песок самое простое, промочите водой и утрамбуете, еще в общем-то можно ПГС. Геотекстиль не нужен.
К счастью грызуны не такие тупые чтобы просто так грызть пенопласт, закопанный в земле. Зачем им это?
Это на основе чегоь такое высказывание? Ведь простой пенопласт они вроде как грызут. А на счет зачем грызть, так ведь в нем и под ним тепло, и инстинкт самосохранения или чего то подобное.
Често, я не слышал и не сталкивался с тем, чтобы мыши грызли пенопласт в земле, еще и слой бетона сверху. Хотя может и имеет место быть. Но я бы не стал заморачиваться. Пенопласт мышки обычно грызут в жилом доме, т.е. делают проходы, живут, размножаются и т.д. для того, чтобы тырить у хозяев еду.
приступил к укладываниэ эппс на отмостку появился вопрос -какой зазор оставлять между листами отмостки и цоколя или зазора вообще ненадо . А если надо то сколько и чем его предохранить от поподания в него влаги.